Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Dinkel
- 300 g Kürbisfleisch, in Stücken, Hokkaido oder Butternut
- 100 g Möhren, in Scheiben
- 100 g rohe Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 Pr. Pfeffer
- 1 Pr. Kümmel, gem.
- 1 Pr. Muskat
- 2 EL Haferflocken
- Ghee oder Öl zum Braten
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkel in den , 30 Sek./ St. 10 mahlen, umfüllen.
Von Kürbis bis Knoblauchzehe alle Zutaten in den , 7 - 10 Sek./ St. 5 zerkleinern.
li = Hokkaido, re = Butternut
Dinkelmehl und restliche Zutaten ausser Öl zugeben, 10 Sek./ St. 3 mit Hilfe des Spatels mischen, ggf. nachwürzen, 5 - 10 Min. ruhen lassen, ggf. mit weiteren 1 - 2 EL Haferflocken die Flüssigkeit binden, 2 Sek./ St. 3 erneut verrühren.
In wenig Ghee oder Öl ausbraten und warm servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist aus dem Kalender 2013 "Mit Thermomix durchs Jahr" und wurde von mir leicht abgewandelt.
Meine Erfahrung war:
Ist die Masse °zu grob° gehexelt, werden die Puffer nicht ganz gar und fallen auseinander.
Ebenso, wenn zu wenig Haferflocken zugegen werden, bzw. man die Flüssigkeit im Gärkörbchen während der Ruhezeit abtropfen läßt.
Hokkaiodo und Butternut brauchen in der Regel nicht geschält zu werden, außer wenn die Schale schon sehr hart und trocken ist. Dann nur ganz dünn mit dem Sparschäler schälen.
Butternut hat nur ganz unten ein kleines Kernghäuse und nur wenige Kerne, der Rest ist alles Kürbisfleisch. Ich bevorzuge ihn, weil er so ergibig ist.
[[wysiwyg_imageupload:3748:]]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDANKE fuumlr Dein Feedback wikoto Deine Empfehlung...
DANKE für Dein Feedback wikoto, Deine Empfehlung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Lecker. Kann man nur empfehlen
Lecker. Kann man nur empfehlen
Hallo AnFyLeMa, das tut mir
Hallo AnFyLeMa,
das tut mir sehr leid. Das einzige, was ich mir vorstellen kann ist, dass es etwas zu grob geschreddert war. Oder es lag an der Kartoffelsorte; festkochende Kartoffel sollten etwas feiner sein und brauchen u.U. etwas mehr Bindemittel = Haferflocken/Kartoffelstärke.
Versuch es doch noch mal und lass mich wissen, ob es dann gelunben ist.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schade, ich hatte mich so
Schade, ich hatte mich so darauf gefreut, aber beim braten sind sie mir total zerfallen. Was könnte denn da schief gelaufen sein
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen
Hi J.Sonntag, DANKE für die
Hi J.Sonntag,
DANKE für die ***** und Deine ausführliche Rückmeldung .
Es freut mich sehr, dass es Dir/Euch so gut geschmeckt hat, und die Chiliflocken geben dem Ganzen sicher noch den rechten Pfiff . Das werde ich beim nächsten Mal bestimmt ausprobieren, habe nämlich noch einige Kürbisse auf Vorrat liegen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wirklich sehr lecker! Ich
Wirklich sehr lecker!
Ich hatte leider keine Möhren zur Hand und hab diese dann durch Kartoffeln ersetzt... hat trotzdem total gut geschmeckt. Außerdem hab ich noch Chiliflocken dazu gemogelt
Beim nächsten Mal gibt es die Puffer auf jeden Fall mal mit Möhren.
Ein tolles Rezept. Vielen Dank
So sehe ich das auch Mambiker
So sehe ich das auch Mambiker . DANKE für die ***** und Deine lobenden Worte .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mal als Puffer, tatsächlich
Mal als Puffer, tatsächlich 'ne leckere und besondere Variante!Schnell und gesund, deshalb auch von mir 5*
Gruß Mambiker
Stimmt Heidi. *D*A*N*K*E*
Stimmt Heidi. *D*A*N*K*E* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein leckeres, schnelles
Ein leckeres, schnelles Mittagessen.
Da kann ich Dir nur
Da kann ich Dir nur beipflichten fellimaus . Bei uns stehen sie in dieser Zeit ebenfalls auf dem Speiseplan .
Danke für's Feedback und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sehr lecker, mal was anderes
sehr lecker, mal was anderes als die "normalen" Reibekuchen. Wir hatten Kräuterquark dazu.
Danke .
Danke .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
schmeckt gut was anderes
schmeckt gut was anderes
Kaum ist man einige Tage
:O Kaum ist man einige Tage offline, ist hier schwer was los .
@ breunic: Ob sie auch im Backofen zu machen gehen, weiß ich nicht. Es käme auf einen Versuch an . Werde es mal ausprobieren und dann hier entsprechend vermerken .
@ allen die hier geschrieben und ***** vergeben haben, ein herzliches DANKE SCHÖN . Es freut mich riesig, dass die Kürbispuffer bei allen so gut ankommen .
DANKE auch für all die abwechslungsreichen Tipp´s mit dem Kokosfett, Kräuterquark, Apfelmus und Rübenkraut. Sind sie doch eine große Bereicherung für die Speisekarte .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes als Kartoffelpuffer!
Habe die Puffer letztes Jahr auch schon gemacht und dann vor ein paar Tagen wieder. (beide Male mit Hokaido)
Wir haben sie mit Apfelmus oder Rübenkraut gegessen - die Westfalen essen alle Puffer mit Rübekraut....
Hallo! Die Puffer haben
Hallo!
Die Puffer haben meinen Kindern und mir sehr gut geschmeckt. Ich haben den Tipp aufgegriffen und sie in Kokosfett gebraten, das passt sehr gut, finde ich.Die wird es sicher noch öfter geben. Danke für das Rezept!
Hallo, hatten heute die
Hallo,
hatten heute die Kürbispuffer Ich habe dazu einen Muskatkürbis genommen.
Waren super lecker
Werden bestimmt wieder gemacht!
Liebe Grüße
Einfach genial, dazu
Einfach genial, dazu Kräuterquark passt zur Jahreszeit und schmeckt mit beiden Sorten klasse
SG
Tom
in Kokosöl gebraten...sehr
in Kokosöl gebraten...sehr lecker. danke für das Rezept.
Ich habe das Rezept mit
Ich habe das Rezept mit Butternußkürbis ausprobiert.
Ist sehr gut geworden. Dazu gab es noch einen Kräuterquark und Salat .
Endlich mal was anderes aus Kürbis außer Soße und Suppe .
Viele Grüße Conny
Ein tolles Rezept! Hat
Ein tolles Rezept!
Hat allen geschmeckt. Ich habe die Masse nicht abtropfen lassen- ging auch so!
Oh, die sehen ja super lecker
Oh, die sehen ja super lecker aus. Kann man die auch im Backofen machen, ich versuche gerade etwas an Öl zu sparen
Noch ein Tipp: mit Kokosöl
Noch ein Tipp:
mit Kokosöl angebraten schmeckt das noch mal viel besser - finde ich - Kokosöl bildet keine Transfette beim erhitzen
außerdem ist Kokosöl eine gesunde alternative zum Kochen und auch backen.
Liebe Grüße Florida
Hallo Elvira, freut mich,
Hallo Elvira,
freut mich, dass sie Euch geschmeckt haben , und DANKE für den Tipp mit der Petersilie . Das werde ich in Kürze ausprobieren, denn die ersten Kürbisse sind schon da .
Danke Dir auch für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Huhu, die Puffer waren sehr
Huhu,
die Puffer waren sehr fein!
hatte noch ordentlich Petersilie in den Teig
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hi Wunderveilchen, freut
Hi Wunderveilchen,
freut mich, dass Dir die Kürbispuffer gut gelungen sind. Den Tipp mit der "Vorrat-Produktion" und dem Einfrieren werde ich mir merken .Danke für Deine Rückmeldung und die *****Bewertung .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein einfaches schnelles
Ein einfaches schnelles leckeres Rezept zur Kürbisverarbeitung, die Puffer lassen sich auch gut braten. Ich werde mir ein paar Puffer auf Vorrat machen und dann eingefrieren. So hab ich ein andermal noch weniger Arbeit. Wir haben einen Ouarkdip dazu gegessen.
Thermomixrepräsentantin, Elke Rädlein
96450 Coburg
Vorfreude ist doch eben die
Vorfreude ist doch eben die schönste Freude. Und wie Du schon sagst, der nächste Herbst kommt bestimmt .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
schade,das hatte ich
:O schade,das hatte ich übersehen.konnten keine kürbissuppen u dgl mehr sehen.....
Das wäre eine Alternative gewesen.der nächste Herbst kommt bestimmt. ❤❤❤❤❤gespeichert.LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!