Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Tomatenreis
- 120 g Zwiebel, rot oder weiß, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g Tomaten, aus der Dose oder frisch
- 40 g Olivenöl, hitzebeständig
- 200 g Basmatireis, oder Basmati Vollkornreis
- 2 geh. TL Salz, Meersalz oder Steinsalz
- 230 g Wasser
- 4 Scheiben getrocknete Tomaten
- 100 g Gemüse nach Belieben, ich habe hier Pilze und Möhren verwendet super passen würden auch Paprika, Auberginen oder Zucchini
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Italienisch Mediterran Frühling Sommer Herbst Winter Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Erhitzen Kochen Hauptgericht Beilage Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Gemüsegericht
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und das restliche Gemüse in den Mixtopf geben und
5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
2. Das Ölivenöl hinzufügen und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Reis, Salz und das Wasser hinzugeben, mit dem Spatel gut mischen und
17 Min./100°C /"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Fertig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Tomatenreis eignet sich super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten & Veganer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind gerade mit Essen fertig und die eindeutige...
Sind gerade mit Essen fertig und die eindeutige Meinung ist, kann ich auf jeden Fall wieder machen. Schönes Rezept, ist nicht so überwürzt, schmeckt lecker nach Tomate und Reis. Habe noch eine Paprika und ein Stück Karotte rein gemacht. Lecker, vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe anstelle...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe anstelle von Salz gekörnte Brühe genommen und noch zwei getrocknete Chilischoten dazu getan Dazu gab es Ofengemüse und Lachs. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Schnell gemacht und Kam bei allen gut...
Sehr lecker. Schnell gemacht und Kam bei allen gut an. Dazu gab es Hähnchenbrustfilet.
Der mediterrane Tomatenreis schmeckt hervorragend...
Der mediterrane Tomatenreis schmeckt hervorragend und ist ganz schnell und einfach gemacht. Man kann verschiedene Gemüsearten verwenden, die gerade da sind. Bei mir waren es Paprika, Karotten, Petersilienwurzel und Chilischoten. Mein Naturreis hat 23 Minuten gebraucht statt 17 Min. Wird es bestimmt öfters geben.
Herzliche Grüße
peppini
Total lecker. Ich habe den Knoblauch weggelassen...
Total lecker. Ich habe den Knoblauch weggelassen und Möhren als Gemüse dazugegeben. Ein paar mehr getrocknete Tomaten waren es auch. Dafür nur einen Teelöffel Salz dazugegeben. Einfach und gut. Dankeschön.
Verdiente 5 Sterne. Es hat super geschmeckt....
Verdiente 5 Sterne. Es hat super geschmeckt.

Hab ein bisschen Chili reingeben, so war es schön scharf.
Danke für das tolle Rezept.
Der Tomatenreis ist super lecker....
Der Tomatenreis ist super lecker.
Danke für die Idee.
Das Rezept an sich ist super, aber hätte ich die...
Das Rezept an sich ist super, aber hätte ich die Menge Salz genommen, wäre es total versalzen gewesen.
1 Tl reicht meiner Meinung nach total aus.
Werden wir auf jeden Fall wieder kochen. Auch mit Bulgur kann ich es mir gut vorstellen, wenn die Zeit etwas drängt.
Ein sehr leckeres Rezept! 👍...
Ein sehr leckeres Rezept! 👍
Wird es jetzt öfter bei uns geben! 😋
Lg Natalie
Einfach und total lecker
Einfach und total lecker!!!
Oberlecker kann ich nur sagen...War erst etwas...
Oberlecker kann ich nur sagen...War erst etwas skeptisch. ....aber das wird es jetzt öfter geben...vielen herzlich dank für dieses tolle Rezept. ..5 Sterne
sehr lecker und auch gut geeignet dafür, den...
sehr lecker und auch gut geeignet dafür, den Kids Gemüse "unterzujubeln"
Mega lecker. Wir haben das
Mega lecker. Wir haben das Rezept zwar halbiert und statt reis hirse genommen, aber ich bin vollauf begeistert.
Sehr lecker! Mein Mann und
Sehr lecker! Mein Mann und unsere (momentan schwierig Tochter) waren erst skeptisch, aber es hat allen geschmeck. Wird es jetzt öfter geben.
Vielen Dank fürs einstellen.
Liebe Gypsy Rose, das freut
Liebe Gypsy Rose,
das freut mich riesig. Die Harissa Paste dazu zu geben, ist echt eine super Idee. Man könnte hierzu vielleicht am Schluss rote Paprika hinzugeben...Alles Liebe.
hätte gerne mehr Sterne
hätte gerne mehr Sterne vergeben, ist sehr lecker, habe es schon mehrmals gekocht. Dieses mal habe ich noch eine gute Portion Harissa Paste dazu gegeben, somit hatte ich einen feurigen Reis. Dazu einen Salat und fertig war das Mittagessen. Vielen Dank für das Rezept. Befindet sich jetzt in meinen Lieblingsrezepten
Immer wieder lecker gruss
Immer wieder lecker
gruss birgit
Liebes Radischen, bei
Liebes Radischen,
bei Vollkornreis erhöht sich die Garzeit. Meist steht auf der Reispackung die Garzeit. Nimm Dir dies als Richtlinie
Ich hinterlege dieses aber nochmal in meinen Tipps, danke für Deine Info. Alles Liebe & eine schöne Weihnachtszeit
Das ist seltsam. Nach den 17
Das ist seltsam. Nach den 17 Minuten garen ist der VK-Basmatireis bei mir noch steinhart
Dankeschön, liebe Daniela.
Dankeschön, liebe Daniela.
Prima, da freue ich mich
Prima, da freue ich mich
Sehr lecker. Habe frische
Sehr lecker. Habe frische Tomaten genommen diese aber geschält. Die getrockneten tomaten habe ich weggelassen.
dazu gab es Maustasten. Wird es ab jetzt öfters geben.
Danke fürs einstellen.
Sehr gutes Rezept. Heute
Sehr gutes Rezept. Heute getestet und ist sehr gut angekommen.
Vielen lieben Dank. Freue
Vielen lieben Dank. Freue mich, dass es Dir geschmeckt hat
Das freut mich riesig, vielen
Das freut mich riesig, vielen Dank. Schickst Du mir noch einen kleinen Sterneregen? Viel Spaß mit meinem Rezept
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute ausprobiert. Es schmeckt sehr lecker, ist verdammt schnell gemacht in unter 30 Minuten, man braucht nicht viele Zutaten und alles passt wie in der Anleitung. Habe noch einen TM 31 und habe das Rezept damit umgesetzt. Klappt einwandfrei. Da der TM31 die 120Grad nicht hinbekommt habe ich halt 6 statt 5 Minuten bei Schritt 2 genommen. Mengenmäßig passt alles in den Topf des TM 31.
Klasse Rezept. Sehr sehr einfach und lecker.
Sehr schnell gemacht, einfach
Sehr schnell gemacht, einfach und super lecker
Hab das Ganze noch etwas scharf gewürzt
Das ist es auch. Bin
Das ist es auch. Bin gespannt, ob es Dir genauso lecker schmeckt wie mir.
Alles Liebe
Ach wie schön liebe Birgit,
Ach wie schön liebe Birgit, freut mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe
Sehr lecker, da geb ich gerne
Sehr lecker, da geb ich gerne 5 Sterne. Es gab dazu vegane maultaschen und Salat aber auch ohne Beilage der traum.
gruss Birgit
Ohhhh.....endlich wieder ein
Ohhhh.....endlich wieder ein veganes Hauptgericht....das werde ich bald ausprobieren , hört sich superlecker an....werde berichten !!!!