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Spinat-Spätzle-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Spinat-Spätzle-Auflaug

  • 500 g Mehl z.B. glutenfreie Mehlmischung von Schär
  • 5 Stück Eier
  • 250 g (Mager-)Quark
  • 150 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Geriebener Gouda
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Mehl, Eier, Quark, aufgetauten Blattspinat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ durchkneten. 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig nochmals kurz (ca. 1 Minute) kneten.

  2. 2. In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben und in den Topf pressen oder mithilfe des Spatels durch die Spätzleria von Tupper streichen. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.

  3. 3. Die Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

  4. 4. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze insgesamt 30 Minuten (15 mit Deckel, dann 15 ohne Deckel) überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gelingt immer mit der Spätzlepresse, kein...

    Verfasst von cookingmum am 5. Juni 2020 - 20:01.

    Gelingt immer mit der Spätzlepresse, kein zusammenpappen beim Durchpressen. Nehmen Dinkelmehl 630. Schichten die Spätzle mit angebratenen Zwiebeln und geriebenem Gouda und übergießen das Ganze mit 200 ml mit Gemüsebrühe gewürzter Sahne! Sehr lecker und auf diese Weise überhaupt nicht trocken

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  • Um die Spätzle etwas kerniger

    Verfasst von Riegelmix am 7. Juni 2016 - 15:20.

    Um die Spätzle etwas kerniger zu machen füge ich noch 2 EL Maisgries hinzu. Zudem fette ich die Form mit etwas laktosefreier Butter.

    Schmecken sehr gut. Das Lieblingsrezept meines Sohnes.

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  • Die spätzle waren super der

    Verfasst von byvi am 13. April 2015 - 21:40.

    Die spätzle waren super der Teig auch. 

    Aber der auflauf war sehr trocken   tmrc_emoticons.(

     

    Deswegen nur 3 sterne

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  • Hört sich total lecker an,

    Verfasst von Katja.Tehof am 18. März 2015 - 10:41.

    Hört sich total lecker an, werde ich am WE ausprobieren 

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