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Zutaten
2 Portion/en
Variation Linsen-Moussaka mit Chinakohl
- 100 Gramm rote Linsen
- 250 Gramm Wasser
- 60 Gramm Parmesan, in Stücken
- 200 Gramm Chinakohl, in Streifen
- 25 Gramm Olivenöl
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Paprika, in Stücken
- 200 Gramm Cherry-Tomaten, aus der Dose
- 60 Gramm Rotwein
- 1/2 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
- 20 g Butter, und etwas zum Einfetten
- 250 Gramm Milch
- 20 Gramm Mehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, rote Linsen und Wasser einwiegen.
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Chinakohl längs in 1-2 cm dicke Streifen schneiden und in den Varoma legen. Beachten Sie, dass genügend Schlitze für den aufsteigenden Dampf frei bleiben.
- Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Geschälte Tomaten zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rotwein, Oregano, Ingwer, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.
- Abgetropfte rote Linsen zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 2 garen.
Währenddessen die gefettete Auflaufform mit dem Chinakohl auslegen und das Linsengemüse darauf verteilen. Der Mixtopf braucht für die weitere Zubereitung nicht gespült zu werden. - Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter, Milch und Mehl in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 4 erhitzen. 60 g geriebenen Parmesan zugeben und unterrühren. - Béchamelsauce über das Linsengemüse geben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle von eingeweichten roten Linsen können auch vorgegarte Linsen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gute Idee! Vielen Dank!
Sehr gute Idee! Vielen Dank!
Mmmmh sehr, sehr lecker.......
Mmmmh sehr, sehr lecker....
Habe ein Rezept gesucht für meinen Chinakohl und da ich Linsen sehr gerne mag habe ich dieses ausprobiert. Es schmeckt so köstlich, ich werde es bestimmt öfter machen. Ich habe frische Kirschtomaten mit Schale verwendet und Hafermilch genommen.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes