Zutaten
0 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 400-500 g Weißkohl, in Stücken
- 3 Stück große Möhren
- 100 g Risottoreis
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Packung Schafkäse
- ggf 5-6 Stängel Petersilie, zum Garnieren
- ggf etwas Salz, zum Nachwürzen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel in den TM geben, bei Stufe 5 zerkleinern bis das Messer frei dreht (ca. 5 Sekunden). Die Zwiebel mit dem Spatel herunter schieben und mit dem Olivenöl 2-3 Minuten 100 Grad bei Stufe 1 dünsten
Den in grobe Stücke geschnittenen Weisskohl und ebenso in grobe Stücke geschnittene Möhren dazu geben und auf Stufe 4-5 ca. 4-6 Sekunden schreddern. Die Stücke dürfen ruhig etwas größer sein.
Den Reis und die Gemüsebrühe dazu geben und 20 Minuten "Linkslauf" 100 Grad bei Stufe 1 kochen
Jetzt schon mal mit Pfeffer abschmecken
Den Schafkäse grob würfeln und im "Linkslauf" für ca. 3 Minuten bei 80 Grad erst kurz bei Stufe 3 (so dass der Käse untergerührt ist) und dann bei Stufe 1 weiter rühren
Mit Petersilie garnieren und ggf. mit Salz nachwürzen. Je nach Schafkäse reicht es auch schon so.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren