Zutaten
4 Portion/en
Gulasch
- 2 Stück Zwiebeln
- 900 g Kartoffeln
- 40 g Butter
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 900 g Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Majoran getrocknet
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Petersilie (TK)
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 gehäufte Esslöffel saure Sahne
- 1 Prise Zucker
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, Zwiebel halbieren.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sec./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 min./Varoma/St. 1.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (Außer Zucker und Saure Sahne)
10 Minuten 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" Dann weitere 15 Minuten 90 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Garprobe machen. Je nach Kartoffelsorten noch etwas Zeit zugeben.
Saure Sahne zugeben 2 Minuten 90 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Zum Schluss mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt frisches Schwarzbrot.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker....
Einfach lecker.
Sogar mein kritisch eingestellter Mann meinte, fast wie früher in Siebenbürgen - und das will was heißen.
Das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür!...
Das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür!
Gibt es bestimmt wieder.
Das Rezept find ich total
Das Rezept find ich total klasse. Wir mögen Kartoffeln sehr gern und dieses Gericht erinnert mich etwas an "saure Rädla" aus dem Schwabenland
habe das Ganze etwas länger einkochen lassen, dann wird es etwas sämiger. Aber jeder wie er mag. Wird es bei uns jetzt öfter geben, geht schnell und ist meeega lecker.
Danke Heidi für Deinen
Danke Heidi für Deinen Kommentar. Freut mich das es geschmeckt hat.
War lecker und ist schnell
War lecker und ist schnell und einfach zu machen.
Würde das nächste mal nur mehr Kartoffeln oder weniger Brühe nehmen ,war uns zu dünn