Zutaten
6 Portion/en
- 150 g Parmesan in Stücken
- 600 g frischen Blattspinat oder 300g TK Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 200 g Ricotta oder ausgedrückter Quark, oder Frischkäse
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- Salz/Pfeffer/Muskatblüte, nach eigenem Ermessen würzig abschmecken
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Parmesan in den geben 10sec/Stufe 10 und umfüllen.
2. Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe in den geben 3sec/Stufe 5, mit dem Spatel alles nach unten schieben.
3. Den Spinat gut trocknen, den TK Spinat gut ausdrücken und mit in den geben. Stufe 4-5 nach Sicht zerkleinern. Butter zugeben und 5min 100Grad dünsten.
4. 200g Ricotta/Quark oder Frischkäse, Parmesan und 200g Mehl zugeben und Stufe 4 vermischen, Eier, restliches Mehl und die Gewürze zugeben und weiter vermischen.
Der Teig sollte so fest sein, dass man ihn mit 2 Löffeln gut abstechen kann um Gnoccis zu formen, wenn der Teig noch zu flüssig sein sollte noch mehr Mehl unterrühren.
5. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, mit 2 Teelöffeln Gnoccis formen und in das kochende Wasser geben.
6. Die Gnoccis sind fertig wenn sie oben schwimmen.
Herstellung des Teiges
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten lassen sich die Gnoccis formen wenn die Löffel feucht sind, daher die Löffel ab und zu in Wasser tauchen.
Vegetarische Version: Gnoccis in eine Auflaufform mit einer frischen Tomatensauce geben und mit Mozzarella überbacken.
Ich habe eine Tomatensauce dazu gemacht und Schweinefilet-Spieße dazu gereicht. Scheeinefilet in Scheiben schneiden, mit Speck umwickeln und aufspießen, in der Pfanne braten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben sie mit Tomatensoße gegessen und fanden...
Wir haben sie mit Tomatensoße gegessen und fanden sie lecker!