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Kürbis-Lasagne, vegan, glutenfrei


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Zutaten

4 Portion/en

Käsesause

  • 150 g Kartoffeln
  • 60 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 0,240 l Wasser
  • 0,5 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 75 g Margarine

Kürbis - Tomaten - Sauce

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Oregano, Rosmarin, Thymian
  • 800 g Tomaten in dose, gestückelt
  • 2 TL Knoblauchstock (oder 2 Knoblauchzehe)
  • Schuss Wein
  • Pfeffer Salz

Lasagneplatten

  • 9 Lasagneplatten, glutenfrei
  • 6
    30h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Käsesauce //www.rezeptwelt.de/rezepte/käsesauce-vegan/627682)
  1.  

    1. 

    Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben, das Wasser hinzufügen und Messbecher einsetzen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    2. 

    5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

     

    3. 

    Restliche Zutaten hinzufügen. 15 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Fertig ist die Soße. Eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und je nach dem etws nachwürzen. 

  2. Kürbis - Tomaten - Sause
  3.  Kürbis in Stücke schneiden in Mixtopf geschlossen geben und 10 sek/Stufe 5 bis 7 zerkleinern. Umfüllen.

     

     

  4. Zwiebeln schälen, vierteln und in Mixtopf geschlossen geben. Zusammen mit Knoblauch 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben.

     

  5. 15 g Öl in Mixtopf geschlossen dazu geben 3 sek/Varoma/Stufe 1 dünsten

  6. Kürbisfleisch, Gewürze, Tomaten und Schuss Wein in Mixtopf geschlossen dazu geben. Salzen, Pfeffern 20 min/Varoma/Linkslauf1

  7. Lasagneplatten
  8. 1. Lasagneplatten kurz im kochendem Wasser kochen. 

  9. Schichten
  10. 1. Auflaufform fetten. Zuerst Tomatensauce, dann Lasagneplatten. 2 mal den Vorgang wiederholen. Zum Schluss Käsesauce.

    190 °C 30 min im Backofen backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker

    Verfasst von PinkPumpkin am 31. Juli 2021 - 16:35.

    Super lecker Smile

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  • Diese Lasagne schmeckt sehr gut! Hab noch etwas...

    Verfasst von MixIt31 am 19. August 2018 - 18:23.

    Diese Lasagne schmeckt sehr gut! Hab noch etwas Gemüsebrühe dazu. Die gibt`s wieder. Smile

    LG
    MixItCooking  1

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  • Fantastisches Rezept! Ich habe die doppelte Menge...

    Verfasst von theresiamarlene am 10. September 2017 - 15:35.

    Fantastisches Rezept! Ich habe die doppelte Menge gemacht und nur 100 g Margarine statt 150 genommen, das hat genügt. Ich habe normale Lasagne platten verwendet,sie nicht vorgekocht und einfach etwas länger im Ofen gelassen. Es war sehr, sehr lecker und hat auch meinem Freund ausgezeichnet geschmeckt. Wir kochen das definitiv bald wieder.

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