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Zutaten
Linsenbolognese
Linsenbolognese
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Möhren, mittelgroß, in Stücken
- 120 Gramm Sellerie, in Stücken
- 250 Gramm Linsen
- 30 Gramm Tomatenmark
- 100 Gramm Rotwein
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 500 Gramm Wasser
- 0,5 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 0,5 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, selbstgemacht oder Brühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2 EL Olivenöl hinzugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Zwiebel Knoblauch Mischung in eine extra Schüssel füllen.
Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern (wer es feiner mag, zerkleinert 2 Sekunden länger).
2 EL Olivenöl zugeben und wieder 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Linsen, Tomatenmark, Rotwein und die Zwiebel Knoblauch Mischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 einkochen bis der Rotwein reduziert ist. Hier muss man etwas aufpassen.
Passierte Tomaten, Wasser, Oregano, Basilikum und Lorbeerblätter zugeben und je nach Linsensorte 20-30 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Sobald die Linsen gar sind, mit Gewürzpaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu fest sein, passierte Tomaten und Wasser in gleichen Teilen zugeben.
Linsenbolognese
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein neues Lieblingsrezept!!! Es schmeckt der...
Mein neues Lieblingsrezept!!! Es schmeckt der ganzen Familie, sogar dem Teenager Sohn.
Tolle Fleichlose Alternative!! Kinderleichte Umsezung des Rezeptes. Würde mich über mehr solcher Rezepte freuen! Vielen Dank!!!
felixkatze17 hat geschrieben:...
Und wieso dann nur 3 Sterne, wenn es eigentlich sehr lecker war? Es lag doch an den "falschen" Linsen und deiner Zubereitungsart, und nicht an dem Rezept ansich.
Hätte ich nur auf die Sternenvergabe geachtet, würde ich in diesem Fall das Rezept nicht nachkochen. Aber nach dem Lesen deines Kommentares stellt sich das Rezept doch als lecker heraus.
Grüße von Mariposa69
Die Garzeit steht auf der Packung der Linsen...
Die Garzeit steht auf der Packung der Linsen meistens drauf, manchmal muss man etwas drauf rechnen, weil sie in Wasser schneller garen als in dem Tomatensaft. Ich nehme auch braune Linsen und hatte noch keine Probleme.
geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich...
geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich normale braune Linsen genommen und vergessen sie vorher einzuweichen. Deshalb musste ich die Garzeit um einiges verlängern was das Ganze dann ziemlich eindickte. Aber wenn man sie vorher eiweicht oder rote Linsen nimmt ist es sehr lecker