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Zutaten
4 Portion/en
Chili
- 100 g Sojaschnetzel, fein
- 100 g Kichererbsen aid dem Glas
- 220 g Kidneybohnen abgetropft, gespült
- 1 mittlere Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Paprikaschote rot oder gelb
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Öl ich nehme gern chilliöl, Oder das von eingelegten Paprika ohne essig
- 1 Chiliastischen
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 1 gehäufte Teelöffel Paprikapulver süß
- 100 g Rotwein trocken
- 600 g passierte Tomaten
- 250 g Gemüsebrühe
- Salz, Zitronensaft u. Etwas Schale abgerieben, Ingwer
- 1 EL Agavendicksaft
- Frischer Pfeffer
- Avocado und sojasahne für deko
- 1/2 Bund Koriander
-
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Zubereitung
- Sojaschnetzel in 100 g heißer Gemüsebrühe einweichen.
- Die Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zucchini und Paprika waschen. Die Zucchini der Länge nach vierteln, falls gewünscht Kerne rausschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Karotten schälen, halbieren und in 2 – 3 mm dünne Scheiben schneiden. Korianderblätter grob Hacken und zur Seite stellen.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen in 2 cm lange Stücke schneiden 4 Sek / Stufe 5 fein hacken und umfülen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen 4 Sek / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und 20 g Olivenöl zufügen, anschließend 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
- Chili, Paprikapulver und den gemahlenen Kreuzkümmel zugeben und weitere 3 Min./ 120° /Stufe 1 dünsten. Rotwein zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 2 kochen.
- Passierte Tomaten, die restliche Gemüsebrühe ½ TL Salz zugeben, das Gemüse in den Varoma legen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
- Die Sojaschnetzel gut auspressen und einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz bei starker Hitze scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Varoma mit dem gedämpften Gemüse zur Seite stellen. Kidneybohnen, die Kichererbsen und Sojaschnetzeln in die Sauce geben und 3 Min / Linkslauf Stufe 2 aufwärmen.
- Mixtopfinhalt in eine große Schale geben und mit dem gedämpften Gemüse vermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Mein Tipp:
Sojaschnetzel könnt ihr mit 150 – 200 g Tofu ersetzen. In diesem Fall entfällt das Einweichen der Sojaschnetzel und es wird nur 150 g Gemüsebrühe gebraucht. Den Tofu sollte man vor dem anbraten mit einer Gabel fein zerdrücken. Ich verwende gerne festen Tofu von Svadesha.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
Kommt da noch Reis als Beilage zu?
Freut mich. Danke.
Freut mich. Danke.
Ich habe das Rezept vor ein
Ich habe das Rezept vor ein paar Tagen entdeckt, heute war es unser Mittagsgericht. Ich habe die doppelte Menge gemacht, daher ohne unseren geliebten Thermi.
Oberlecker und daher heute nicht zum letzten Mal gemacht. Danke für die Idee!!!
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute gekocht. Schmeckt sehr lecker. Gibt es ganz bestimmt wieder!
Heute zum Mittag gekocht und
Heute zum Mittag gekocht und wir sind mega begeistert! Das wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
HMMMMM
HMMMMM
Lecker
Lecker
Woooow. Das sieht aus wie
Woooow. Das sieht aus wie gemalt. Danke für das bezaubernde Foto.
Sehr, Sehr lecker!!! Danke
Sehr, Sehr lecker!!! Danke für das schöne Rezept.[[wysiwyg_imageupload:21428:]]
Boah, war das lecker ... Mein
Boah, war das lecker ...
Mein Mann und ich waren beide begeistert.
Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, aber die mit voller Berechtigung..
das wird es öfters geben.....
Oh Pardon. Das soll
Oh Pardon. Das soll Chillischoten heißen.
Aber keine Angst. Durch die Avocado ist es nicht zu scharf
Klingt köstlich - aber was
Klingt köstlich - aber was bitte ist Chiliastischen?
Grüsse von Frau Böller
Sieht lecker aus
Sieht lecker aus