THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Für das Pesto:
- 1/2 Avocado
- 30 g Basilikum
- 10-20 g Bärlauch
- 120 g Olivenöl
- 70 g Cashewkerne, natur
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Mandeln, gemahlen
- 2 EL Hefeflocken (Bio)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- Saft einer halben Zitrone
Für den Parmesan
- 30 g Cashewkerne natur
- 20 g Mandeln, gemahlen, (oder ganze, abgezogene)
- 50 g Hefeflocken (Bio)
- 1 TL Salz
Sonstiges:
- 400 g Nudeln, (nach Belieben, z. B. grüne Tagliatelle oder Farfalle)
- 1 Bund grüner Spargel
- 400 g Champignons, braun
- 4 EL Olivenöl
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten für das Pesto in den
geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Umfüllen, fertig!
2. Alle Zutaten für den Parmesan in den gereinigten und trockenen
geben und 10 Sekunde auf Stufe 10 mahlen.
Nudeln in einem großen Topf nach Zubereitungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit 2 Pfannen mit jeweils 2 EL Olivenöl erhitzen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braun anbraten. Zum Ende der Garzeit mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Spargel waschen und am unteren Ende ca. 1cm abschneiden.
Unter gelegentlichem Wenden in der anderen Pfanne ca. 8-10 Minuten weich und bräunlich garen (am besten mit Deckel, damit der Spargel seine Saftigkeit erhält).
Paste, Pesto und Gemüse in einer großen Schüssel vermengen und mit Parmesan genießen.
Pesto zubereiten
Parmesan zubereiten
Nudeln und Gemüse zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Das ist mein erstes "frei" gekochtes Rezept mit dem Thermomix. Sollte irgend etwas unklar sein, freue ich mich über Feedback
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein 1. Rezept mit Hefeflocken. Habe Zuckererbsen...
Mein 1. Rezept mit Hefeflocken. Habe Zuckererbsen statt Champions verwendet, hatte ich parat.
Absolut empfehlenswert 😊
Mega lecker! Gibt es bei uns ab jetzt öfter!
Mega lecker! Gibt es bei uns ab jetzt öfter!
Unglaublich lecker!
Unglaublich lecker!
Lenzbiene schrieb: Sehr
Ja, die Waage des Thermomix ist bei leichten Dingen wie Kräutern leider oft nicht empfindlich genug.
Ich glaube, in solchen Fällen bietet sich eher eine klassische Waage an.
Wow, vielen lieben Dank!
Wow, vielen lieben Dank!
Ich habe schon viele
Ich habe schon viele Pesto-Rezepte versucht, aber dieses ist DAS BESTE!!!!!
Was für eine super Kombi,
Sehr lecker !!! Pesto ging
Sehr lecker !!!
Pesto ging sehr schnell und hat prima mit dem Spargel und den Pilzen geschmeckt.
Aber beim einwiegen des Bärlauchs und des Basilikums hatte ich Probleme. Ich habe Mengen in den Topf getan aber es war immer noch eine Null auf der Waage. Bis ich 5 g auf der Anzeige hatte waren schon gefühlt mindestens 30 - 40g der Kräuter drin. Hab ich was falsch gemacht oder ist das immer so?
super lecker, das Pesto war
super lecker, das Pesto war echt sehr gut. auch meiner 11 Monate alten Tochter hat es geschmeckt