3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spargel-Risotto

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Spargel, geschält, in Stücken
  • 250 g Risottoreis
  • 50 g Sekt
  • 700 g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühe
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Butter
5

Zubereitung

    Spargel-Risotto
  1. 1/2 Bund Petersilie, 3 Sek. / St. 8 hacken und umfüllen

  2. 50 g Parmesan, 15 Sek. / St. 10 zerkleinern und zur Petersilie geben.

  3. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern

  4. 20 g Butter zugeben, 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten

  5. 500 g Spargel in Stücken zugeben, 2 Min. /Varoma / Linkslauf / St. 1 dünsten

  6. 250 g Risottoreis zugeben, 2 Min. / Varoma / Linkslauf / St. 1 dünsten, mit 50 g Sekt ablöschen, 1 Min / Varoma/ Linkslauf / St. 1 aufkochen

  7. 700 g Wasser, 2 TL Fleischbrühe, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz  zugeben, 20 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe

    Biss- und Geschmackstest machen, nach 'Festigkeit' des Risottos Brühe zugeben und ein paar Minuten weiter garen und abschmecken

  8. 20g Butter und das Parmesan-Petersilien. Gemisch zugeben, 20 Sek. / St. 2 / Linkslauf unterheben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und schnell gemacht! Danke für das...

    Verfasst von MaiBoy am 11. Juni 2018 - 07:40.

    Super lecker und schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker das Risotto! ...

    Verfasst von Sillebreddi am 24. Mai 2018 - 20:32.

    Mega Lecker das Risotto!
    Heute gemacht, mit grossen Spargelstücken. Einfach traumhaft lecker, hab den Knoblauch allerdings weggelassen. Wird auf jeden Fall wiederholt, der Gatte ist begeistert. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne Deluxe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Trauerstein,  ich habe

    Verfasst von FrauAntje1506 am 1. Juli 2015 - 10:05.

    Hallo Trauerstein, 

    ich habe noch 250 Gramm TK Garnelen mit zu dem Spargel gegeben. War sehr lecker  tmrc_emoticons.) Das Risotto hatte genau die richtige Konsistenz. Ich freue mich schon auf die Reste heute mittag. 

    Lieben Gruß Antje 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können