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Sellerie-Karotten-Tarte


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Zutaten

4 Portion/en

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 65 g Wasser
  • 1 Prise Salz

BELAG

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speckwürfel
  • 300 g Sellerie, in Stücken
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
  • Thymian, Rosmarin, nach geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    TEIG
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    Teig in einer gefetteten, bemehlten Tartform ausrollen, mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. BELAG
  3. Währenddessen den Belag herstellen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Speckwürfel dazugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. Umfüllen.

    2. Sellerie und Möhren in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu der Zwiebel- Speckmischung geben.

    3. Milch, Crème fraîche, Eier, geriebenen Käse, und Gewürze in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Die beiseite gestellt Mischung dazugeben, 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen.

    4. Füllung auf den Teig geben, in den Backofen geben und bei 180 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Sellerie mal anders zubereiten, dabei entstand dieses Rezept.

- Speck kann ersetzt werden durch Katenschinken, gekochtem Schinken, geräuchertem Lachs, frische Lachsstücke.

- Vegetarisch: Speck weglassen, etwas mehr würzen.

- Wer mag, kann mehr oder weniger Speck oder Käse dazugeben, das ist Geschmackssache.

- diverse Kräuter dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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