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Spinatmaultaschen


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Zutaten

24 Stück

Füllung

  • 300 g Spinat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g geriebener Käse
  • 4 geh. EL Weckmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 500 Gramm Nudelteig
  • 900 Gramm heißes Wasser
  • 3 Brühwürfel (für 0,5 l)
  • Butter, zum anbraten
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Füllung
  1. Spinat in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Schnittlauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals wiederholen.
  3. Zwiebeln zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Spinat zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Eier, Mascarpone, geriebener Käse, Weckmehl und Gewürze zugeben und
    15 Sek./Stufe 4 mischen.
  6. Füllung eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Spinatmaultaschen
  8. Nudelplatte auslegen und die Spinatfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen und diesen mit Wasser einstreichen.
  9. Nudelteig von der Längsseite her aufrollen und am oberen Rand festdrücken.
  10. Spinatmaultaschen in circa 4 cm große Stücke schneiden (Ergibt 24 Stück).
  11. Varomabehälter und Einlegeboden einfetten und jeweils 6 Maultaschen darauf verteilen.
  12. Heißes Wasser in den Mixtopf geben und Brühwürfel zufügen.
  13. Varomabehälter auf den Mixtopf stellen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Vorgang mit den übrigen Maultschen wiederholen.
  14. Fertige Maultschen in etwas Butter anbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Passt gut mit Tomatensauce und geriebenem Parmesan.

Übrige Maultschen einfrieren und bei Beadrf auftauen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die 3fache Menge an Füllung gemacht. 2/3...

    Verfasst von Epfelbaum am 8. März 2024 - 13:59.

    Ich habe die 3fache Menge an Füllung gemacht. 2/3 habe ich auf 500 gr Nudelteig gestrichen. Unter 1/3 habe ich noch 750 gr frischen Lachs gemixt, etwas nachgewürzt und dann ebenfalls auf 500 gr Nudelteig gegeben. Sie sind beide sehr lecker geworden. Das Rezept kann ich nur empfehlen. Ich habe allerdings auch weniger Salz genommen, aber das ist Geschmacksache.

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  • Ursi321:...

    Verfasst von 25Sabine am 2. März 2024 - 15:02.

    Ursi321:
    Ich habe frischen,fertigen Nudelteig genommen

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  • Welchen Nudelteig verwendest du? Gibt es fertigen...

    Verfasst von Ursi321 am 2. März 2024 - 09:17.

    Welchen Nudelteig verwendest du? Gibt es fertigen aus der Kühlung?

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  • Lecker😋...

    Verfasst von 25Sabine am 5. Mai 2022 - 00:00.

    Lecker😋
    Allerdings werde ich das nächste Mal etwas vorsichtiger sein mit dem Salz. Für unseren Geschmack war die Füllung etwas zu salzig,
    Aber auf jeden Fall nicht das letzte Mal gemacht

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  • Hmmmmmm... wie lecker!...

    Verfasst von Puddingbrumse3 am 3. April 2017 - 19:05.

    Hmmmmmm... wie lecker!
    Unserem 5er-Team hat es super geschmeckt. Vielen Dank!

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  • Tolles Rezept, die machen wir

    Verfasst von Sommerwolke74 am 8. April 2016 - 12:37.

    Tolles Rezept, die machen wir sehr oft, wir verwenden alternativ Mangold.Schönes Geschirr tmrc_emoticons.;-)

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