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Kartoffelgulasch


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Zutaten

4 Portion/en

Gulasch

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 900 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 900 g Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Majoran getrocknet
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 geh. TL Petersilie (TK)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 gehäufte Esslöffel saure Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, Zwiebel halbieren.

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossengeben 5 sec./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel  nach unten schieben. Butter zugeben und 3 min./Varoma/St. 1.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben (Außer Zucker und Saure Sahne)

    10 Minuten 100 Grad LinkslaufSanftrührstufe Dann weitere 15 Minuten 90 Grad LinkslaufSanftrührstufe

    Garprobe machen. Je nach Kartoffelsorten noch etwas Zeit zugeben. 

    Saure Sahne zugeben 2 Minuten 90 Grad LinkslaufSanftrührstufe

     

    Zum Schluss mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmeckt frisches Schwarzbrot.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach lecker....

    Verfasst von Bine311 am 19. Dezember 2016 - 11:54.

    Einfach lecker.

    Sogar mein kritisch eingestellter Mann meinte, fast wie früher in Siebenbürgen - und das will was heißen.

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  • Das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür!...

    Verfasst von liebling58 am 26. November 2016 - 18:57.

    Das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür!

    Gibt es bestimmt wieder.

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  • Das Rezept find ich total

    Verfasst von Verensche am 4. Juli 2016 - 22:47.

    Das Rezept find ich total klasse. Wir mögen Kartoffeln sehr gern und dieses Gericht erinnert mich etwas an "saure Rädla" aus dem Schwabenland   Cooking 9

    habe das Ganze etwas länger einkochen lassen, dann wird es etwas sämiger. Aber jeder wie er mag. Wird es bei uns jetzt öfter geben, geht schnell und ist meeega lecker. 

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  • Danke Heidi für Deinen

    Verfasst von Mel D am 14. April 2016 - 23:04.

    Danke Heidi für Deinen Kommentar. Freut mich das es geschmeckt hat.

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  • War lecker und ist schnell

    Verfasst von Heidi 1609 am 12. April 2016 - 13:05.

    War lecker und ist schnell und einfach zu machen.

    Würde das nächste mal nur mehr Kartoffeln oder weniger Brühe nehmen ,war uns zu dünn tmrc_emoticons.;)

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