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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Dinkel

  • 300 g Kürbisfleisch, in Stücken, Hokkaido oder Butternut
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 100 g rohe Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 80 g Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 1 Pr. Kümmel, gem.
  • 1 Pr. Muskat
  • 2 EL Haferflocken

  • Ghee oder Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  


    Dinkel in den Mixtopf geschlossen, 30 Sek./ St. 10 mahlen, umfüllen.

  2.  


    Von Kürbis bis Knoblauchzehe alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen, 7 - 10 Sek./ St. 5 zerkleinern.


     


    li = Hokkaido, re = Butternut

  3.  


    Dinkelmehl und restliche Zutaten ausser Öl zugeben, 10 Sek./ St. 3 mit Hilfe des Spatels mischen, ggf. nachwürzen, 5 - 10 Min. ruhen lassen, ggf. mit weiteren 1 - 2 EL Haferflocken die Flüssigkeit binden, 2 Sek./ St. 3 erneut verrühren.

  4.  


    In wenig Ghee oder Öl ausbraten und warm servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist aus dem Kalender 2013 "Mit Thermomix durchs Jahr" und wurde von mir leicht abgewandelt.

Meine Erfahrung war:

Ist die Masse °zu grob° gehexelt, werden die Puffer nicht ganz gar und fallen auseinander.

Ebenso, wenn zu wenig Haferflocken zugegen werden, bzw. man die Flüssigkeit im Gärkörbchen während der Ruhezeit abtropfen läßt. 

Hokkaiodo und Butternut brauchen in der Regel nicht geschält zu werden, außer wenn die Schale schon sehr hart und trocken ist. Dann nur ganz dünn mit dem Sparschäler schälen.

Butternut hat nur ganz unten ein kleines Kernghäuse und nur wenige Kerne, der Rest ist alles Kürbisfleisch. Ich bevorzuge ihn, weil er so ergibig ist.

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbispuffer - RdT am 28.10.2013

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