Zutaten
4 Portion/en
Spargel-Risotto
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 500 g Spargel, geschält, in Stücken
- 250 g Risottoreis
- 50 g Sekt
- 700 g Wasser
- 2 TL Fleischbrühe
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 20 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1/2 Bund Petersilie, 3 Sek. / St. 8 hacken und umfüllen
50 g Parmesan, 15 Sek. / St. 10 zerkleinern und zur Petersilie geben.
1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern
20 g Butter zugeben, 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten
500 g Spargel in Stücken zugeben, 2 Min. /Varoma / "Linkslauf" / St. 1 dünsten
250 g Risottoreis zugeben, 2 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1 dünsten, mit 50 g Sekt ablöschen, 1 Min / Varoma/ "Linkslauf" / St. 1 aufkochen
700 g Wasser, 2 TL Fleischbrühe, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben, 20 Min. / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Biss- und Geschmackstest machen, nach 'Festigkeit' des Risottos Brühe zugeben und ein paar Minuten weiter garen und abschmecken
20g Butter und das Parmesan-Petersilien. Gemisch zugeben, 20 Sek. / St. 2 / "Linkslauf" unterheben
Spargel-Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht! Danke für das...
Super lecker und schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept
Mega Lecker das Risotto! ...
Mega Lecker das Risotto!
Heute gemacht, mit grossen Spargelstücken. Einfach traumhaft lecker, hab den Knoblauch allerdings weggelassen. Wird auf jeden Fall wiederholt, der Gatte ist begeistert. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne Deluxe
Hallo Trauerstein, ich habe
Hallo Trauerstein,
ich habe noch 250 Gramm TK Garnelen mit zu dem Spargel gegeben. War sehr lecker Das Risotto hatte genau die richtige Konsistenz. Ich freue mich schon auf die Reste heute mittag.
Lieben Gruß Antje