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Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 6-8 Blätter Basilikum, frisch oder TK

  • 1 dicke Möhre, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 g Olivenöl, nativ

  • 1 kl. Dose Tomaten

  • 500 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, oder Brühpulver selbstgemacht
  • 2 EL Kräuter, frisch geh., ODER
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 250 g Nudeln nach Wahl

  • 100 g Brokkoli, kl. Röschen
  • 1 Paprika, rot

Überbackene Variante

  • 1 Tomate, groß
  • 1 Mozarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Parmesan und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St.8, zerkleinern, umfüllen

  2.  

    Möhre, Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St.7, zerkleinern

  3.  

    Öl dazu geben, 2 Min./ Varoma/ St. 2, dünsten

  4.  

    Tomaten dazu geben, 4 Sek./ St. 6, zerkleinern

  5.  

    Wasser, Gewürze und Nudeln dazu geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen

  6.  

    Gemüse putzen, in den Varoma, aufsetzen, 15 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , garen

  7. 2. Variante:Brokkoli in den Varoma geben, und statt der Paprika Cocktail-Tomaten auf den Einlegeboden geben und mitgaren.

  8.  

    Gemüse in eine Auflaufform/gr.Schüssel geben -Cocktail-Tomaten halbieren,

    Pasta darüber gießen, vorsichtig mischen,

    Basilikum-Parmesan darüber streuen oder getrennt dazu reichen, servieren

  9.  

     

  10. Überbackene Variante
  11.  

    Die Zubereitung des Basilikum-Parmesan entfällt hierbei !

    Gemüse und Pasta statt in eine Schüssel in eine Auflaufform geben, vorsichtig mischen ,

    mit Tomate und Mozarella in Scheiben oder Würfeln belegen,

    im Backofen bei 200°/ 20 Min. überbacken

Tipp

Für den Pastatopf eignen sich am besten "Röhrchen-Nudeln, wie z.B. kleine Makkaronis oder Hörnchennudeln.

Spiralnudeln brauchen weniger Garzeit und neigen dazu, matschig zu werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 28. Juni 2025 - 19:06
    5.0

    Da wir küchentechnisch aktuell etwas eingeschränkt sind (wir bauen gerade um), ist unser Thermomix der zuverlässige Mahlzeitenlieferant. Auf der Suche nach einem Eintopfgericht bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es bereits zweimal zubereitet. Mit frischen Nudeln aus dem Kühlschrank und mit diversem Gemüse fein gehackt im Dampfgarer. Wirklich lecker…wir werden das in unser Mahlzeitenrepertoire aufnehmen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Fünf Sterne! Party

    Mixingbowl closed Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.

  • 29. Juni 2018 - 15:54
    5.0

    Willkommen ranzenpuffer in der großen Fangemeinde der Mediteranen Pastatopfes.Big Smile
    Dir und allen Usern DANKE fürs Feedback und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 29. Juni 2018 - 12:53
    5.0

    sehr lecker

  • 21. April 2017 - 21:00

    Danke für das leckere Rezept!

    Sogar meinem Schwiegervater hat die überbackene Variante geschmeckt, der normalerweise dem "Thermomixessen" sehr skeptisch gegenüber steht.

    Ich habe anstatt Brokkoli - grüner Paprika genommen.

  • 9. November 2016 - 18:48
    5.0

    Neues Lieblingsgericht meiner Familie! So lecker!

  • 18. April 2016 - 17:01
    5.0

    Romanesko  ist eine super Idee. tmrc_emoticons.D DANKE, auch für's Feedback und die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 16. April 2016 - 02:05
    5.0

    Supiiiii...danke fuers Rezept...habe Romanesko statt Brokoli genommen

    Lg 

  • 5. März 2016 - 01:34
    5.0

    Kessymaus, es ist wohl immer sehr individuell, wie gar das Gemüse sein soll; die einen mögen es bißfest und  knackig, und für die anderen muß es viel weicher sein.

    Einfach die Gemüsegarzeit um 5 Min. verlängern Cooking 9  oder die Broccoliröschen kleiner schneiden. Hoffe, es hat Euch sonst aber geschmeckt. tmrc_emoticons.;)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 4. März 2016 - 14:23

    Broccoli war leider noch nicht durch nach der angegebenen Garzeit tmrc_emoticons.(

  • 3. November 2015 - 10:33
    5.0

    Hallöchen,

    allen vielen Dank für Eure Rückmeldung und die *****. Love

    Freut mich, dass der Pastatopf bei Euch so gut ankommt.  tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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