Zutaten
4 Portion/en
Spätzle
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 500 g Mehl
- 4 Eier(M)
- 220 g Wasser
- 2 TL Salz
Soße
- 3-4 Zwiebeln halbiert
- 200 g Champignons
- 2-3 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 TL Gemüsepaste
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL gehackte Petersilie
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln umfüllen und Mixtopf reinigen.
2. Steinpilze in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/ Stufe 7 mahlen. Mehl, Eier, Wasser, Salz zugeben und alles 2 1/2 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" kneten. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
3. Die Zwiebeln mit den Champions (in Stücke) mit der Butter in der Pfanne andünsten. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben.
4.Wenn der Spätzleteig fertig ist und das Salzwasser sprudelt die Spätze durch ein Sieb oder die Spätzleria (von Tupper) drücken. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Die fertigen Spätzle zur Sahnesoße geben, umrühren und evtl. noch abschmecken.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker Wir haben
Einfach und lecker
Wir haben dieses Gericht getestet. Es ist einfach und schnell zubereitet. Geschmacklich auch sehr gut. Wir haben allerdings noch Röstzwiebeln darüber gestreut.