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Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter


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Zutaten

6 Person/en

Gnocchi

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • 200 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz, fein
  • 550 g Mehl
  • 1 Ei, Gr. M

Salbei-Butter

  • 50 g Butter
  • 10-12 Salbeiblätter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gnocchi
  1. Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen, mit Schale in kleinere Würfel schneiden. Kartoffel ebenfalls in kleinere Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser und Salz in den Closed lid geben und 30 Min/100°C/St 1 kochen. Während der Gnocchi-Teig knetet Salbei in feine Streifen schneiden.
  2. Mehl und Ei zugeben und 1 Min/St 3.5/Linkslauf verkneten.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und portionenweise fingerdick ausrollen und Gnocchi abschneiden.
  4. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und Gnocchi darin ca. 10 Minuten ziehen lassen bis sie oben schwimmen, mit einen Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
  5. Fertigstellung
  6. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Salbei zugeben, evtl noch salzen und pfeffern. Gnocchi zum Schluss in der Salbeibutter schwenken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gnocchi können noch mit Parmesan bestreut werden.

Gut auf Vorrat zu machen: nicht benötigte Gnocchi am besten in einer viereckigen TK-geeigneten Dose einfrieren, dabei die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen, damit sie nicht aneinander kleben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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