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4
Zutaten
4 Portion/en
Für den Boden
- 1,2 kg Kartoffel
- 4 Eier
- 250 ml Sahne
- Salz
- 2 Tl Oregano
- 100 geriebener Käse
Für den Belag
- 500 g Tomate
- 200 g Champignons
- 200 g Brokkkoli
- 2 Zwiebeln
- 300 g Mozzarella
- 125 g Salamischeiben
- Salz/Pfeffer
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
Zwiebeln kurz auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Kartoffeln ca. 2 Sec. auf Stufe 5 groß raspeln, restlichen Zutaten für den Boden zufügen und nochmal 15 sec. bei Stufe 3,5 vermischen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech (oder eine gefettete Fettpfanne) geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Brokkoli waschen und die Röschen ca. 10 Min. im Varoma vorgaren. Ich gebe immmer 1 L Wasser mit 1 TL Gemüsepaste in den Behälter. Die Tomaten, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Blech aus dem Ofen nehmen und die Zutaten für den Belag auf dem Kartoffelboden verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Blech wieder in den Ofen schieben, Hitze auf 200°C herunterschalten und die Pizza etwa 20 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Bei uns gabs dazu den "Weltbesten Knobi-Dip" aus der Rezeptwelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept heute ausprobiert. Nach der...
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Nach der ersten Backzeit sah der Teig super lecker aus, aber am Schluss stand auf dem Teig Flüssigkeit (wahrscheinlich durch die Pilze?) und der Teig war kaum vom Backpapier zu bekommen. Es war irgendwie nur Matsch. Geschmacklich war es gut. Oder hab ich vielleicht was falsch gemacht? Bin nach Rezeptanweisung vorgegangen und habe nur den Brokkoli weggelassen.
Vom Geschmack ist es gut hatte aber Probleme es...
Vom Geschmack ist es gut, hatte aber Probleme es vom Backpapier zu bekommen. Die Masse war weich und das Papier ist zerrissen.
Vom Geschmack her, könnte man
Vom Geschmack her, könnte man es eher mit einem pikant belegten, überdimensionalen und äußerst leckerem Kartoffelpuffer vergleichen. (dazu auch noch mit einem, der nicht in Fett schwimmt).
Da der Teig relativ flüssig war, habe ich ihn nur dünn auf meinem Backbleck verstrichen. Zusätzlich habe ich die Backzeit noch ein klein wenig verlängert. Das Ergebnis war ein krosser, äußerst leckerer Boden.
Ist eine tolle Variante zur ewigen Pizza und kann je nach Geschmack fröhlich belegt werden. Wichtig sind meiner Meinung auf jeden Fall die Zwiebeln. Die harmonieren perfekt mit den Kartoffeln und geben Würze. Außerdem ist das Rezept, wunderbar einfach und schnell zu machen. Überhaupt kein Aufwand und schmeckt toll!!
ich würde es in zwei Gängen
ich würde es in zwei Gängen tun
Kann ich 1,2kg Kartoffeln auf
Kann ich 1,2kg Kartoffeln auf einmal im Thermomix raspel?Oder wieviele Wiederholungen braucht man da?
Hallo, warum machst du den
Hallo,
warum machst du den Brokkoli nicht ins Garkörbchen?
Mit weniger Wasser wird er dort doch auch gedünstet.
Viele Grüße
Küchenhilfe