Zutaten
4 Portion/en
TEIG
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 65 g Wasser
- 1 Prise Salz
BELAG
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Speckwürfel
- 300 g Sellerie, in Stücken
- 300 g Möhren, in Stücken
- 150 g Milch
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
- Thymian, Rosmarin, nach geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" . Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" .
Teig in einer gefetteten, bemehlten Tartform ausrollen, mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken. - Währenddessen den Belag herstellen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Speckwürfel dazugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. Umfüllen.
2. Sellerie und Möhren in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu der Zwiebel- Speckmischung geben.
3. Milch, Crème fraîche, Eier, geriebenen Käse, und Gewürze in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Die beiseite gestellt Mischung dazugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mischen.
4. Füllung auf den Teig geben, in den Backofen geben und bei 180 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
TEIG
BELAG
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Sellerie mal anders zubereiten, dabei entstand dieses Rezept.
- Speck kann ersetzt werden durch Katenschinken, gekochtem Schinken, geräuchertem Lachs, frische Lachsstücke.
- Vegetarisch: Speck weglassen, etwas mehr würzen.
- Wer mag, kann mehr oder weniger Speck oder Käse dazugeben, das ist Geschmackssache.
- diverse Kräuter dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren