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Quiche mit Zucchini, Möhren und Aubergine


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Butter
  • 75 Gramm Wasser
  • 1/4 Teelöffel Salz

Belag

  • 2 Stück Zucchini klein, in Scheiben 3cm
  • 2 Stück Auberginen klein, in Scheiben 3cm
  • 5 Stück Möhren, in Scheiben 3cm
  • Salz

Sosse

  • 75 Gramm geriebener Bergkäse
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Crème fraîche
  • 5 Esslöffel Frischkäse
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz nach Geschmack
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2-3 Teelöffel Mediterrane Gewürze beliebig
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“
    kneten.

    Fertigen Teig in Folie 1 Stunde kalt stellen. Teig dann in eine eingefettete bemehlte Auflaufform ca 30 cm x 30 cm ausrollen und den Rand hochdrücken. Ofen auf 180°C vorheitzen.
  2. Belag
  3. Zucchini und Möhren in eine Schüssel füllen.
    Auberginen in eine separate Schüssel füllen und jeweils leicht mit Salz bestreuen und etwas durchkneten.

    Diese 20 Minuten einziehen lassen dann mit Wasser abspülen und etwas ausdrücken. Alles zusammen auf dem Boden verteilen.
  4. Sosse
  5. Bergkäse und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    6 Sek./Linkslauf/Stufe 5 klein schneiden und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun alle Zutaten für die Soße hinzugeben und ca.
    20 Sek./Linkslauf/Stufe 6 verrühren.
    Danach alles über das Gemüse geben.
  6. Fertigstellung
  7. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene stellen und 30 Minuten auf 180°C backen. Danach auf 160°C weitere 20 Minuten backen.

    Guten Appetit! Schmeckt auch noch am nächsten Tag kalt
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bereits mehrmals mit weniger Sauce gemacht und den...

    Verfasst von anjotoebben am 19. April 2022 - 04:54.

    Bereits mehrmals mit weniger Sauce gemacht und den Käse am Ende über das Gemüse gegeben. Sehr lecker Smile

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  • Wir fanden die Quiche sehr lecker. Habe jedoch...

    Verfasst von moge29 am 7. Juli 2019 - 13:48.

    Wir fanden die Quiche sehr lecker. Habe jedoch etwas abgewandelt, gab noch etwas Schinkenspeck dazu und habe nicht soviel Sosse gemacht, da wäre meine Form übergelaufen.Das Gemüse war noch schön knackig, könnte allerdings für manche nicht so lecker sein. Wir mögen es so.Habe die Quiche bei 180 Grad Ober und Unterhitze , danach noch 20 Min. 180 Grad Umluft gegart, damit er etwas mehr Farbe bekommt. Jeder Ofen funktioniert halt anders. Danke fürs einstellen. Smile

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