Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 125 g kalte Butter
- 125 g Quark 40%
- 1 EL Salz
Belag
- 350 g Cocktailtomaten
- 70 g Parmesan
- 200 g Creme Fraiche light
- 4 Stück Eier (M)
- 1/2 Bund Basilikum
Sonstiges
- Hülsenfrüchten zum Blindbacken
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Butter, Quark und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig ausrollen und in gefettete Tarteform geben. Teig mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf geben. Im Ofen 15 Minuten Blindbacken, anschließend nochmal 5 Minuten ohne Backpapier und Hülsenfrüchte.
Wenn der Teig im Ofen ist, kann der Belag zubereitet werden. Dazu die Tomaten hälfteln.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Eier und Creme fraiche dazugeben und 10 sekunden auf Stufe 5 vermischen.
Teig aus dem Ofen holen, mit Tomaten belegen und Parmesan-Ei-Mischung darüber geben. Im Ofen 20 Minuten zu Ende backen. Zum Schluss den Basilikum klein schneiden und über die Quiche geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Viel Spass!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch und mein Besuch fanden den Teig extrem salzig....
Ich und mein Besuch fanden den Teig extrem salzig. Gott sei Dank hatte ich zusätzlich noch Mangold und Lachs verwendet, so dass wir nur den Belag gegessen haben. Hatte mich schon bei der Mengenangabe gewundert. Werde beim nächsten nur 1TL Salz verwenden.
Ich habe es heute ausprobiert
Ich habe es heute ausprobiert (das erste mal eine Quiche) - für eine Party als Fingerfood - habe 12 kleine Förmchen genommen
ohne Hülsenfrüchte - nur mit der Gabel mehrmals eingestochen und kurz vor gebacken
350 gr Gemüse (Tomaten, Paprika & Zucchini) und TK-Kräuter zu den Eiern
Es hat uns sehr gut geschmeckt
Tolles Rezept, das in einer
Tolles Rezept, das in einer kleinen Backform auch super geeignet ist für's Büro.
Dafür einfach etwas mehr als die Hälfte der Zutaten verwenden und gleich lang backen.
skemmerling schrieb: Was
Die werden nach dem Blindbacken weggeworfen oder für die nächste Blindback-Runde wiederverwendet.
einfach nur lecker *_*
einfach nur lecker *_*
Was passiert denn mit den
Was passiert denn mit den Hülsenfrüchten?