
Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 125 g Milch, lauwarm
- 3 Eier
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g frischen Ingwer
- 1 Chillischote
- 750 g Möhren
- Pfeffer
- 1 Bund Koriandergrün
- 200 g Schmand
- 150 g Vollmilchjoghurt
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe und Zucker in die lauwarme Milch bröseln und verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
Mehl, Salz, Hefemilch, 1 Ei und 2 EL Öl in den
geben und 3 Min. /
verkneten.
Den Teig zugedeckt 35 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
säubern.
Möhren in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Chilli, Knoblauch und Ingwer in den
geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern.
1 EL Öl und Möhren zugeben und 5 Min./Varoma/Stue 1 andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheitzen.
Hefeteig kurz von Hand durchkneten.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen.
Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform (26cm) legen und dabei den Rand hochziehen.
Möhren auf den Teig geben.
Korianderblätter im
3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 2 Eier, Schmand und Joghurt zugeben und auf Stufe 4 verrühren.
Koriander-Schmand über die Möhren gießen.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren