 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Spinat-Lasagna
- 750 g Blattspinat, frisch, oder TK aufgetaut
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 50 Gramm Pinienkerne
- 200 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Feta
- 50 Gramm Parmesan
- 300 Gramm Lasagneplatten
- 50 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch auf St. 3/5 Sekunden zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und 3 Minuten/100°/St. 1 andünsten. Den Blattspinat dazu geben und 6 Minuten/100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten. Mit Salz, Muskatnuss und frischem Pfeffer abschmecken, umfüllen. Die Pinienkerne in einer Pfanne -ohne Fett- unter Rühren gleichmäßig goldbraun rösten. Dann die Kerne auf einen Teller auskühlen lassen. Mixtopf sauber machen. Die Butter 2 Minuten/90°/Stufe 1 zerlassen. Mehl dazugeben, anschwitzen. Milch dazugeben, 9 Minuten/90°/Stufe 3 aufkochen. Den Frischkäse in die Soße einrühren, kurz auf Stufe 3. Anschließend die Feta in Würfel schneiden und mit in die Soße geben, auf Stufe 3 kurz verrühren. Den Spinat unter die Käsesoße heben, 5 Sekunden/ "Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten. Mit Salz, Muskatnuss und frischem Pfeffer abschmecken, umfüllen. Die Pinienkerne in einer Pfanne -ohne Fett- unter Rühren gleichmäßig goldbraun rösten. Dann die Kerne auf einen Teller auskühlen lassen. Mixtopf sauber machen. Die Butter 2 Minuten/90°/Stufe 1 zerlassen. Mehl dazugeben, anschwitzen. Milch dazugeben, 9 Minuten/90°/Stufe 3 aufkochen. Den Frischkäse in die Soße einrühren, kurz auf Stufe 3. Anschließend die Feta in Würfel schneiden und mit in die Soße geben, auf Stufe 3 kurz verrühren. Den Spinat unter die Käsesoße heben, 5 Sekunden/ "Linkslauf" /Stufe 3. Die gerösteten Pinienkerne dazugeben, 3 Sekunden "Linkslauf" /Stufe 3. Die gerösteten Pinienkerne dazugeben, 3 Sekunden "Linkslauf" / Stufe 3. Am Ende mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. "Linkslauf" / Stufe 3. Am Ende mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
 Die Spinatmasse abwechselnd mit den Lasagneblättern in der Auflaufform übereinanderschichten. Dabei mit der Spinatmasse beginnen und enden. Den Parmesankäse auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 190° Ober/Unterhitze geben.
 Guten Appetit!
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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