3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Mozarella-Lasagne


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig für Lasagneplatten

  • 250 g Dinkelgriess
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 180 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz

Für die Käsemischung

  • 80 g Parmesan oder Pecorino, In Stücken
  • 500 g Mozzarella, halbiert

Für die Kürbisfüllung

  • 1 Zwiebel, geviertelt und geschält
  • 1 Zehe Knoblauch, Halbiert
  • 40 g Butter
  • 1400 g Kürbisfleisch, Am besten ausgeschabt
  • 5 Blätter Frischen Salbei
  • 2 TL Salz oder Kräutersalz, Evtl. Etwas mehr
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, Frisch gemahlen

Als Topping

  • 150 g Naturjoghurt oder Sauerrahm
5

Zubereitung

    Ideale Kürbisverwertung für den ausgehöhlten Halloweenkürbis
  1. 1. Alle Zutaten für die Lasagneplatten in den TMMixtopf geschlossen 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten, Teigkugel eingepackt in den Kühlschrank legen.

    2. Parmesanstücke in TMMixtopf geschlossen 10 sec. Stufe 10 reiben.

    3. halbierte Mozzarella Stücke dazu Mixtopf geschlossen 6 sec. Stufe 5 zerkleinern, Käsemischung in Schüssel umfüllen. Mixtopf säubern.

    4. Zwiebel und Knoblauchstücke in TMMixtopf geschlossen 10 Sec. Stufe 8 hacken. eventuell zwischendurch mal mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Butter dazuMixtopf geschlossen 5 min. 90 Grad Stufe 1,5 andünsten

    6. Ausgeschabtes Kürbisfleisch zugeben, wenn es noch eher Stückig ist evtl. 50 ml Wasser dazu, bei uns ging es perfekt ohne Wasser.Mixtopf geschlossen 15 min, 90 Grad Stufe 2 kochen. Evtl 1-2 mal zwischendurch mit Spatel umrühren.

    7. Salz, Pfeffer und Salbei beigeben.

    8. Ofen auf 180 Grad vorheizen

    9. Nudelteig dünn in Platten ausrollen. Ich mache praktischerweise 3 Platten in Größe der Auflaufform (ca. 30x25 cm)

    10. Auflaufform mit einem Stückchen Butter kurz in den Ofen bis die Butter geschmolzen ist.

    11. Kürbismus nochmal 1 min. Bei Stufe 5 kleinrühren.

    12. Abwechselnd Nudelpatten, 1/3 Kürbismus und 1/3 Käsemischung in Auflaufform schichten und mit Joghurt, oder Sauerrahm in Kleksen topen.

    13. ca. 30 min. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Höchste Zeit, 5 Punkte zu verteilen....

    Verfasst von mexle am 23. Oktober 2021 - 14:20.

    Höchste Zeit, 5 Punkte zu verteilen.



    Besser 40 min backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können