Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 30 g Parmesan
  • 20 g Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Hokkaidokürbis (ca. 500 g )
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprikaschote, (Farbe nach Wahl)
  • 3 Teel. gekörnte Gemüsebrühe
  • 2-3 Tomaten
  • 1-2 Eßl. Zucker
  • Salz
  • Chillipulver od. 1/2 Chillischote
  • 1 Teel. Oregano
  • 1 Teel. Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis nach Anweisung kochen.

    Während dessen:

    Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    Hokkaidokürbis waschen, durchschneiden, Strunk entfernen, mit einem Löffel den faserigen Teil entfernen und eine Hälfte zur Seite legen (daraus vielleicht  später ein Süppchen kochen, z. B.: //www.rezeptwelt.de/rezepte/7390/scharfes-kuerbis-ingwer-orangen-sueppchen.html ).

    Die andere Hälfte in Spalten schneiden und würfeln.

    Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Öl und Kürbis dazugeben und 100° / 4 Min. / Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 1-2 anschwitzen.

    Zwiebeln und Paprika waschen und in ca. 1 cm  Stücke, bzw. mundgerechte Würfel schneiden. Zu dem Kürbis geben und 100° / 3 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 mit anschwitzen.

    Tomaten in Würfel schneiden und mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 100° / 12 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 kochen lassen.

    Die Gewürze zugeben (frische Chillischote fein gewürfelt) und kurz auf Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 unterrühren. Noch einmal abschmecken und zu dem Reis servieren.

    Mit Parmesan bestreuen.

    Dies ist ein Rezept aus der Greenbag, dass ich für den TM umgeschrieben habe. Eine Rezeptquelle war nicht angegeben. Die Schärfe kann jeder nach seinem Geschmack variieren.

    Guten Appetit

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfes Kürbis-Paprika-Gemüse mit Reis

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2016 - 06:30

    Love sehr zu empfehlen.........

    Habe es für uns schön scharf gemacht, so war es dann perfekt Big Smile

  • 29. Dezember 2015 - 13:52
    5.0

    Sehr lecker, das ist 5 Sterne Wert Love

    Hab allerdings keine Frühlingszwiebeln, sondern normale Zwiebeln genommen...

  • 15. Oktober 2015 - 15:02

    Hallo gusgschdu,

    der Reis steht ganz oben auf der Zutatenliste und soll, wie im Rezept angegeben, nach Anweisung (auf der Reispackung) gekocht werden.

    LG Schokohase

  • 15. Oktober 2015 - 15:00

    Ihr Lieben,

    die Ölmenge ist nun ergänzt. tmrc_emoticons.)

    LG Schokohase

  • 13. Oktober 2015 - 13:21

    ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert. Leider fehlt immer noch die genaue Angabe der Öl-Menge; ich habe 1 EL genommen. Aber das Gericht hat mir und meiner Familie geschmeckt. Danke für das Rezept; es ist uns 5 Sterne wert.

  • 10. Oktober 2015 - 17:45

    ....genau Angabe Öl, und jetzt wo ich fast fertig bin denk ich wo ist der Reis???

  • 6. November 2014 - 13:33

    Genau das was ich gesucht und auf das ich gerade Lust hatte. Angabe Öl hat gefehlt, habe 15 g genommen und mit scharfem Curry abgescheckt. Echt gut und leicht! tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: