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Möhren Lasagne


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Zutaten

4 Portion/en

1kg Möhren

  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Currypulver
  • 4 Stück Tomaten
  • 125 g Milch
  • 1 Packung Sauerrahm
  • 250 g Lasagneplatten
  • 100 g Käse, geriebener
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.

     

    2. 500g Möhren in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 5 klein raspeln. Umfüllen.

     

    3. Knoblauchzehe in denMixtopf geschlossen geben, 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Die restlichen Möhren, Gemüsebrühe und das Currypulver zum Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 15 Min/100°C/Linkslauf/ Stufe1 gar kochen.

     

    5. Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Backofen auf 200°C vorheizen.

     

    6. Milch und Sauerrahm zu den Möhren und der Brühe in denMixtopf geschlossen geben, 10Sek/Stufe6 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    7. Eine große rechteckige Auflaufform ausfetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Möhrensauce, Möhrenraspeln und Tomaten schichten. Käse über die oberste Schicht Möhrensauce streuen.

     

    8. Lasagne 30-40 Minuten goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle der frischen Tomaten kann man auch stückige Tomaten aus der Dose nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckere Lasagne ... eine tolle Alternative...

    Verfasst von heima28 am 14. März 2024 - 19:06.

    Sehr leckere Lasagne ... eine tolle Alternative zur klassischen Variante.

    Ich habe es mit einer Dose gehackten Tomaten 🍅 und 1-2 TL "italian Allrounder" von Just Spices untergerührt, wer es schärfer mag nimmt 2 TL, es passte sehr gut dazu.

    Rezept ist jedenfalls gespeichert und wird wieder zubereitet.

    Ich habe es übrigens einen Abend vorher vorbereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag den Käse darüber Gestreut und gebacken, perfekt wenn es am nächsten Tag besonders schnell gehen soll.

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  • Wahnsinnig lecker, hätten wir gar nicht so gut...

    Verfasst von artgerecht am 30. August 2023 - 18:01.

    Wahnsinnig lecker, hätten wir gar nicht so gut erwartet.

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  • Hat prima geschmeckt, mit Pfeffer-Chili-Mischung...

    Verfasst von Hottiham am 28. März 2022 - 21:08.

    Hat prima geschmeckt, mit Pfeffer-Chili-Mischung aus der Mühle auch lecker würzig.

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  • Lecker. Ich überlege noch, wie ich die etwas...

    Verfasst von Christiane Lübben am 21. Mai 2021 - 17:27.

    Lecker. Ich überlege noch, wie ich die etwas würziger hinbekomme

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  • Habe die Möhrenlasagne schon mehrfach serviert....

    Verfasst von P92H am 2. September 2019 - 09:04.

    Habe die Möhrenlasagne schon mehrfach serviert. Uns hat sie
    immer wieder sehr gut geschmeckt und es ist eine besondere
    Art von Gemüselasagne.

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  • habe ich heute gemacht, war überrascht, dass...

    Verfasst von Blueroom am 8. Februar 2017 - 21:57.

    habe ich heute gemacht, war überrascht, dass ich das Fleisch nicht vermisste.... super fruchtig, aber herzhaft. Lecker!

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Britta 1970 am 25. Januar 2016 - 13:37.

    Super lecker und schnell fertig.

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