THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Kohlrabi-Zucchini-Thunfisch-Lasagne
- 2 Kohlrabi, in dünnen Scheiben
- 2 Zucchini, in Scheiben
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, halbiert
- 20 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 800 Gramm stückige Tomaten
- 2 Dosen Thunfisch, in Lake, abgetropft
- 400 Gramm Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
- 200 Gramm Harzer Roller, in feinen Streifen
- 2 Eier
- 300 Gramm Frischkäse, light
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Kohlrabi und Zucchini in den Varoma-Einlegeboden legen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann Wasser dazugeben und für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Gewürze und Garam Masala dazugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
Tomaten in den Mixtopf dazugeben, Deckel auflegen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit den Thunfisch abtropfen lassen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann Varoma abnehmen, Thunfisch in den Mixtopf geben und Varoma wieder auf den Mixtopf setzen und alles für weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.
Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Harzer Roller in feine Streifen schneiden. Außderm die Eier mit Frischkäse in einem separaten Gefäß verrühren.
Nach Ablauf der Zeit die Lasgne in eine Auflaufform schichten. Ich habe es folgendermaßen gemacht:
- eine Schicht Soße aus dem Mixotopf
- eine Schicht Kohlrabi und Zucchini
- darauf ein paar Kichererbsen streuen
- darauf eine dünne Schicht Harzer
- dann folgte wieder Soße aus dem Mixtopf
- dann wieder das Gemüse usw.
Das Schichten erfolgt solange bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Ganz zum Schluss wird das Frischkäse-Ei-Gemisch über die Lasgane gegeben.
Nun das Ganze, je nach Ofen, bei mir waren es ca. 30 Min. (200°C), überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kurz vorweg - diese Lasagne ist zum "Basteln und Gestalten" je nach eigenen Vorlieben und dem eigenen Geschmack geeignet.
Der Phantasie sind bei der Zubereitung der Lasagne keine Grenzen gesetzt. Es kann je nach Wunsch immer wieder anderes Gemüse verwendet werden. Ich hatte auch schon Auberginen.
Ausserdem können die Kichererbsen auch weggelassen oder andere Sorten Bohnen hinzugefügt werden.
Da Harzer Roller nicht jedermanns Geschmack ist, kann natürlich auch anderer Käse zur Lasagne hinzugefügt werden.
Auch bei den Gewürzen bitte ich euch je nach Lust und Laune und eigenem Geschmack zu testen. Ich habe auch schon Curry verwendet oder auch nur Paprika, Pfeffer, Salz und Pizza Gewürz.
Also seid kreativ und zaubert eine Lasagne wie sie euch gefällt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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