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Risotto mit Pfifferlingen und Hokkaido Kürbis


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 80 g Parmesan
  • 20 g Pfifferlinge, getrocknet
  • 2 Stück Schalotten
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 300 g Abtropfflüssigkeit der Pfifferlinge, notfalls auffüllen mit klarem Wasser
  • 450 g Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Curry
  • 1 gestr. TL Paprikapulver mild
  • 40 g Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Leicht, lecker, vegetarisch
  1. Getrocknete Pfifferlinge in ca. 300 g heißem Wasser 20 min lang einweichen. 

    80g Parmesan 10 sec Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

    Schalotten schälen, halbieren und 3 sec Stufe 5 zerkleinern. Hokkaido in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. 5 sec Stufe 5 zerkleinern. 40 g  Olivenöl hinzufügen und 3 min 120° Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis und abgetropfte Pfifferlinge ( Wasser auffangen )  und Gewürze hinzufügen und weiter 3 min 120° Linkslauf dünsten.

    Anschließend  Weisswein, Abtropfflüssigkeit und Gemüsebrühe dazu und 22 min 100° Sanftrührstufe.

    Die Hälfte vom Parmesan unterrühren, die zweite Hälfte zum Bestreuen servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hokkaido muss nicht geschält werden. Die Gemüsebrühe mit der doppelten Menge Pulver zubereiten., so braucht man kein Salz mehr und das Ganze ist schön würzig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir waren sehr gespannt bezüglich der Zutaten und...

    Verfasst von tarsi am 30. September 2019 - 10:50.

    Wir waren sehr gespannt bezüglich der Zutaten und der Gewürzkombination.
    Ohne Abänderung haben wir es zubereitet. Konsistenz des Risottos perfekt. Smile
    Aber geschmacklich hat es uns leider nicht wirklich überzeugt. Sad Es war gut.....aber der Wowww-Effekt hat gefehlt. Die Pilze standen im Vordergrund, vom Kürbis hat man fast nichts geschmeckt. Das Curry hat unserer Meinung nach auch nicht wirklich dazu gepasst.
    Aber das ist ja bekanntlich alles Geschmacksache....
    Trotzdem Vielen Dank für‘s Einstellen des Rezeptes Smile

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  • Super lecker! Habe statt

    Verfasst von BuR am 24. Februar 2016 - 12:40.

    Super lecker! Habe statt Weißwein hellen Essig genommen -ca 20 g und statt getrockneter Pfifferlinge welche aus dem Glas. War köstlich! Habe noch ordentlich Pfeffer hinzugefügt und mein Freund liebt einen Schuss Maggi dazu. Danke fürs Rezept!

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  • Hallo,  Ich habe Heute das

    Verfasst von Samanesi am 23. November 2015 - 14:18.

    Hallo, 

    Ich habe Heute das Rezept gemacht meine Kids und ich waren begeistert.

    Danke für das Rezept, das wird es öfters geben!

    Lieber Gruss

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  • Sehr lecker, ist mal ein ganz

    Verfasst von Bezerl am 15. November 2015 - 23:06.

    Sehr lecker, ist mal ein ganz anderes Risotto! Wir haben den Weißwein weggelassen, damit auch unser kleiner mitessen kann! 

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  • Hallo Susanne, das

    Verfasst von Kamixie am 2. November 2015 - 01:42.

    Hallo Susanne,

    das aufgefangene Wasser kommt zusammen mit der Gemüsebrühe und den Weißwein zusammen rein. Werde ich noch verbessern, habe ich tatsächlich nicht angegeben. Danke für den Hinweis und gutes Gelingen!

     

    Liebe Grüße

    Kamelia

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  • Hallo, wann kommt denn das

    Verfasst von SusanneW aus W am 29. Oktober 2015 - 19:50.

    Hallo,

    wann kommt denn das aufgefangene Einweichwasser der Pfifferlinge zum Einsatz? Oder habe ich was überlesen??

    LG Susanne

    Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?

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  • Hallo Kamixie, vielen DAnk

    Verfasst von monerl am 29. Oktober 2015 - 19:14.

    Hallo Kamixie,

    vielen DAnk für Dein leckeres Rezept. Einfach und lecker 5 Sterne von mir

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