Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbisauflauf
- 700 Gramm Kürbis, in Stücken
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz, Pfeffer, Curry
- 100 Gramm saure Sahne
- 100 Gramm Schlagsahne
- 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 100 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
- 3 Esslöffel geröstete Zwiebeln
- etwas Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kürbiswürfel in einem Topf 10 Minuten kochen.
Eier, Mehl, Gewürze, Sahne, Saure Sahne, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 6 vermischen. Die Röstzwiebeln hinzufügen und 4 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.
Die Kürbiswürfel abtropfen und zur Eier-Sahne-Mischung geben. Alles 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Die Kürbismasse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und ab auf den Tisch.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für Fleischfreunde:
In die Eier-Sahne-Kürbis-Mischung kann zum Schluss Speck, Wurststückchen oder angebratenes Hackfleisch gegeben werden. Alles wenige Sekunden / Linkslauf / Stufe 2-3 unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Auflauf hat uns wirklich gut geschmeckt. ...
Der Auflauf hat uns wirklich gut geschmeckt.
Allerdings war ich mir doch ziemlich unsicher, wieviel "etwas Wasser" ist. Ich habe halt mal einen Schucker voll reingegeben, aber eine (zumindest ungefähre) genauere Angabe wäre doch hilfreich.
Die Menge hat bei uns aber nur für 3 Personen gereicht (Hauptgericht). Als Beilage ist es für 4 Personen sicherlich ausreichend.
Ich habe noch Muskatnuss und Ingwer dazugegeben,...
Ich habe noch Muskatnuss und Ingwer dazugegeben, denn ich finde das gehört einfach zu Kürbis. Beim nächsten Mal werde ich den Kürbis allerdings nicht zur Unkenntlichkeit zerkleinern, sondern noch feste Stücke zurückbehalten. Geschmacklich sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.