3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kichererbsencurry vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Zehen Knoblauch, gerne mehr
  • 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß
  • 1 rote Paprika, groß
  • 1 Zucchini, mittelgroß
  • 1 - 2 Karotten, mittelgroß
  • 20 g Olivenöl
  • 2 geh. EL Hefeflocken
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 geh. TL Currypulver, scharf
  • 2 geh. EL Cashewkerne, vorher gemahlen
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml, z.B. von Alnatura
  • 200 Kichererbsen, gegart, 200g im rohen Zustand
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden undmit dem Olivenöl in den Closed lid geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand in den Topf schieben.

    5 Minuten / Varoma / 90° dünsten.

    Paprika, Zucchini und Karotten in groben Stücken in den Closed lid hinzufügen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Kokosmilch, Salz, Curry, Hefeflocken, Cashewkerne dazugeben und 10 Minuten Counter-clockwise operation 90° / Stufe 1, ohne Meßbecher kochen lassen.

    Nun die gegarten Kichererbsen dazugeben und nochmal 2 Minuten Counter-clockwise operation 90° / Stufe 1 köcheln.

    Fertig!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt sehr gut Reis, den ich separat im Topf koche!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Gericht! Habe etwas weniger...

    Verfasst von House-Mouse am 14. September 2018 - 11:48.

    Sehr leckeres Gericht! Habe etwas weniger Currypulver genommen, aber das ist ja Geschmacksache. Werde ich öfter kochen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte die Sterne vergessen

    Verfasst von WolfundMichi am 11. September 2018 - 20:45.

    Hatte die Sterne vergessen Glasses

    Wir sind alle Engel mit einem Flügel, um fliegen zu können müssen wir uns umarmen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so schnell fertig! Ich bin total...

    Verfasst von WolfundMichi am 11. September 2018 - 20:43.

    Super lecker und so schnell fertig! Ich bin total begeistert, das wird es jetzt öfters geben, vielen lieben Dank hierfür!! Cooking 9

    Wir sind alle Engel mit einem Flügel, um fliegen zu können müssen wir uns umarmen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept, es schmeckt wirklich...

    Verfasst von kknoepfle am 27. Juni 2018 - 09:44.

    Vielen Dank für das Rezept, es schmeckt wirklich hervorragend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept. Da ich meinen Mann...

    Verfasst von Knoelljen am 8. Mai 2018 - 14:24.

    Super tolles Rezept. Da ich meinen Mann veganisches Essen schmackhaft machen möchte, probiere ich alles aus. Was soll ich sagen, er war genauso begeistert wie ich. Wird es regelmäßig geben. Dankeeee!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker! Hefeflocken hab ich raus gelassen.

    Verfasst von Jessborne am 28. März 2018 - 15:51.

    War lecker! Hefeflocken hab ich raus gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Freund mochte es nicht ich schon- bei mir...

    Verfasst von goanoa2004 am 19. März 2018 - 19:14.

    Mein Freund mochte es nicht Sad ich schon- bei mir war es recht scharf- Ich würde demnächst nur ein Eßl. Currypulver nehmen ( hatte mir damals welches aus Goa/Indien mitgebracht) Ich würde es definitiv nochmal essen.

    5min Varoma/90 Grad dünsten.... Was ist denn jetzt gemeint Varoma oder 90 Grad ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Ein sehr Leckeres Gericht mit Kichererbsen!...

    Verfasst von vegan0815 am 12. März 2018 - 15:34.

    Super! Ein sehr Leckeres Gericht mit Kichererbsen!
    Das gibt es ab jetzt regelmäßig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir auch sehr gut geschmeckt! War mir nur ein...

    Verfasst von Tempe am 1. März 2018 - 12:11.

    Hat mir auch sehr gut geschmeckt! War mir nur ein bisschen zu flüssig,dabei hatte ich schon weniger Milch genommen. Vielleicht lag es an den Kichererbsen aus der Dose

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, is gespeichert!

    Verfasst von Rippuli am 25. Februar 2018 - 19:53.

    Sehr lecker, is gespeichert! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sooo lecker Hatte es für Freunde...

    Verfasst von Ninjana am 5. Februar 2018 - 19:37.

    Das war sooo lecker tmrc_emoticons.-) Hatte es für Freunde gekocht, die vegan leben. Habe es genau nach Anleitung gekocht, nur leider das Gemüse zu lange häckseln lassen. Deshalb hatte ich Sorge wegen der Konsistenz und ich habe 100g rote Linsen hinzugefügt. Das war einfach perfekt so. Der Besuch war begeistert und es wurde restlos aufgegessen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe einige negative Kommentare hier beim...

    Verfasst von Janine Schießmichtot am 31. Januar 2018 - 13:56.

    Ich verstehe einige negative Kommentare hier beim besten Willen nicht... Das Rezept ist großartig Love Es war einfach nur mega mega lecker! Werde ich nun öfter kochen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 17:18.

    Sehr lecker!Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zubereitung fand ich etwas durcheinander...

    Verfasst von green.vegan_ am 18. Dezember 2017 - 18:36.

    Die Zubereitung fand ich etwas durcheinander (wäre für mich besser gewesen, wenn der erste Schritt "mahlen der cashews" gewesen wäre), und die Kochzeit habe ich angepasst (100 Grad und 15 Minuten), da es nur nicht heiß genug war. Meine Kokosmilch war enorm cremig, weshalb noch 200ml Wasser dazu mussten, da es sonst eher ein Brei, statt eine Soße war. 1 TL Kokosblütenzucker als Antagonist vom Ingwer und der Schärfe kam ebenfalls hinzu. Alles in allem aber schnell gemacht und schmackhafte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich gebe am Ende immer frischen Koriander dazu und...

    Verfasst von AliPollard am 12. Dezember 2017 - 13:51.

    Ich gebe am Ende immer frischen Koriander dazu und habe jetzt auch mal Sternanis mitgekocht...das rundet den Geschmack noch wunderbar ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von artyhearty am 6. November 2017 - 19:43.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe Currypaste statt Pulver...

    Verfasst von noele am 22. Oktober 2017 - 14:45.

    Sehr lecker! Habe Currypaste statt Pulver verwendet und noch etwas Lauch (musste weg) sowie 100g rote Linsen hinzugefügt. Entsprechend den Flüssigkeitsanteil durch Zugabe von Weißwein und Brühe erhöht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept 😋 Hatte noch ein paar...

    Verfasst von Rosi58 am 30. September 2017 - 13:43.

    Ein sehr leckeres Rezept 😋 Hatte noch ein paar Linsen übrig, die ich drunter gemischt habe - wirklich köstlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!...

    Verfasst von Silka03 am 10. Juli 2017 - 16:47.

    Sehr, sehr lecker!

    dieses leckere Rezept werde ich sicher öfters machen. Ist ganz nach unserem Geschmack. Vielen Dank fürs Einstellen!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! :smile:

    Verfasst von Erdbeerbrot am 6. Juli 2017 - 20:54.

    Super lecker ! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine schoumlne Rezeptidee Werde ich in...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 24. April 2017 - 21:46.

    Eine schöne Rezeptidee! Werde ich in ähnlicher Form auf jeden Fall nochmal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch sehr gut gewürzt. Etwas...

    Verfasst von Fortunella am 21. März 2017 - 13:07.

    Sehr lecker, auch sehr gut gewürzt. Etwas suppig vielleicht, aber das macht nichts.
    Danke für das tolle Rezept! Das wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ok: Habe noch rotes...

    Verfasst von Yvonne D am 30. Januar 2017 - 19:13.

    Geschmacklich ok: Habe noch rotes Paprikagewürz und Kurkuma sowie frischen Koriander hinzugefügt.

    Zubereitung etwas wage beschrieben: Hätte mir das Garen der Kichererbsen (z.B. im Voromaaufsatz) und das Mahlen der Cashews (allem voran) dazu gewünscht damit man beim lesen und zubereiten nicht so aus dem Konzept gebracht wird weil noch zusätzliche arbeiten anfallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hefeflocken habe ich weggelassen. ...

    Verfasst von thermiola am 28. Januar 2017 - 20:57.

    Hefeflocken habe ich weggelassen.
    Ich habe es mit Reis zusammen gegessen.
    Schmeckt und wird es wieder geben! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es nachgekocht und es hat allen...

    Verfasst von Karina70 am 26. Januar 2017 - 16:04.

    Ich habe es nachgekocht und es hat allen geschmeckt, hab noch was Chili reinBig Smile, Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept war ok. Da ich nicht genügend...

    Verfasst von queen of kitchen am 24. Januar 2017 - 20:07.

    Rezept war ok. Da ich nicht genügend Kichererbsen hatte, habe ich ein paar rote Linsen hinzugefügt. Das harmonierte gut und hat letztendlich noch geholfen, dass dieses Gericht nicht zu flüssig ist. Statt Hefeflocken habe ich meine selbstgemachte Gewürzpaste verwendet. Da ich vergessen habe, hier dann kein zusätzliches Salz mehr hinzuzufügen, war das Gericht ein bisschen zu salzig.

    Habe das Gemüse klein geschnitten und mit Linkslauf gegarnt. Fand ich optisch schöner. Das Rezept werde ich sicherlich noch mal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was bitteschön ist daran lecker???? Also uns...

    Verfasst von Brittstift am 15. Januar 2017 - 13:16.

    Was bitteschön ist daran lecker???? Also uns hat es überhaupt nicht geschmeckt. Die Soße war dünn, der Geschmack fade....Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe...

    Verfasst von Zwiebel1911 am 2. Januar 2017 - 18:17.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe zusätzlich noch TK-Spinat mit gegart. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Minuten / Varoma / 90° dünsten -Da...

    Verfasst von goanoa2004 am 29. Dezember 2016 - 07:51.

    5 Minuten / Varoma / 90° dünsten -Da müsstest Du noch die Stufe dazuschreiben Cool

    Das Curry schmeckt super- wie im Urlaub (Reise sehr oft durch Asien) wird es definitv öfter geben!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe keine Hefeflocken zu Hause. Schmeckt trozdem...

    Verfasst von Sekima am 28. November 2016 - 14:52.

    Habe keine Hefeflocken zu Hause. Schmeckt trozdem sehr gut. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe noch mit Chily nachgewürzt....

    Verfasst von Sommersprosse6 am 17. November 2016 - 12:03.

    Sehr lecker. Habe noch mit Chily nachgewürzt. Das Gemüse wäre in Scheiben geschnitten vermutlich schöner anzusehen, aber diese Version ist ein schnell und auch gut. Die Haferflocken nicht mitkochen, am Ende unterrühren. Werde nächstes Mal auch 3 EL nehmen. Cashewkerne hab ich nur zerdrückt. Gutes und schnelles Gericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wird sofort ins Repertoire...

    Verfasst von herr hoppenstedt am 15. November 2016 - 12:28.

    Super lecker! Wird sofort ins Repertoire aufgenommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert. Heute schon zum zweiten mal...

    Verfasst von Trailrider46 am 27. Oktober 2016 - 20:00.

    Bin begeistert. Heute schon zum zweiten mal zubereitet aber mit Sicherheit nicht das letzte mal. Danke für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Geschmack, schnell

    Verfasst von lemon1 am 21. August 2016 - 17:13.

    Toller Geschmack, schnell gemacht und noch gesund. Wird auf jeden Fall bei meinen Lieblingsrezepte gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe heute das

    Verfasst von malo282 am 12. August 2016 - 14:56.

    Sehr lecker, habe heute das Curry gekocht und schmeckt uns sehr gut. fehlende Hefeflocken durch Gemüsepaste ersetzt. Wird in meine Liste der vegetarisch/ veganen Gerichte einen tollen Platz finden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein einfaches, schelles und

    Verfasst von Sendi-H am 25. Juli 2016 - 16:02.

    Ein einfaches, schelles und insbesondere leckeres Rezept.

     

    Hatte zwar kein Inwer und Hefeflocken da, hat aber auch sehr gut mit Curry-Paste und Gemüsewürze geschmeckt. Persönlich finde ich das Gemüse stückiger besser, aber das kann man ja variieren. Wird es sicher öfters bei uns geben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 

    Verfasst von kleinewildelatina am 11. Juli 2016 - 00:02.

    Lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von alejate am 31. Mai 2016 - 22:36.

    Danke für das tolle Rezept. Wird von mir ganz oft gemacht und von allen gerne gegessen (auch von meinem Mann, der super gerne Fleisch isst)  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hefeflocken sind in der

    Verfasst von alejate am 31. Mai 2016 - 22:33.

    Hefeflocken sind in der veganen Ernährung ein wichtiger Geschmacksträger. Sie geben tatsächlich einen leicht käseähnlichen Geschmack - genauso wie die gemahlenen Cashewkerne. Hefe oder Trockenhefe sind etwas ganz anderes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hefeflocken bringen einen

    Verfasst von Saheyd am 20. Mai 2016 - 16:26.

    Hefeflocken bringen einen käseähnlichen Geschmack rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche es gerade jetzt und

    Verfasst von MiaMarone am 18. Mai 2016 - 21:39.

    Ich koche es gerade jetzt und frage mich gerade, was der Sinn der Hefeflocken ist. Ich habe nur richtige Hefe und Trockenhefe zum Backen, aber das ist wahrscheinlich was anderes. Was genau machen denn die Hefeflocken für einen Unterschied?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das

    Verfasst von chrecker am 2. Mai 2016 - 21:15.

    Herzlichen Dank für das Rezept!

    Hab es mittags gekocht - abends aufgewärmt hat es fast noch besser geschmeckt  Cooking 1

    Ich habe statt Kokosmilch eine Gemüsebrühe verwendet und ebenfalls mit Koriander verfeinert - einfach lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist eines meiner

    Verfasst von AliPollard am 29. März 2016 - 14:58.

    Das Rezept ist eines meiner absoluten Favoriten! Ich verfeinere das Gericht am Ende noch mit frischem Koriander.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept!

    Verfasst von Biochem2011 am 20. März 2016 - 11:33.

    Ein super leckeres Rezept! Sehr zu empfehlen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert! Danke

    Verfasst von Selly007 am 18. März 2016 - 19:49.

    Wir sind begeistert!

    Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, wir lieben es! Gerne

    Verfasst von sophiasketo am 18. Februar 2016 - 11:06.

    Super, wir lieben es! Gerne auch ohne Reis und mit mehr Gemüse tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke

    Verfasst von Maslud am 16. Februar 2016 - 12:30.

    Sehr lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Yellopet am 7. Februar 2016 - 15:27.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sooo oft gekocht, weil

    Verfasst von YZ_33 am 6. Februar 2016 - 20:39.

    Schon sooo oft gekocht, weil sooo lecker!! Dieses Gericht ist ein Gedicht und verdient alle Sterne. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird öfters gekocht! @Maren

    Verfasst von Purzel22 am 2. Februar 2016 - 14:26.

    Wird öfters gekocht!

    @Maren alias cheekyPlonkers: Danke für deine Auskunft! Du hast recht, ein Glas gekochte Kichererbsen ( aus Dm ) mit 220g Abtropfgewicht reicht vollkommen!

    Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, aber meinem Mann und meiner Tochter fehlten das Fleisch. Ich habe es nicht vermisst. Meine Tochter störten die Kichererbsen, die ihr leider nicht schmecken.

    Man kann das Rezept aber auch gut mit Hackfleisch oder Hühnerbruststreifen oder auch mit etwas Brokkoli variieren. Vielleicht probiere ich das das nächstes Mal aus.

    Ich habe Naturreis als Beilage dazu gereicht. Reis und Curry ist einfach immer lecker! tmrc_emoticons.)

    Noch ein Tip am Rande: Die Hefeflocken erst ganz am Schluss dazugeben! Sie sollten nicht mitgekocht werden, um die Vitamine zu erhalten!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •