3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Zucchini-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Paprika-Zucchini-Risotto

  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gemahlen
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 3 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Spritzer Maggi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Paprika, orange
  • 1 Stück Zucchini
  • 250 Gramm Risottoreis
  • ~1 Liter Wasser
  • ~4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • geriebener Parmesan, nach belieben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Maggi, Öl, Zucker, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe 5 vermischen

    - Zwiebel schälen und halbieren, in den Mixtopf geben.

    - Zucchini auf Wunsch schälen oder nur waschen und in Stücke teilen, in den Mixtopf geben.

    - Paprika waschen, entkernen, in Stücke teilen und in den Mixtopf geben. 2-3Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    - Mischung im Mixtopf mindestens 1 Stunde ziehen lassen.


    - Wasser mit Gemüsebrühpulver mischen.

    - Mischung im Mixtopf mit Spatel vermischen, danach mit eingesetztem Messbecher 10Min/ 120 Grad/Stufe 1 erhitzen

    - Reis dazugeben und ohne Messbecher 3Min/120 Grad/Linkslauf/Stufe 1 vermengen.

    - 750g Gemüsebrühe zugeben. ALle Zutaten mit dem Spatel im Mixtopf vermengen

    - 10-30 Minuten*/100 Grad/Linkslauf/ Stufe 1 den Reis garen. garkörbchen als Spritzschutz verwenden. Zum Ende Garzeit hin regelmäßig in den Mixtopf schauen und ggf. Flüssigkeit nachschütten.

    - Risotto servieren und ggf. mit Parmesan bestreuen, guten Appetit

    * Die Tatsächliche Kochzeit hängt von der Angabe auf der Reispackung und der gewünschten Bissfeste ab
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Umständliches und ungenaues Rezept. Das geht...

    Verfasst von Tanja1947 am 20. Juli 2018 - 08:37.

    Umständliches und ungenaues Rezept. Das geht besser! Es gibt bereits viele gute Risotto-Rezepte. Dieses gehört nicht dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können