THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Teig (die Zutatenliste habe ich geändert was in Klammern steht ( ) habe ich abweichend vom Rezept verwendet)
- 50 g Parmesan in Stücken (oder gerieben)
- 500 g rohe Kartoffeln, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 50 g Sahne (Milch)
- 1 Ei
- 2 TL Speisestärke
- 50 g Haferflocken
Belag (die Zutaten habe ich verändert, was in Klammern steht ( ) habe ich verwendet)
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe (ohne Knoblauch gemacht)
- 50 g Olivenöl (1-2 EL, Rapsöl)
- 300 g Tomaten geviertelt (geschälte ganze Tomaten aus der Dose)
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Salz
- 1 TL gekörnte Brühe
- 250 g Mozarella (100-200 gr. Reibekäse)
- Pizzagewürz
- 1/2-1 TL (Zucker) steht nicht im Buch, aber an Tomate gehört Zucker
- 30-50 g (Tomatenmark) steht nicht im Buch
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopfund 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern. Übrige Teigzutaten hinzu und 5 Sec/Stufe 5 mit Spatel zerkleinern.
Teig in Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten vorbacken (200°Ober-/Unterhitze).Zwiebel und Knobi in den Mixtopf und 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern. Öl zugeben und alles 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Gewürze dazugeben und 8 Min/Varoma/Stufe 1 einkochen (ohne Messbecher, falls es spritzt Gareinsatz auf den Deckel stellen).
Messbecher auf den Deckel und alles 20 Sec/Stufe 8 pürieren.Tomatensauce auf dem Kartoffelteig verteilen und dann mit Morzella belegen.
Ich habe die Pizza ohne Mozarella gemacht, habe sie beliebig belegt (mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Pepperoni und habe dann geriebenen Käse darüber verteilt.
Dann laut Buch alles nochmal 20 Min bei 200° Ober-/Unterhitze in den Ofen. Ich habe die Pizza dann bei 220° gebacken.
Teig
Belag (Sauce)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich top- Ausführung leider gar...
Geschmacklich top- Ausführung leider gar nicht.
Ich habe auch doppelte Menge gemacht und es auf einem Backblech mit Backpapier getan. Es sah toll aus, hat super geschmeckt- nur hab ich es kaum vom Backpapier bekommen.
Eben lese ich in anderen Kommentaren, dass es nicht nur mir so ging. Ich will das auf jeden Fall nochmal versuchen- allerdings in veganer Variante, sprich Kartoffeln und Zwiebeln nur mit Öl verschmischt. So mache ich nämlich auch meine normalen Rösti und Ei, Milch und Haferflocken sind da völlig überflüssig.
Das nächste Mal, wie unten erwähnt dann mal nur im gefetteten Blech und vielleicht einen Tick länger gebacken.
Schmeckt die Kartoffelpizza auch aufgewärmt?...
Schmeckt die Kartoffelpizza auch aufgewärmt? Ich mag ja gar nicht gerne aufgewärmte Kartoffeln. Vielleicht ist es hier anders?! Hat jemand Erfahrung? Wäre es auch möglich gekochte Kartoffeln zu nehmen? Oder wird das alles zu matschig? Das ähnelt dann wohl eher einem Auflauf, oder? VG
Wwwooowwwwww..... super easy
Wwwooowwwwww..... super easy und super lecker
Das ist eines der
Das ist eines der Mittagessen, die bei uns öfter auf den Tisch kommen. Allerdings genau nach dem Kochbuch. Also mit Mozzarella belegt. Wir hatten auch mal Salami dazu, fanden aber, dass "nur" der Mozzarella ausreicht. Immer wieder lecker und gerne gegessen.
Liebe Grüße backwunder75
Belag lecker, Soße lecker
Belag lecker, Soße lecker (aber irgendwie zuviel), tja, und der Boden - ich weiß nicht, ob der so sein sollte. Mir war er nicht fest genug, obwohl der Boden etwas länger im Ofen war. Ob es daran lag, daß die Soße zu viel war?
Vielleicht werde ich es noch einmal probieren mit weniger Soße.
Ich habe eine Quicheform benutzt.
Vom Arbeitsaufwand her war es fast angenehm. Kein Ausrollen, kein Blech schruppen..
Sehr leckere Alternative zur
Sehr leckere Alternative zur "normalen" Pizza, die Soße war allerdings etwas zu flüssig, aber hat dem Geschmack nicht geschadet.
P.S: Ich habe den
P.S: Ich habe den Kartoffelteig 30 Min. vorgebacken. Ich hatte den Eindruck, dass er dann noch etwas trockener ist und nicht mehr ganz so fest am Backpapier klebt.
Falls noch jemand eine Idee hat, wie das Blech sauber bleibt: Dafür wäre ich sehr dankbar!!! Ich hasse Bleche schrubben!
LG, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Hi Ritzicook, habe die
Hi Ritzicook,
habe die doppelte Menge Kartoffelteig für ein Blech Pizza genommen. Sie macht pappsatt, und wir haben drei Tage davon gegessen.
Die Soße war sehr lecker, aber wenn es sehr schnell gehen muss, werde ich auf ein Glas gekaufte Tomatensoße zurückgreifen und evt. ewas nachwürzen.
Beim Belag kann man ja kreativ sein, ich bevorzuge "a la Peppino": Schinken, roter Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni mild, Rührei und Parmesan.
Fünf Sterne von mir!
Herzliche Grüße,
Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Perfekte Alternative zu einer
Perfekte Alternative zu einer normalen Pizza und sehr schmackhaft.
Sehr lecker - gerne wieder
Sehr lecker - gerne wieder gemacht! Danke fürs Abwandeln des Rezepts - hat sich wirklich gelohnt!
Uns hat sie sehr gut
Uns hat sie sehr gut geschmeckt....besonders meinem Mann
Danke fürs Einstellen
Kam bei Familie und Freunden
Kam bei Familie und Freunden sehr gut an !
Sehr lecker. Wird es bestimmt
Sehr lecker. Wird es bestimmt wieder geben.
LG Silke
Super lecker Haben gerade
Super lecker
Haben gerade die Pizza genossen,ein Gedicht nur zu empfehlen
Danke für das Rezept
Hi Sabine, Ich würde das
Hi Sabine,
Ich würde das Backpaier weglassen und dafür das Blech leicht ein fetten. Dann sollte es problemlos gehen. So mach ich es immer. Habe die Pizza schon oft er gemacht, unterschiedlicher belegt. Oder auch ohne Tomatensoße und Belag; dann ist wie Kartoffelpuffer, und die Küche bleibt dabei sauber!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Bei uns gab es die
Bei uns gab es die Kartoffelpizza schon öfter und wir finden sie auch total lecker,ich hab aber ein Problem mit dem Backpapier bzw mit dem Runterholen vom Blech.
Meine Pizza backt immer an und lässt sich, ohne dass Papier daran klebt, nicht servieren.Muss vlt dazu sagen,dass wir die doppelte Menge an Kartoffeln machen,also passend fürs Blech
Wäre toll wenn jemand helfen könnte
Lg Sabine
Gab es heute bei uns und hat
Gab es heute bei uns und hat allen gut gescheckt.
Allerdings hatte ich nur eine 26er Form, dadurch war der Boden etwas dick; und von der Tomatensoße hätte die Hälfte auch gereicht. Beim nächsten mal werde geriebenen Käse über streuen, der Mozzarella ist nicht so unser Fall.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Erst war mein Mann reichlich
Erst war mein Mann reichlich irritiert wegen den Namens und des Bodens, aber dann hat es ihn so überzeugt, dass er fast alles alleine gegessen hat.
Umbenannt hat er es dann auch in "belegtes Rösti"
Danke für das Rezept.
Habe die doppelte Menge für
Habe die doppelte Menge für ein Blech gemacht und dabei 300g Kartoffeln mit Zucchini ersetzt.
Belegt habe ich mit Zwiebeln Knoblauch und Paprika. Bestreut mit Gouda und Schafskäse.
Der "Boden" war zwar sehr weich, aber schmecken tut es köstlich.
Volle Punktzahl!!!! Ich habe
Volle Punktzahl!!!!
Ich habe das heute für unseren KiGa gekocht. Also zwei Bleche = vierfache Menge.... Es waren 6 Kinder da und 3 Erwachsene und ich dachte, da kommt das zweite Backblech sicherlich fast voll zurück. Aber denkste: Gerade mal ein kleines Eckchen zum Probieren haben sie mir übrig gelassen (das gibts dann heute Abend) .... Und für meinen Schokopudding hatten sie dann alle kaum nocj Platz...
Also absolute Nachkochempfehlung und danke fürs Einstellem....
lg Rosenfee
Die Pizza mache ich schon zum
Die Pizza mache ich schon zum zweiten Mal. Wirklich sehr lecker. Von mir 5 Sterne für dieses Rezept.Wenn ihr die doppelte Menge nehmt, reicht das ganze für ein Backblech. Und die liebe Thermifee hat das passende Video dazu auf youtube, wer erst einmal "spicken" möchte
Ich hab gestern das
Ich hab gestern das Originalrezept aus dem Buch gemacht.
Wir fanden es sehr lecker!
Ich hatte allerdings erwartet, dass der Boden fester wird. Vielleicht war die Kartoffelsorte nicht optimal dafür.
Aber geschmacklich wirklich gut, ich hab alledings etwas mehr gewürzt, als im Rezpept angegeben.
Kartoffelpizza von
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Wunderbar auch ohne Knobi und ohne gekörnte Brühe.
Habe es mit Paprika zubereitet. Siehe Foto! GrüßeKrausi3380
Sehr lecker ! Gruß, Der
Sehr lecker !
Gruß,
Der TM-BIBA
Superlecker war das - sogar
Superlecker war das - sogar kalt genial - ich mag auch kalte Pizza (dies nur als Anmerkung, bevor jemand igitt schreit, hihi)
Ich habe das Rezept vor kurzem das erste Mal ausprobiert, weil ich verzweifelt Zucchini-Rezepte suchte, da mich meine Zucchiniernte überrollte. Jetzt steht die zweite Welle Zucchini bevor, da werde ich es auf jeden Fall wieder machen.
Ich hatte nur noch einen Rest Parmesan da, da ich vorher die Tomaten-Zucchini-Quiche von Gourmet.31 hergestellt hatte, und gar keinen Mozarella. Daher habe ich den vorhandenen Rest in den Teig gegeben und Emmentaler-Scheiben über den Belag drübergegeben, hat auch wunderbar funktioniert und durch den pikanten Geschmack auch einen schönen Kontrast gegeben.
Tomaten hatte ich noch etwas schrumpelige Dattel-Tomaten rumliegen, die habe ich verwendet, außerdem meine eigenen gelben und grünen Zucchini - erwähnte ich schon, dass ich große Resteverwertung hatte?
Es war schnell gemacht und hat super geschmeckt. Mein Mann hat erst ganz irritiert die Kartoffeln gesucht, da er dachte, sie seien im Belag, hat dann aber schnell gemerkt, wo sie sich tatsächlich befanden und fand es seeeeeeeeeeehr lecker und will es wieder haben - was will man mehr.
Von uns gibt es daher 5 begeisterte Sterne....
und noch zwei Fotos - eines normal mit Blitzlicht, auf dem man die Farben besser erkennt - und ein stimmungsvolles zum Geniessen.
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Danke für das Einstellen des Rezeptes!
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Seeeehrrr lecker! Absolut zu
Seeeehrrr lecker! Absolut zu empfehlen!
Prima geschmeckt. Habe sie
Prima geschmeckt. Habe sie mit Zucchini, Paprika und Cocktailtomaten belegt . Hat meiner Familie gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept.
Viele Grüße Alexandra
Habe die Kartoffelpizza
Habe die Kartoffelpizza gestern gemacht. Ich fand allerdings, dass die Tomatensosse für eine normale Springform zu reichlich war. Sonst hat es uns gut geschmeckt. :
Iris
Hallo, sorry für die späte
Hallo, sorry für die späte Antwort. Mit rohen Kartoffeln, daher das Vorbacken des Pizzabodens 20 Minuten. Lg
Hallo, hast du für den Teig
Hallo,
hast du für den Teig rohe oder gekochte Kartoffeln verwendet?
LG schneckee
Also mir hats prima
Also mir hats prima geschmeckt, deshalb möchte ich das Rezept auch an Nutzer weitergeben, die das Buch nicht zu Hause haben.
Ich hatte ein Viertel der Pizza dick mit hauchdünnen Zucchini- und Möhrenscheiben belegt und mein Sohn (1 Jahr alt) hat alles begeistert aufgegessen. Von und daher 5 *****.