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Zutaten
12 Stück
Für den Teig
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 125 Gramm Butter, in Stückchen
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
für die Masse
- 400 Gramm Hokkaido Kürbisfleisch mit Schale, grob gewürfelt
- 1/2 Stück Zwiebel, geviertelt
- 75 Gramm Butterflöckchen
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Zucker
- 3 Eier
- 0,2 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm Parmesan
- 75 Gramm Kürbiskerne
- 100 Gramm Hokkaido Kürbisfleisch ohne Schale, etwas feiner gewürfelt
für den Dip
- 200 Gramm Schmand
- Olivenöl
- Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
- Salz, fein
- Pfeffer
- Petersilie, frisch
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kürbisfleich mit Schale, Zwiebel, Gewürze und Butter in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180°C für 40 Min schmoren lassen.
Parmesan 10s auf Stufe 10 zerkleinern, umfüllen - Mehl, Butter, Ei, Wasser & Salz in"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min " Modus „Teig kneten“" , falls etwas krümelig, noch 40s Stufe 5 weiterrühren
Anschließend 30 Min ruhen lassen.
Teig in eine Backform einbringen. - Schmorgut mit Eiern, Sahne, Olivenöl und Parmesan in "Mixtopf geschlossen" geben und 10s auf Stufe 8 "Linkslauf deaktiviert" pürieren.
Wer es nicht so fein püriert haben möchte, kleinere Stufe wählen!
Danach von Hand mit dem Spatel oder Teigschaber Kürbiskerne und geschälte Kürbiswürfel unterheben bzw. leicht einrühren.
Masse auf den Teig in eine Backform geben und etwa 35 Min bei 165°C backen. - Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10s Stufe 5 "Linkslauf deaktiviert"
In geeignetes Schälchen umfüllen.
Vorbereitung
Zubereitung für den Teig
Zubereitung der Quiche
Zubereitung des Dips (falls man eines haben möchte)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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