Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kohlrabi
- 4 Kohlrabi
- 700 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste
Soße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Sud vom Kohlrabi
- Salz
- Muskatnuss
- Petersilie, gehackt
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
--- - Das Gemüse in den Varoma geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, ggf. Garprobe machen.
--- - 500g des Suds für die Soße zurückhalten.
--- - Butter im Mixtopf 3 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
--- - Mehl zugeben 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
--- - Sud dazugeben und bei 6 Min./90°/Stufe 4 binden.
--- - Mit Salz, Muskat und Petersilie abschmecken.
Kohlrabi
Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln.
Der Kohlrabi, auch Oberkohlrabi, Oberrübe, Kohlrübe, Rübkohl und Stängelrübe ist eine Gemüsepflanze. Er ist eine der vielen Zuchtformen des Gemüsekohls. Genutzt wird hier die verdickte, oberirdische Sprossachse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das...
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Wir hatten Salzkartoffel und Frikadellen dazu. Sogar mein Kleinkind-Sohn schmeckte die Soße! Werde ich jetzt immer so machen.
Super lecker!...
Super lecker!