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Zutaten
4 Person/en
Risotto
- 80 g Parmesan
- 400 g Hokkaidokürbis, in groben Stücken, mit Schale
- 100 g Zwiebel
- 2 EL natives Olivenöl
- 300 g Risottoreis, Arborio o Canaroli
- 150 g Weißwein, trocken
- 800 g heiße Gemüsebrühe
- 1 g Safranfäden
- Salz, Pfeffer
Lachsforelle
- 600 g Forellenfilets
- 2 EL Olivenöl, nativ
- Salz, Pfeffer
- 6 Stängel Petersilie
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben. 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kürbisstücke und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sec/Stufe 6 zerkleinern, anschließend mit Olivenöl 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Risottoreis zugeben, 3 Min/"Linkslauf" /100C/Stufe 1 andünsten
Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Safranfäden erhitzen und in den Mixtopf geben.
18 Min/100 C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Parmesan hinzugeben. 10 Sec/"Linkslauf" Stufe 2 vermengen. 5 Minuten ruhen lassen. - Forellenfilets in ca 2cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl von allen Seiten anbraten..
- Den Risottoreis auf Tellern anrichten, das gebratene Forellenfilet daraufgeben und mit Petersilie bestreuen. Evtl. noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Risotto
Lachsforelle
Anrichten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gericht lässt sich auch gut mit Lachs zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Risotto war sehr lecker. Safran passt super....
Das Risotto war sehr lecker. Safran passt super. In Verbindung mit Kürbis nehme ich immer Wermut statt Weißwein. Da ich keinen Lachs mag, hab ich den einfach weggelassen 😄
Gerry kocht Dankeschn und einen schnen Sonntag
Gerry kocht: Dankeschön und einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hier kommt der nchste UDO - Kracher Gratuliere ...
Hier kommt der nächste UDO - Kracher .......... Gratuliere !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...