Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Quark
- 1 Prise Salz
- 120 g Milch
- 60 g Öl
1. Belag
- 300 g Zwiebel
- 300 g Paprika rot und gelb
- 200 g Aubergine
- 200 g Zucchini
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g Olivenöl
2. Belag
- 50 g Parmesan
- 150 g Gouda
- 2 Stück Eier
- 30 g Milch
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Quark
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Käse (Parmesan und Gouda) 10 Sek./Stufe 6 reiben und umfüllen.
2. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in ein gefettetes Backblech geben.
3. Zwiebeln, Paprika, Aubergine und Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Der Topf ist randvoll. Die Gewürze und das Öl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Das Gemüse auf den Teig verteilen.
4. Den Käse und die restlichen Zutaten aus "2. Belag" in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Sauce auf dem Gemüse verteilen und im Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) 30 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchlichtweg genial!
Schlichtweg genial!
Sehr lecker und einfach!...
Sehr lecker und einfach!
Wollte für einen kleinen Backofen nur die Hälfte zubereiten. Allerdings habe ich beim zweiten Belag die komplette Menge gemacht (Ursprünglich ein Versehen). Was soll ich sagen, wir waren begeistert und gerade das Topping war sehr lecker.
Ging wirklich schnell und ist wirklich lecker,...
Ging wirklich schnell und ist wirklich lecker,
Gibt es sicher bald wieder
Echt lecker! Kam bei meinem
Echt lecker! Kam bei meinem italienischen Brunch gut an. Ich habe aber das Gemüse nicht im Thermi zerkleinert, sondern von Hand geschnitten und in der Pfanne angebraten. Ich hatte Bedenken, dass die Masse sonst zu matschig wird. Vielleicht probier' ich's bei Gelegenheit nochmal nach den Angaben im Rezept.
Sehr feines Rezept, wenn
Sehr feines Rezept, wenn zuviel Flüssigkeit sich beim Schritt 3 angesammelt hat, dann einfach abgießen , ansonsten hat alles wunderbar geklappt und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Einfach und schnell
Einfach und schnell vorzubereiten. Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt und mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken gemacht. Kam beim Besuch super gut an und wurde von denen ebenfalls gleich abgespeichert.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Flüssigkeit abgeschüttet.
Sehr empfehlenswert! Habe
Sehr empfehlenswert!
Habe dreierlei Paprika, Brokkoli, Zucchini und Möhren genommen. Hauptsache man kommt nicht viel über die 1000g. Hat auch superlecker geschmeckt. Die Flüssigkeit habe ich nicht abgeschüttet - Boden wird nicht zu weich!
fand diesen Gemüsekuchen sehr
fand diesen Gemüsekuchen sehr lecker und schnell gemacht.
Sooo lecker Super
Sooo lecker
Super vorzubereiten und uns schmeckte er kalt fast besser als warm. Prima für Brunch oder Buffet. Zusammen mit einem leckeren frischen Salat tolle Kombi. Ließ sich auch gut einfrieren und schmeckte nach dem Auftauen auch noch super. Vielen Dank für das Rezept!!!
Kleine Zubereitungsanmerkung: Nach dem Dünsten hatte ich ziemlich viel Flüssigkeit im Mixtopf. Diese habe ich abgegossen und nicht mit auf dem Teig verteilt. Hatte Sorge, dass der Teig sonst zu matschig wird?! Gemüse auf dem Teig verteilt und dann noch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chili aus der Mühle gewürzt.
Der Kuchen war super lecker!
Der Kuchen war super lecker! Zutaten passen genau für ein Backblech! Der Teig lässt sich ganz leicht ausrollen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe mich genau ans Rezept
Habe mich genau ans Rezept gehalten und fands prima. Hat uns sehr gut geschmeckt auch kalt und aufgewärmt schmeckts noch gut. Probierts ruhig mal aus.
Liebe Grüße Alexandra
Gab´s heute Mittag, sehr
Gab´s heute Mittag, sehr leckeres Rezept.