Zutaten
2 Person/en
für das Curry
- 1 Zwiebel, geschält und in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 cm Ingwer, geschält
- 25 g Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL Kumin, gemahlen
- 0,5 TL Curcuma
- 150 g rote Linsen
- 150 g Mangold, in grobe Stücke geschnitten
- 0,5 Dose Kokosmilch
- 300 g Wasser
- 1 TL Suppengrundstock oder Brühe
- 2 Stängel Pfefferminze, gehackt
- 0,5 Zitrone, Saft von
- Salz nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu und 2min/Stufe1/100 Grad dünsten.
Sesam, Kumin und Curcuma dazu, 15 sec/Stufe1/100 Grad mit anbraten.
Mangold dazu und 4-5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Linsen, Kokosmilch, Wasser und Suppengrundstock hinzufügen und 15 min/Stufe 1/Varoma"Linkslauf" dünsten.
Mit Pfefferminze, Zitronensaft und Salz abschmecken, 10 sec/Stufe 1 unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu habe ich Reis gereicht. Außerdem habe ich für die Fleischesser in meiner Familie 400 g Putenbrust im Einlegeboden des Varoma mitgegart.
Die übrige Hälfte der Kokosmilch kann man gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOberleckeres Curry!!!...
Oberleckeres Curry!!!
Habe aus Versehen die doppelte Menge Mangold geputzt und dann auch verwendet. Das war genau prima so. Die Linsen hätten ein paar Minuten länger haben können, aber so hatte es halt noch Biss. Gibt's jetzt öfters 😀
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker! Alle Kinder haben es auch sehr gern...
Super lecker! Alle Kinder haben es auch sehr gern gegessen.
super lecker!!...
super lecker!!
Danke fürs Rezept!!!
absolut verdientes R d T!!!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Einfach und sehr lecker.
Einfach und sehr lecker.
Ganz tolles Rezept ! Schnell gemacht, super lecker...
Ganz tolles Rezept ! Schnell gemacht, super lecker ! Vielen Dank !
Sehr, sehr lecker! Hab mehr Mangold genommen als...
Sehr, sehr lecker! Hab mehr Mangold genommen als hier angegeben. Danke für das tolle und schnelle Rezept!
Dauerbrenner hier bei uns und wird auch von den...
Dauerbrenner hier bei uns und wird auch von den Kindern gegessen . Ich bestelle oft extra Mangold in die Biokiste (rote Linsen sind immer vorrätig). Schmeckt wie beim Inder- ich vergebe gerne 5 ⭐️
Super guuuut!
Super guuuut!
Wir waren leider alle nicht so begeistert davon
Wir waren leider alle nicht so begeistert davon
Sehr lecker und ganz einfach gemacht-- schmeckt...
Sehr lecker und ganz einfach gemacht-- schmeckt wie beim Inder
Super lecker! Hab leider nicht gesehen, dass es...
Super lecker! Hab leider nicht gesehen, dass es nur für 2 Personen ausgelegt ist... es hätte mehr in den Topf gepasst.... Die Garzeit der Linsen musste ich erhöhen und nachwürzen, dann wars echt super.
Sehr lecker! Hab statt Sonnenblumenöl,...
Sehr lecker! Hab statt Sonnenblumenöl, Kokosöl benutzt.
Sehr lecker! Ich hatte keinen Sesam, hätte...
Sehr lecker! Ich hatte keinen Sesam, hätte dann evtl. Noch besser geschmeckt. Von mir fünf Sterne.
Iris
Sehr lecker. Hatte bisher noch nie Mangold...
Sehr lecker. Hatte bisher noch nie Mangold zubereitet und bin begeistert von dem Rezept.
Mmmmhhh....Wir kochen es heute schon zum zweiten...
Mmmmhhh....Wir kochen es heute schon zum zweiten Mal, weils so lecker ist und schnell geht - PERFEKT!!!
Heute gabs auch doppelte Menge (bis auf Mangold, da war nicht mehr genug im Garten und der Topf hat ja auch siene Grenzen), damit es für 2 Erwachsene und 2 Kinder besser reicht
Ein tolles Rezept! Schmeckt wie im indischen...
Ein tolles Rezept! Schmeckt wie im indischen Restaurant. Ich habe lediglich weniger Wasser hinzu gegeben. Angebraten habe ich mit Kokosöl.
super lecker, vielen Dank für das tolle...
super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker, super schnell und auch noch...
Super lecker, super schnell und auch noch gesund!!!
Hatte nur noch schwarze Belugalinsen aber das hat genauso gepasst.
Von uns (auch Kinder, das soll was heißen bei einem Linsengericht )5 Sterne
Vielen Dank für das tolle einfache Rezept
Super lecker, ich habe die doppelte Menge...
Super lecker, ich habe die doppelte Menge Kokosmilch genommen, also die ganze Dose,
ausserdem mit einem Stück Butter und einer kleinen Prise Zucker ergänzt!
Werd ich bald mal kochen
Werd ich bald mal kochen
Schnell, unkompliziert und
Schnell, unkompliziert und super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker auch ohne
Super lecker auch ohne Pfefferminz
:) sehr, sehr lecker! Hatte
sehr, sehr lecker! Hatte keine frischen Pfefferminzblätter - aber getrocknete für Pfefferminztee. Leider habe ich etwas viel erwischt. Doch das Rezpet ist wikrlich klasse und auch vegan ....so konnte ide ganze Familie mitessen. Wir haben gelich die doppelte Menge gekocht. Kurmin haben wir weggelassen. Wird aber bald gekauft. VOLLE PUNKTZAHL für das tolle REZEPT!!!
wow, supertolles Rezept
wow, supertolles Rezept !
vielen herzlichen Dank !!!
Schnell und
Schnell und unkompliziert
Werden nur den Ingwer weglassen, da mein Mann den Geschmack nicht mag. Ansonsten hat auch er es als sehr lecker bezeichnet.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Sehr leckeres Rezept! Habe
Sehr leckeres Rezept!
Habe es mit Amaranth kombiniert, da wir Vegetarier sind. Wird definitiv häufiger gekocht.
Danke!!
Das Rezept habe ich heute
Das Rezept habe ich heute probiert. War super lecker. Es war noch ein Rest übrig. Den habe ich noch mal heiß gemacht und dann ein Schuss Zitrone mit ran sowie gemahlene Sonnenblumenkerne, dann püriert und in heiße Gläser gegeben. Wird mein Brotaufstrich für nächste Woche. So und weil der Mangold gerade reif im Garten ist, koche ich das gleich nochmal und friere es dann für den Winter ein . Danke für`s einstellen.
Hat gut geschmeckt und werde
Hat gut geschmeckt und werde ich auf jedenfalls wieder kochen bzw vom TM31 kochen lassen..
...wunderbar Super und
...wunderbar Super und einfach, Menge aber nur was für 2 Personen mit mittlerem Hunger....
Wenn man nicht alles hat, einfach vergleichbares nehmen, lass den Bauch sprechen.
Grüße Günter Latz
Habe die doppelte Menge
Habe die doppelte Menge genommen ( sehr knapp mit dem Platz im Mixtopf) da im Rezept für 2 Personen stand. War zu viel. Aber trotzdem sehr lecker - auch auf ein paar Tage verteilt. Ich habe es ohne Beilage gereicht und eher als "Eintopf" gesehen.
Habe statt mit Sonnenblumenöl
Habe statt mit Sonnenblumenöl mit Bio Kokosöl angedünstet. Und da ich keine Zitrone im Haus hatte, habe ich eine Saftorange ausgepresst. Es hat super geschmeckt. Kann das Rezept nur weiter empfehlen. Dankeschön
warum auf den TM verzichten?
Genial dieses Rezept! Ich
Genial dieses Rezept! Ich habe es sage und schreibe 3 (!!!) Tage hintereinander gekocht, weil es uns einfach so gut schmeckt!!!
Auch lecker mit Blattspinat statt Mangold. Wenn es TK ist, dann die Flüssigkeitsmenge etwas reduzieren.
Weniger Wasser habe ich aber auch generell bei dem Rezept hinzugegeben. Dann ist es etwas "pampiger" und die Aromen sind noch intensiver!
Danke und LG
Hmmmmm. ....... Das war soooo
Hmmmmm. ....... Das war soooo lecker.
dank des bisher milden Winters könnte ich frische Pfefferminze aus dem Garten darangeben .
ich freue mich jetzt schon auf die neue Mangoldsaison, wobei ich das Curry die nächsten Tage auch mit Spinat probieren werde.
LG elfe59
Ganz, ganz toll! Heute zum
Ganz, ganz toll!
Heute zum ersten Mal gekocht. Sind alle begeistert. Sogar mein Sohn (2 Jahre) wollte immer wieder Nachschlag!
sowas von einfach und genial
sowas von einfach und genial lecker!!! Selbst die kiddies mögen das!
Kam bei uns super an. Schönes
Kam bei uns super an. Schönes Herbstessen und endlich ein Gericht mit Linsen, das auch ich mit. Ausserdem durchaus gesund in Sachen Mineralstoffen.
Für mich 5 Sterne - einfach,
Für mich 5 Sterne - einfach, schnell und super lecker. Ein Gericht mit indischem Touch, vielen Dank fürs Rezept.
Ich habe direkt die doppelte Menge gekocht, passt!
Vielen Dank Das Rezept ist
Vielen Dank
Das Rezept ist super lecker, schnell und einfach.
Vielen Dank,
Theresia
Theresia
Einfach lecker.Vielen Dank
Einfach lecker.Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Ihr Lieben, vielen Dank
Hallo Ihr Lieben,
vielen Dank für Euer Interesse an meinem Rezept! Minerva, ich verwende den ganzen Mangold, also Blätter und Stängel. rsgschach, ich habe Dosen mit 400 ml Kokosmilch, entsprechend habe ich für mein Rezept also ca. 200 ml Kokosmilch verwendet. Die Mangoldsaison hat wieder begonnen - ich freue mich schon wieder auf das Curry!
Eure
Hasobima
sid beim Mangold nur die
sid beim Mangold nur die Stängel gemeint und nicht die Blätter?
Wieviel ist denn eine halbe
Wieviel ist denn eine halbe Dose Kokosmilch? Ich hole immer 200 ml Dosen von Fairtrade. Ich habe in einem anderen Rezept gesehen, dass es auch 400 ml Dosen gibt.
Tolles Rezept wenn der
Tolles Rezept wenn der Mangold im Garten quasi explodiert! Da bekommt man schnell auch eine größere Menge verarbeitet. Habe mehr Mangold genommen als im Rezept steht. Schmeckt auf jeden Fall super und das einfriehren der restlichen Kokosmilch ist bei uns auch schon zur Normalität geworden.
Super Rezept! Vielen Dank
Super Rezept! Vielen Dank fürs mit uns Teilen!
Schnell und einfach
Schnell und einfach zubereitet und sehr lecker!