3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Original Frankfurter Grüne Sauce (Grie Soß)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Frankfurter Grüne Sauce

  • 1 Pck. Frankfurter Kräuter, Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer
  • 1/2 Stück Zwiebel, groß, halbiert
  • Salz, nach belieben
  • Pfeffer, nach blieben
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, nach belieben
  • 125 Gramm Senf, mittelscharf
  • 20 Gramm Essig, z.B. 7 Kräuter-Essig
  • 600 Gramm saure Sahne
  • 8 Eier, hartgekocht
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Kräuter waschen,Zwiebel schälen und zusammen in den Mixtopf geben und zusammen mit einem Becher saure Sahne 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern (Spatel zur Hilfe nehmen).

    Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang so lange wiederholen bis die Kräuter sehr fein gehackt sind (ich mag es sehr fein, deshalb wiederhole ich es 4 Mal).

    Gewürze, Senf, Essig und restliche Saure Sahne zugeben und 2 Min./Stufe 2,5 verrühren.

    In der Zwischenzeit die Eier hart kochen.

    Anschließend die Eier mit einem Eierschneider in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben.

    Mit dem Spatel unterrühren.

    Sauce abschmecken und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich lasse die Sauce über Nacht ziehen, dann schmeckt sie doppelt so gut, da die Eier schön durchziehen können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare