Zutaten
1 Portion/en
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Kohlrabi
- 700 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- gehäufte Esslöffel Petersilie
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln schälen ind in die gewünschte Größe schnippeln. KKohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden..
700g Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" , dazu 2 leicht gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe. Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Im Varoma dann 400g Kohlrabi einwiegen und alles auf 25 min/Varoma/ stufe1
Garflüssigkeit auffangen, Kartoffeln in einer schale und kohlrabi in einer schüssel umfüllen..
Dann 50g Butter und 50g Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 100 grad/ stufe 1
Anschließend noch 500g der Garflüssigkeit Salz , Pfeffer und Petersilie zu der Mehlschwitze dazu 1min/100 grad/ Stufe 4
Fertig...
Dazu hab ich noch Fischstäbchen gebraten!
schnell , einfach und lecker :)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. ...
Sehr lecker.
Ich musste nur mehr Garflüssigkeit nehmen, weil es sonst nur eine Pampe war, aber das ist ja kein Problem.
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
grille77: blöder tipp mit dem halben mehl nur :-/
grille77: blöder tipp mit dem halben mehl nur :-/
Wirklich einfach und sehr gut. Habe erst einmal...
Wirklich einfach und sehr gut. Habe erst einmal nur die Hälfte vom Mehl genommen und es war ausreichend. Auch das zusätzliche Salz habe ich weg gelassen, aber das ist ja reine Geschmacksache. Wird es auf jeden Fall öfter geben!
Mega lecker, schmeckt wie früher bei Mama,...
Mega lecker, schmeckt wie früher bei Mama, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Thermomix - leider geil!
Susipupusi hat geschrieben:...
Wieso sieht man meine Sterne nicht? :-0
Wieso sieht man meine Sterne nicht? :-0
Hmmm... njam,njam! Wirklich sehr lecker. Einfache...
Hmmm... njam,njam! Wirklich sehr lecker. Einfache Zutaten, einfach und schnell gemacht, ganz nach meinem Geschmack. Habe der Soße noch Zitrone beigetan, wie im Tip, Fischstäbchen dazu und wir hatten ein gutes Mittagessen unter der Woche. Danke fürs einstellen. Alle Sterne!
Einfach und lecker. Super auch als Auflauf. Mit...
Einfach und lecker. Super auch als Auflauf. Mit Kochhschinken und auch ohne. Gibts öfter.
Sehr lecker und wirklich einfach!
Sehr lecker und wirklich einfach!
Sehr lecker. Ich hab das Gemüse und hinterher...
Sehr lecker. Ich hab das Gemüse und hinterher auch die fertige Soße 3Min länger gekocht, weil wir die Kohlrabi etwas weicher mögen und mit Muskat abgeschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, hab noch mehr
Sehr lecker, hab noch mehr Gewürze genommen, perfekt
Mhh bei mir war die Sauce
Mhh bei mir war die Sauce schön flüssig und Mehlig hat es auch nicht geschmeckt!
Ich habe auch gerade gesehen, das ich vergessen habe Gewürze hin zu schreiben, schnell geändert
Jeder hat einen anderen Geschmack
Lg Steffi ♡
Hat mir leider gar nicht
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)