Zutaten
2 Person/en
- 1000 Gramm Spargel
- 500 Gramm Kartoffeln, geschält in Stücken
- 1 Bund Basilikum, gezupft
- 1 Stück Parmesan gerieben
- 3 Stück Eier Gr. M
- Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 Gramm heißes Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Heißes Wasser und 1 Teel. Salz sowie 1/2 Teel. Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Das Garkörbchen einhängen und mit den Kartoffelstücken befüllen.
Den Varoma aufsetzen und den Boden und Einlegeboden mit Spargel befüllen. Unten die dickeren Stangen hinein geben. Die drei Eier auf den Einlegeboden neben den Spargel legen.
30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Während dessen das Basilikum pflücken und waschen. Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz bereit stellen, denn es sollte schnell angerichtet werden können. Die Auflaufform vorwärmen.
Nun anrichten:
Den Spargel in die Auflaufform legen. Die gepellten und gewürfelten Eier darüber geben, salzen und pfeffern.
Weißweinessig (beim ersten Versuch etwas sparsam) und ruhig etwas mehr Olivenöl darüber träufeln. Diese Flüssigkeiten bilden die Soße für die Kartoffeln.
Parmesan darüber hobeln, Basilikum zum Schluss dazu. Fertig!
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Um ein gleichmäßiges Garergebnnis des Spargels zu erreichen, legt man unten in den Dampfgarer am besten zwei Stangen Spargel über Kreuz und stapelt die anderen dann darüber, damit der Dampf gut zirkulieren kann. Auf dem Einlegeboden sollte nicht mehr als eine Schicht Spargel liegen, sonst besteht die Gefahr, dass die ganz oben liegenden Stangen hart bleiben und die untere Schicht zu weich wird.
Die Auflaufform kann man oben auf den Varoma stellen. Auf diese Weise wird sie passend erwärmt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! 😊...
Sehr lecker! 😊
Kann ich mir auch ohne Spargel als leckere Beilage vorstellen.
Sehr sehr lecker und einfach zu machen
Sehr sehr lecker und einfach zu machen
Sehr lecker ,hat super geschmeckt zuerst war ich...
Sehr lecker ,hat super geschmeckt zuerst war ich skeptisch.Von mir fünf Sterne!
Das war echt lecker und wird es auf jeden Fall...
Das war echt lecker und wird es auf jeden Fall wieder geben. Ich habe ein mediterranes Salz verwendet, was perfekt passte und dem ganzen noch etwas Pfiff gab. Außerdem habe ich alles direkt nach dem Garen im Varoma gelassen, den Deckel quasi als Untersetzer, Kartoffeln und Rest dazu, würzen und dann auf die Teller.
Mega Lecker!!! Und mal was anderes..
Mega Lecker!!! Und mal was anderes..
Super leckeres Rezept , wird es jetzt öffters...
Super leckeres Rezept , wird es jetzt öffters geben. Eine sehr gute Alternative zur normalen Spargelzubereitung mit Soße.
So leicht und bekömmlich einfach Perfekt.
Habe es heute ausprobiert. Super Idee und nicht so...
Habe es heute ausprobiert. Super Idee und nicht so kalorienreich wie mit Sauce hollandaise.
Tolles Rezept!!!!
Tolles Rezept!!!!
Super Tip mit dem Spargel überkreuz legen .
Super Tip mit dem Spargel überkreuz legen .
Sehr lecker! Spargel mal anders. Hat sogar meinem...
Sehr lecker! Spargel mal anders. Hat sogar meinem Mann sehr gut geschmeckt - und er ist kein Spargel-Fan! Wird es wieder geben.
Mein Spargellieblingsrezept und perfekt für...
Mein Spargellieblingsrezept und perfekt für heiße Tage!
Das Leben eines Menschen ist das, was seine Gedanken daraus machen!
Auch kalt sehr lecker...vielen Dank für das...
Auch kalt sehr lecker...vielen Dank für das Rezept
irmi holzhauser: Ich serviere die Kartoffeln...
irmi holzhauser: Ich serviere die Kartoffeln separat. Das ist besser als sie mit in die Auflaufform zu geben.
Gutes Gelingen!
Werden die Kartoffeln extra serviert oder unter...
Werden die Kartoffeln extra serviert oder unter den Spargel gemischt??
Würde das Rezept gerne mal ausprobieren...
Vielen Dank für die Antwort
Super lecker danke dass Du das Rezept mit uns...
Super lecker, danke, dass Du das Rezept mit uns teilst.
Ich habe die Kartoffeln für 30 min. gegart, Spargel und Eier erst nach 8 min. aufgesetzt, hat perfekt gepasst.
Liebe Grüße, Susanne
Wow einfach nur genial passt gerade perfekt zu...
Wow, einfach nur genial, passt gerade perfekt zu meinem Body Change Programm.
A Traumlumle super Geschmack und der Parmesan ist...
A Träumle, super Geschmack und der Parmesan ist die Krönung, sehr lecker, danke für´s Rezept
Super lecker hat sogar den Kids sehr gut...
Super lecker, hat sogar den Kids sehr gut geschmeckt
Sehr sehr lecker und erfrischend anders als unser...
Sehr sehr lecker ... und erfrischend anders als unser Lieblingsgericht Spargel+Kartoffeln mit leicher Sauce Hollandaise
)und gesalzen und gepfeffert, eine Lage italienischen Schinken drauf geschichtet, dann den Spargel drüber und weiter wie im Rezept ... dazu ein Salat - hat uns so für 4 Personen lecker und ausreichend geschmeckt! Und es sieht fantastisch aus!
Ich habe die 900 g Kartoffeln (volles Garkörbchen!) unten in die vorgewärmte Auflaufform gelegt, mit etwas Garsud begossen (ergibt dann mehr leckere Soße
Wichtig dabei ist, denke ich, hochwertige Zutaten zu verwenden ... Parmesan, Olivenöl und weißer Balsamico sind ausschlaggebend, dass es lecker schmeckt!
Werde ich auf alle Fälle wieder machen, schnell und lecker!! Dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!!
Sehr lecker hatte nur keinen Basilikum - ein Grund...
Sehr lecker hatte nur keinen Basilikum - ein Grund es morgen spätestens übermorgen nochmal mit Basilikum zu testen😉
Alles wird besser werden....
S orry habe die Sternchen
S
orry habe die Sternchen vergessen
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
sehr sehr lecker wenn man
sehr sehr lecker wenn man alles kalt stellt und sozusagen als Spargel-Kartoffel-Salat isst! Perfekt zu gegrillten Würstchen! Mhhhhm
Spargel italienisch Danke für
Spargel italienisch Danke für das tolle Rezept! Hat sogar meinen Kindern geschmeckt!
Ich habe dieses Rezept schon
Ich habe dieses Rezept schon richtig lange in meiner Sammlung und jetzt bin ich endlich dazu gekommen es auszuprobieren. Es ist sooooo lecker! Eine wirklich tolle Alternative zur klassischen Zubereitung. Die Mischung aus Spargel mit Parmesan, Öl und Essig passt total super - ich war da echt ein wenig skeptisch. Dann noch die Eier dazu, ein Traum.
Danke für das tolle Rezept, das wird es ab jetzt definitiv häufiger geben
Auch mit TK Spargel sehr
Auch mit TK Spargel sehr lecker. Wird natürlich mit frischem Spargel noch einmal gemacht.
Sehr sehr lecker!!! Danke für
Sehr sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept
Spargel mal anders! Beim
Spargel mal anders!
Beim Einkaufen habe ich den Parmesankäse vergessen und deshalb geriebenen Emmentaler benutzt. Der Weißweinessig worde durch weißen Balsamico ersetzt. War trotzdem sehr fein und wird sicher wieder gekocht!
Hallo, das gab's bei uns am
Hallo,
das gab's bei uns am Sonntag und wir finden es sehr lecker
.
Bestimmt werden wir Spargel jetzt öfters auf diese für uns bisher ungewohnte Art zubereiten.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Es war sehr lecker - beim
Es war sehr lecker - beim nächsten Mal, werde ich mich Gewürze-technisch etwas mehr austoben, da mir irgendwo der allerletzte Pfiff fehlte (vielleicht habe ich aber auch einfach zu wenig Essig benutzt). Mein Mann war absolut begeistert, von diesen tollen Art, Spargel zu essen!
Ein sehr interessantes
Ein sehr interessantes Gericht. War super lecker. Sogar meinem Mann hat es hervorragend geschmückt, vor allem an soooo einem heißen Tag. Das kochen wir wieder!!!
Geschmäcker sind verschieden
Geschmäcker sind verschieden - mein Geschmack war dieses Spargelgericht leider nicht. Das Olivenöl war viel zu stark, dabei hatte ich es sowieso schon reduziert.
Hallo, Ich habe die Variante
Hallo,
Ich habe die Variante der Zubereitung heute ausprobiert und es war super lecker!
Meine Familie war begeistert... super einfache und schnelle Zubereitung!
Danke für dieses Rezept!
Gruß Katrin376
Alles war perfekt gar, obwohl
Alles war perfekt gar, obwohl ich richtig dicke Spargelstangen hatte. Ich habe die "Sauce" nach dem Kommentar von tahini72 gemischt und noch einen Löffel Zitronensaft dazu gegeben. Mit viel Basilikum serviert:
Sehr, sehr lecker!!!
Ich war begeistert! Ganz
Ich war begeistert! Ganz vielen Dank für das tolle Rezept. Und für mich haben alle Angaben bis auf den Punkt gestimmt. Habe schon sämtlichen Freundinnen geraten, diese Zubereitungsweise unbedingt auch einmal auszuprobieren! Hochverdiente 5 Sterne!
Wirklich super lecker. Hat
Wirklich super lecker. Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker! Wir haben
Super lecker!
Wir haben allerdings weißen Balsamico-Essig genommen.
Guten Abend, das Rezept gab
Guten Abend,
das Rezept gab es bei uns hreute abend. Mein Freund war nicht so angetan. Ich fand es toll. Das nächste Mal würde ich es mit mehr Soße machen, also mehr Essig und Öl. Wir waren in der Tat sehr vorsichtigzu und ich habe gerade erst gelesen dass es bis zu einem ganzen Messbecher sein kann.
Werde es noch mal versuchen
Habe es heute ausprobiert:
Habe es heute ausprobiert: läckaaar !!!
Was ich ganz toll finde: die tollen Tipps dazu, wie den Spargel höher legen, damit der Dampf leichter überall dran kommt und: gleichzeitig die Auflaufform erwärmen, alles mit der einen Energiequelle. BRAVO!!!!
Ich habe den Spargel zuerst gewaschen, dann die trockenen Endstücke und die abgeschälte Schale unten in den Mixtopf gelegt (vorher die Schalenfäden 3 x durchgeschnitten) und so - mit Linkstaste - mitgekocht. Dadurch hatte ich am Ende eine wunderbare Spargelbrühe (nachdem ich die Schale und Endstücke abgesiebt habe), die man entweder für eine Spargelcremesuppe verwenden kann oder kalt als sehr gesunden Durstlöscher geniessen kann.
Ein rundherum tolles Rezept! Danke!
LG 38süssmaul
Ich habe es heute ausprobiert
Ich habe es heute ausprobiert und war wirklich begeistert. Habe ich sicher nicht das letzte mal gemacht
Fantastischhhhhhhh dazu
Fantastischhhhhhhh
dazu gibt es Schweinefilet mit Zwiebeln und frische Champignon
Das ist ja wirklich verdammt
Das ist ja wirklich verdammt lecker.....
Das war super lecker! Eine
Das war super lecker! Eine tolle Alternative zur klassischen Hollandaise.
Das Rezept ist lecker. Hat
Das Rezept ist lecker. Hat mir geschmeckt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein ganz wunderbares Rezept!
Ein ganz wunderbares Rezept! Gab's heute schon zum zweiten Mal, da wollte ich schnell noch die verdienten fünf Sterne dalassen.
Das war mal was anderes. Hat
Das war mal was anderes. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Zeckweg
Hallo, hat uns total lecker
Hallo,
hat uns total lecker geschmeckt. Auch eine einfache Zubereitung.
Werde ich auf jedem Fall wieder kochen.
scheckt einfach großartig!
scheckt einfach großartig! Obwohl ich anfänglich skeptisch war, hat das Ergebnis restlos begeistert!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker, danke fürs
Sehr lecker, danke fürs Einstellen!
LG klappan