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Spinatmaultaschen


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Zutaten

24 Stück

  • 500 g Nudelteig
  • 0,9 l heißes Wasser
  • 3 geh. TL Brühwürfel

Füllung

  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g geriebener Käse
  • 4 geh. EL Weckmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Füllung
  1. Spinat in kochendem Wasser blanchieren.

  2. Schnittlauch und Petersilie in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken. (Evtl. mit Spatel nach unten schieben und nochmals wiederholen.

  3. Zwiebeln zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  4. Spinat zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  5. Ei, Mascarpone, geriebener Käse, Weckmehl und Gewürze zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

  6. Füllung evtl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  7. Spinatmaultaschen
  8. Nudelplatte auslegen und die Spinatfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 1 cm frei lassen und diesen mit Wasser einstreichen.

  9. Nudelteig von der Längsseite her aufrollen und am oberen Rand festdrücken.

  10. Spinatmaultaschen in ca. 4cm große Stücke schneiden. (Ergibt 24 Stück)

  11. Varomabehälter und Einlegeboden einfetten und jeweils 6 Maultaschen darauf verteilen.

  12. 900 mL heißes Wasser in den Closed lid geben und Brühwürfel zufügen.

  13. Varomabehälter auf den Closed lid stellen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Vorgang mit den übrigen Maultschen wiederholen.

  14. Fertige Maultschen in etwas Butter anbraten und mit Tomatensauce und geriebenem Parmesan servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt hervorragend die Tomatensauce aus dem Grundkochbuch.

Übrige Maultschen einfrieren und bei Beadrf auftauen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hmmmmmm... wie lecker!...

    Verfasst von Puddingbrumse3 am 3. April 2017 - 19:05.

    Hmmmmmm... wie lecker!
    Unserem 5er-Team hat es super geschmeckt. Vielen Dank!

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  • Tolles Rezept, die machen wir

    Verfasst von Sommerwolke74 am 8. April 2016 - 12:37.

    Tolles Rezept, die machen wir sehr oft, wir verwenden alternativ Mangold.Schönes Geschirr tmrc_emoticons.;-)

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