THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
Gnocchi
- 400 Gramm Kürbis, OHNE Schale . auch Hokkaido
- 200 Gramm Kartoffel
- 200 Gramm Wasser
- 550 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 1 gehäufter Esslöffel Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Geschäten Kürbis & Kartoffel in kleine Stücke in den Mixtopf geben. Wasser und Salz hinzu geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 mit Messbecher kochen. Nach 17 Minuten den Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auflegen.
2. Danach zuerst Mehl und dann das Ei zugeben.
3. 1 Min./ Stufe 3 Mixen (Knetstufe funktioniert über 60°C nicht, ist aber kein Problem). Dabei alle 15 Sekunden jeweils links/rechtslauf wechseln. - 4. Die Masse auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen.
5. Aus faustdicken stücken der Masse längleiche Würstchen kneten - 6. Davon kleine Gnocchi schneiden
7.Gnocchi bitte entweder gleich kochen oder einfrieren! Dazu die Gnocchi auf einem Teller (mit etwas Mehl) in den Gefrierschrank. Nachdem sie angefrorern sind, kann man sie auch in Tüten abpacken, dann kleben sie nicht mehr so doll zusammen
Zubereitung Gnocchi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp:
Schmeckt am Besten mit Butter und Salbei:
Gnocchi ins gesalzene und kochende Wasser. In einer kleinen Pfanne in der zwischenzeit Butter und kleingeschnittene Salbeiblätter erwärmen bis die Butter leichte Blasen schlägt.
Sobald die Gnocchi an die Waseroberfläche treiben, diese abschöpfen und in die Pfanne geben.
Alle Gnocchi kurz anbraten (nur ganz kurz), ggf. Parmesan drüber - würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen - serviere & genießen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Zusammen...
Hallo Zusammen
Ich habe den Salbei fein geschnitten und direkt in den Gnocciteig gegeben, schmeckt auch super, dazu gibt's eine Pilzrahmsoße auch mit frischen Kräutern...
Danke für das Rezept
Ich liebe diese Gnocchi ...
Ich liebe diese Gnocchi
Habe sie schon öfters gemacht, die Konsistenz war jedes Mal perfekt.
Geschmacklich waren sie gut, allerdings war auch...
Geschmacklich waren sie gut, allerdings war auch bei mir die Konsistenz des Teigs viel zu flüssig/klebrig. Hatte Hokkaido, festkochende Kartoffeln, 1 Ei Grösse M, 200 ml Wasser, 405-er Mehl, also alles wie im Rezept - nächstes Mal werde ich es mit der Hälfte Wasser probieren...
Meeeega lecker. Rezept hat perfekt funktioniert....
Meeeega lecker. Rezept hat perfekt funktioniert. Teig war sehr gut zu verarbeiten. Musste nichts ändern an der Menge. Wird sicher öfters gemacht ab jetzt
Lecker, aber weniger Wasser und Kartoffel, Kürbis...
Lecker, aber weniger Wasser und Kartoffel, Kürbis Masse einen Tag vorher auf Varoma einkochen.
Sehr lecker!!! Bei uns hat es wunderpar gepasst...
Sehr lecker!!! Bei uns hat es wunderpar gepasst mit der Konsistenz. Danke für das tolle Rezept, das gibt es bestimmt noch oft zur Kürbiszeit bei uns.
What a difference a TM makes!
Leider hat das Rezept nicht funktioniert. ...
Leider hat das Rezept nicht funktioniert.
Ich musste dann auch Spätzle draus machen. Zu viel Flüssigkeit!
Wir haben dieses Rezept schon sehr oft gekocht mit...
Wir haben dieses Rezept schon sehr oft gekocht mit den darin angegeben Mengen klappt es bei uns super! Haben immer einen Vorrat im Tiefkühlfach, ist auch sehr praktisch für unsere Tochter-sie mag die Gnocchi sehr gerne obwohl sie grundsätzlich ein schlechter Esser ist! Einfach Top-5 Sterne
Mit 200g Wasser funktioniert es definitiv nicht....
Mit 200g Wasser funktioniert es definitiv nicht. 1.Versuch wurden Spätzle, was anderes ging nicht bei der Konsistenz nicht. 2. Versuch mit 20g Wasser hat soweit geklappt, obwohl ich noch etwas mehr Mehl brauchte. Geschmacklich ganz gut, Kinder haben es gegessen.
Ich musste die Mengen anpassen, da ich weniger...
Ich musste die Mengen anpassen, da ich weniger Kürbis und Kartoffeln zu Hand hatte. Hat hervorragend geklappt. Eine Bemerkung, die vielleicht hilfreich sein könnte. Im Rezept ist nur die Rede von Kartoffeln. Ich habe festkochende Kartoffeln genommen. Ob festkochende Kartoffeln oder mehligkochend, da scheiden sich generell die Geister. Aber das Ergebnis spricht für sich. Daher mein Tipp: festkochend. Und möglichst gleich große Kartoffel- und Kürbisstücke schneiden.
Leider auch bei uns überhaupt nicht gelungen. ...
Leider auch bei uns überhaupt nicht gelungen.
Aufgrund der vorherigen Kommentare haben wir das Wasser schon auf 100 g reduziert.
Trotzdem war die Masse VIEL zu flüssig und absolut nicht zu verarbeiten.
Wir mussten Unmengen an Mehl zugeben, um eine einigermaßen formbare Masse hinzukriegen.
Ergebnis: Total feste "Gnocchi", die weder nach Kürbis noch nach Kartoffel geschmeckt haben, sondern einfach nur nach Mehl. Eher wie Spätzle (nur schlechter).
Schade um die Zutaten und die Arbeit.
Leider kann ich dafür keine Sterne dalassen. Sorry.
Aber dankeschön für die Mühe, das Rezept einzustellen.
Hm... auch ich habe weniger Wasser genommen,...
Hm... auch ich habe weniger Wasser genommen, trotzdem war es ein klebriger Papp. Es ging nicht mal richtig aus dem Topf...
Letztlich war es ganz lecker aber für mich auch kein Highlight, zumindest nicht für den Aufwand. Leider...
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
ich habe das Wasser auch reduziert, zusätzlich noch mit Pfeffer und Muskat gewürzt und 630-iger Dinkelmehl verwendet.
Dazu gab es ebenfalls Salbeibutter und Feldsalat mit frischen Champignons und gerösteten Sonnenblumenkernen.
Kann leider nur 5 Sterne vergeben.
LG elfe59
Lecker, werde ich öfter machen. ...
Lecker, werde ich öfter machen.
Habe auch ca. 100g weniger Wasser genommen und am Schluss den Teig noch von Hand durch geknetet.
In Salbeibutter geschwenkt und angebraten...dazu noch einen knackigen grünen Salat - richtig fein.
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
So, stand schon so lang auf meiner Liste und heute...
So, stand schon so lang auf meiner Liste und heute hatte ich Zeit und Muße.
Ich habe 200 g Vollkorn und 200 g normales Mehl genommen. Den Termi nach dem Kochen draußen abkühlen lassen und dann 1 min " Modus „Teig kneten“" . Nach dem Kochen in Butter geschwenkt und mit Spinat gegessen. Lecker aber ich finde sogar 400 g Mehl zuviel. Es hat ein wenig "mehlig" geschmeckt.
Ich mache ansonsten Gnoccis, die im Kartoffel-Mehl-Verhältnis 2:1 sind.
5 Sterne, Einfach, schnell,lecker => Suuuper
5 Sterne, Einfach, schnell,lecker => Suuuper
Also mein kind (3 jahre) liebt diese Gnocchi und...
Also mein kind (3 jahre) liebt diese Gnocchi und isst keine gekauften mehr!
Wir haben se insgesamt schon 5x gemacht unf diemal sogar mit Kürbispüree da ich einen Muskatkürbis hatte und mir geraten wurde den im backofen zu garen da er einen hohen wasseranteil hatte und es lief super damit die Gnocchi zu machen!
Vielen dank für das klasse Rezept!
Tolles Rezept, vielen Dank dafür . Habe mehlige...
Tolles Rezept, vielen Dank dafür . Habe mehlige Kartoffeln und Butternusskürbis verarbeitet, da hätte es auch weniger Mehl sein können. Werde beim nächsten Mal mit 400 g starten und dann evtl. noch mehr unterkneten.
So ein tolles Rezept! Uns haben die Gnocchi sehr...
So ein tolles Rezept! Uns haben die Gnocchi sehr sehr gut geschmeckt und ich hatte auch überhaupt keine Probleme mit der Konsistenz oder Ähnlichem was zuvor berichtet wurde. Danke für dieses tolle Rezept - wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben
Mit Gnocchi hatte das Ergebnis überhaupt keine...
Mit Gnocchi hatte das Ergebnis überhaupt keine Ähnlichkeit. Ich habe viel mehr Mehl benötigt, waren dann teigig. Am nächsten Tag gleich nochmal probiert, dann als Spätzle, da der Teig wieder viel zu flüssig war.... Auch kein gutes Ergebnis...
Sehr lecker und weich! Von der Konsistenz fand ich...
Sehr lecker und weich! Von der Konsistenz fand ich den Teig perfekt zum verarbeiten! Werde ich bestimmt wieder machen.
Die Kürbisgnocchi sind sicher...
Die Kürbisgnocchi sind sicher verbesserungsfähig. Habe "nur" 500g Mehl genommen, trotzdem von der Konsistenz her viiiiel zu klebrig im Mund durch das viele Mehl. Werde demnächst das Rezept mal mit 100g Mehl und Gries gemischt ausprobieren und was dazu schreiben.
Schade, ansonsten schnell gemacht und super zu verarbeiten.
Sehr leckeres Rezept! Schnell und problemlos...
Sehr leckeres Rezept! Schnell und problemlos zubereitet, hat alles gut geklappt ohne irgendwelche Schwierigkeiten mit dem Teig! Es ist was Besonderes, auch mit der Salbeibutter mal was anderes! Super Rezept, vielen lieben Dank dafür!
5*****
Sehr, sehr lecker! Der Teig war perfekt und konnte...
Sehr, sehr lecker! Der Teig war perfekt und konnte gut verarbeitet werden. Ich habe die Gnocchis in Butter angebraten, nicht gekocht.
Tolles Rezept! Es hat alles geklappt, wie in der...
Tolles Rezept! Es hat alles geklappt, wie in der Anleitung beschrieben. Mit dem Hilfsgerät von Tu...wa... eine schnelle Sache! Lecker!
super lecker, einfach und schnell zu zubereiten......
super lecker, einfach und schnell zu zubereiten... mein Teig war recht "fest" aber optimal, er ließ sich gut verarbeiten und die Gnocchi hatten nach dem Kochen den optimalen Biss. Wir haben diese mit Salbeibutter und Parmesan gegessen... morgen gibt es die restlichen Gnocchi mit Blattspinat und Sahnesoße... Wir freuen uns schon drauf ... die werden wir garantiert öfter machen
Volle 5 Sterne verdient, sehr lecker. Aber mein...
Volle 5 Sterne verdient, sehr lecker. Aber mein Thermi ist auch ausgestiegen, der wollte nicht mehr. War aber nicht so schlimm hab's halt mit den Händen geknetet.
Ich habe sie nur in Butter angebraten und mit Petersilie bestreut mit panierter Hühnerbrust, mh
Voll das Geschmackserlebnis..
Sehr lecker ... Habe nach der Mehl- und Eizugabe...
Sehr lecker ... Habe nach der Mehl- und Eizugabe dem TM etwas geholfen und den Teig mit dem Spatel schon etwas vorgeknetet - dennoch ist mein TM ausgestiegen - aber das Ergebnis sind leckere Gnocchi - vielen Dank für das Rezept 👍
Danke für das geniale Rezept....
Danke für das geniale Rezept.
Eigentlich hatte ich mir geschworen keine Gnocchis mehr selber zu machen, doch mit deinem
Rezept ist mein Trauma endlich beendet. Ich habe geschälten Hokkaido und mehlige Kartoffeln genommen, da hat nichts geklebt. Ratz Fatz war der Teig verarbeitet und ich hatte sogar noch Lust
mein Rillenbrett für die Gnocchis zu benutzen, daß lag zuvor 5 Jahre unbenutzt in der Schublade.
Solange es Kürbis gibt, werde ich bestimmt noch ordentlich Teig verarbeiten. Da frage ich doch gleich mal in die Runde, funktioniert das Rezept auch nur mit Kartoffeln?
Liebe Grüße Susanne
Habe gestern 2 1/2 Stunden in der Küche...
Habe gestern 2 1/2 Stunden in der Küche gestanden.
Die Gnoccis sind lecker. Je nach Kürbis (ich hatte einen Butternut) vllt etwas süßlich.
Sehr Zeitaufwendig und eine klebrige Angelegenheit. Ich bin froh, dass es wenigstens genug Teig ist, dass es für 2 mal reicht und ich somit die Hälfte einfrieren konnte.
Lasse dir 4 Sterne da, da sie geschmacklich lecker sind, jedoch die Arbeit dahinter in keinem Verhältnis steht.
Ich denke für einen besonderen Anlass würde ich sie nochmal machen, nur nicht für den Alltag.
Liebe Grüße Jojo
Gerade gemacht und für extrem lecker befunden....
Gerade gemacht und für extrem lecker befunden. Ich bin begeistert, geht schnell, ist einfach und schmeckt mit der Salbeibutter wie beim Italiener!!!
Ein einfaches Essen, das nichts mehr dazu braucht! Habe nur noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer drüber!
Freue mich schon auf den Rest aus der Tiefkühltruhe 😃
Johanns-mami:...
Johanns-mami:
Ja, ich gebe die gefrorenen Gnocchi immer direkt ins kochende Wasser. Das funktioniert prima.
Mich hat es nicht überzeugt. Für die ganze...
Mich hat es nicht überzeugt. Für die ganze Arbeit hätte ich mir zumindest einen deutlich besseren Geschmack als vom Fertigprodukt erhofft. Die Teigmasse war bei mir so klebrig, dass ich noch hundert Gramm Mehl zusätzlich reingetan habe. Als es dann immer noch nicht besser aussah, habe ich den Teig erstmal in den Kühlschrank gelegt und komplett durchkühlen lassen. Danach ließ er sich relativ gut verarbeiten. Ich werde mir wohl in Zukunft die Nerven und die Arbeit sparen und Gnocchi einfach wieder fertig kaufen.
Wow, ein tolles Rezept. Gab's heute, wie...
Wow, ein tolles Rezept. Gab's heute, wie beschrieben mit Salbeibutter. Habe noch ein wenig Nussbutter oben drüber - einfach nur lecker.
Hatte beim ersten "Kneten" (ohne Teigstufe, wie im Rezept) auch erst Angst um meinen TM. Habe mich dann dazu entschieden, den Teig im Mixtopf ein paar Minuten auf unter 60 Grad abkühlen lassen (ein paar mal mit dem Spatel im Topf "umgeschichtet" und dann gewartet, bis die Temperatur passte) und dann 1 Minute auf Teigstufe geknetet.
Schwnucke:...
Schwnucke:
Ja, nur 100gr. Dann passte die Menge Mehl perfekt. Hängt sicher immer auch mit der Art Kürbis und Kartoffel zusammen...
Einfach ein bisschen nach Gefühl. Die werden lecker!
Super lecker, wenige Zutaten, habe ich mehr Mehl...
Super lecker, wenige Zutaten, habe ich mehr Mehl zum Teig gegeben.
Nach dem Kochen mit Pilzen (Steinpilze, etc.) angebraten und darüber Trüffelöl: sehr lecker! Auch mit angebratenen Pilzen und frischem Spinat lecker. Das mit dem Salbei und der Butter war auch gut, aber mit Pilzen und Trüffelöl war top!
Einfrieren hat auch gut geklappt, habe die Gnocchis nebeneinander in Plastikbeutel gegeben und dann übereinander in den Gefrierschrank, so dass nichts zusammenklebt, und ich gleich eine Portion nehmen kann - einfach gefroren ins kochende Wasser!
Einfach super lecker! Vielen Dank für das tolle...
Einfach super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept, die Gäste sind jedes Mal begeistert von diesen Gnocchi
Ich würde die Gnocchi gerne einfrieren. Kommen...
Ich würde die Gnocchi gerne einfrieren. Kommen sie dann gefroren ins heiße Wasser?
liebe Grüße und schon mal danke für das Rezept
Bewertung folgt
Ich habe die Gnocchi genau nach Rezept gemacht und...
Ich habe die Gnocchi genau nach Rezept gemacht und sie wurden hervorragend.
Ich habe den Teig zum Schluß mit der Hand geknetet weil der Thermomix überfordert war.
Warum manche einen zu flüssigen Teig hatten verstehe ich nicht.
Er war von der Konsistenz genau richtig!
Danke für dieses tolle Rezept
klocke05: Hast du also nur 100g Wasser genommen...
klocke05: Hast du also nur 100g Wasser genommen oder wurde das Rezept geändert???
Toll! Habe auch nur die Hälfte Wasser genommen...
Toll! Habe auch nur die Hälfte Wasser genommen und mit Salz, Brühepaste und Muskatnuss gewürzt. Schöner geschmeidiger Teig, gut zu verarbeiten.
Bei uns gab's die gnocchi in einer Soße aus frischem Spinat, Zwiebeln, Schinkenwürfeln, Parmesan und Sahne. Als i- Tüpfelchen noch geröstete Pinienkerne drauf. Super lecker!
Also ich fand sie geschmacklich lecker, musste...
Also ich fand sie geschmacklich lecker, musste aber auch noch sehr viel Mehl zugeben.
werde das nächste Mal mit der Hälfte an Wasser starten.
... und aufgrund der großen Teigmenge ist das schon auch ganz schön zeitaufwendig.
Wirklich super einfach und richtig lecker. Die...
Wirklich super einfach und richtig lecker. Die gibts bei uns öfters.......
Schmecken auch mit anderen Kürbis Sorten z.B. Muskat, Butternut,...
Ich war sehr angetan von dieser simplen...
Ich war sehr angetan von dieser simplen Zubereitungsweise. Leider war der Teig viel zu flüssig - eher wie ein Spätzleteig. Auch mit mehr Mehl war es leider nicht möglich Gnocchis zu formen. Daher hab ich notgedrungen den Teig in eine Spritztülle und so unkonventionelle Schupfnudeln direkt ins kochende Wasser gespritzt. Geschmacklich aber sehr lecker!
Hallo MrYellow,...
Hallo MrYellow,
am Wochenende habe ich diese Gnocchi zubereitet. Ich hatte 490 g Hokkaido und 220 g Kartoffeln. Es hat sehr geklappt und der Teig ließ sich gut verarbeiten. Ich habe die Gnocchi dann im Kühlschrank gelagert und am nächsten Tag in der Pfanne mit ein paar Schinkenwürfeln angebraten. Es hat der ganzen Familie geschmeckt . Fünf Sterne dafür und noch einen schönen Abend, sabri
5 Sterne! ...
5 Sterne!
In der Salbeibutter perfekt
Sehr lecker! Habe die Gnocchi in den letzten Tagen...
Sehr lecker! Habe die Gnocchi in den letzten Tagen schon zweimal gemacht, weil es uns allen so gut geschmeckt hat.
Toll ist auch die Option mit einfrieren, obwohl sie ja auch frisch sehr schnell gemacht sind. Aber wenn's Mal ganz schnell gehen muss, ist das optimal
Danke für's Rezept!
Sehr lecker! Werden wir uns merken. Ich habe ca....
Sehr lecker! Werden wir uns merken. Ich habe ca. 480 g Hokaido genommen und fand das gerade recht, sonst aber alles nach Rezept.
Super lecker. Die Geschichte mit dem einfrieren...
Super lecker. Die Geschichte mit dem einfrieren ist auch eine klasse Idee