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Zutaten
3 Portion/en
Mangold-Gemüse "Romana"
- 750 Gramm Mangold
- 500 Gramm Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 30 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Mandeln, gehackt
- 3 EL Rosinen
- 100 Gramm trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
- 100-200 Gramm Crème fraîche, nach Geschmack
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mangold putzen, die weißen Strünke von den Blättern trennen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in den Varoma legen.
Die grünen Blätter in Streifen schneiden und darüber in den Varoma legen.
Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit die Zwiebel fein würfeln. Die Tomaten vierteln, den Strunk und den Glibber rausschneiden und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Varoma abnehmen und Mangold beiseitestellen, den Mixtopf ausleeren und trocknen.
Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 erwärmen.
Zwiebel und Mandeln zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Mangold, Tomaten, Rosinen und Weißwein dazu, alles 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.
In eine große Schüssel geben. Wer es herber mag, rührt nun nichts mehr hinein. Mag man es aber milder, dann nun Crème fraîche zugeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dazu schmecken Gnocchi, man kann das Gericht aber auch lauwarm als Antipasti genießen.
Man kann auch geriebenen Parmesan zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker - und auch leicht in vegan ...
Lecker - und auch leicht in vegan
Ich fand es richtig lecker - habe nur die Rosinen weggelassen und statt Creme fraiche die vegane Creme vega genommen, wir hatten Kartoffeln dazu.
Leider kann ich nur zwei Sterne geben, da es uns...
Leider kann ich nur zwei Sterne geben, da es uns do gar nicht geschmeckt hat. Auch das kollektive nachwürzen hat nicht geholfen..., aber die Geschmäcker sind ha sehr verschieden.
Insgesamt war es uns auch viel zu wässrig und selbst Creme fraiche hat die Sache nicht gerettet.
Sorry!
Sehr lecker. Mal was anderes ! Wir hatten dazu...
Sehr lecker. Mal was anderes ! Wir hatten dazu einfach nur Kartoffeln. Super .
Sehr gut! Bei mir allerdings ohne Rosinen, dafür...
Sehr gut! Bei mir allerdings ohne Rosinen, dafür aber mit einer Prise Zucker. Die Mandeln röste ich vorher in einer beschichteten Pfanne an und gebe sie zum Schluss mit Parmesan darüber. Ich hatte dazu Ravioli gefüllt mit Frischkäse.
Sehr lecker 5 Sterne ...
Sehr lecker 5 Sterne
Ich hatte nur Schmand Zuhause - passt.
Bei den Tomaten wird bei mir das Innenleben mit verarbeitet, für mehr Geschmack🤩
Rezept gibt es jetzt öfter.
Danke für's veröffentlichen
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Lecker. Mal was ganz anderes.
Lecker. Mal was ganz anderes.
Super lecker und gelungen ...
Super lecker und gelungen
Das gibt 5 ⭐
und ist gespeichert.
Alles nach Rezept gemacht 👍
DANKE für's Einstellen 🤗
Mmmmh sehr lecker,...
Mmmmh sehr lecker,
ich habe statt Rosinen Maulbeeren genommen und die Variante mit Crème fraîche gemacht.
Dazu gab es bei mir Ravioli mit Ziegenkäsefüllung vom Vortag. Fand die Kombination mit Mandeln, Tomaten und Rosinen ( Maulbeeren ) super lecker.
Vielen Dank für das Rezept
Relativ schnell und leicht zu kochen und dabei...
Relativ schnell und leicht zu kochen und dabei sehr lecker! Mal was anderes aus Mangold! Ich hatte nur 500g, hab aber die anderen Zutaten trotzdem nicht angepasst.
Pinienkerne statt Mandeln und ohne Rosinen, dafür...
Pinienkerne statt Mandeln und ohne Rosinen, dafür mit Knoblauch und etwas Schmelzkäse in der Flüssigkeit und mit gehobeltem Parmesan serviert.
Ein tolles Rezept 👌...
Ein tolles Rezept 👌
Habe es nach Anleitung zubereitet und zum Schluss Frischkäse dazugegeben, gegessen wurde es am nächsten Tag (ist schön durchgezogen) mit Wildreis ,passte sehr gut dazu !
Wird es wiedergeben !
Geerhild: Hallo Geerhild, danke für Deine Sterne....
Geerhild: Hallo Geerhild, danke für Deine Sterne. Und den tollen Tipp mit den Eiern im Backofen! Wird sofort ausprobiert. Mangold-Schwemme, da bin ich für jede Abwechslung dankbar,
liebe Grüße
Viola
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Schmeckt super!...
Schmeckt super!
Hatte sogar doppelt soviel Mangold u daher auch die Garzeit im Varoma verdoppelt.Mandeln u Weißwein weggelassen, sonst aber gut gewürzt. Ich gebe das Ganze in eine Auflaufform, drücke mit einem Esslöffel Mulden hinein in die ich jeweils ein roh aufgeschlagenes Ei gebe. Etwas Rahm u geriebenen Käse drüber u bei 180 Grad backen bis die Eier gestockt sind ! Sau lecker und in der ganzen Großfamilie beliebtes sommerliches Gericht 😋