
Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 125 g Milch, lauwarm
- 3 Eier
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g frischen Ingwer
- 1 Chillischote
- 750 g Möhren
- Pfeffer
- 1 Bund Koriandergrün
- 200 g Schmand
- 150 g Vollmilchjoghurt
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6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe und Zucker in die lauwarme Milch bröseln und verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
Mehl, Salz, Hefemilch, 1 Ei und 2 EL Öl in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. /
" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig zugedeckt 35 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Möhren in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Chilli, Knoblauch und Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern.
1 EL Öl und Möhren zugeben und 5 Min./Varoma/Stue 1 andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheitzen.
Hefeteig kurz von Hand durchkneten.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen.
Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform (26cm) legen und dabei den Rand hochziehen.
Möhren auf den Teig geben.
Korianderblätter im
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 2 Eier, Schmand und Joghurt zugeben und auf Stufe 4 verrühren.
Koriander-Schmand über die Möhren gießen.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept. Der...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Hefeteigboden schmeckt gut zum Möhrenbelag. Da ich keinen Koriander fand, habe ich Petersilie genommen.
Leider klappt die Sternenvergabe nicht!🌟🌟🌟🌟🌟