thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüse (Varoma)

  • 1 Brokkoli, in Röschen
  • 2 Paprika, rot und gelb, in Stücken
  • 1 Packung frische Champignons, in Scheiben
  • 3 Karotten, in Scheiben

Thai-Curry (Mixtopf)

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer, geschält, ca. 3 cm
  • 1/4 Chilischote, oder etwas Chilipulver , rot
  • 1-2 geh. EL Currypaste, rot, grün oder gelb
  • 2 TL Zitronengraspaste
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g
  • 400 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, oder 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1/2 Limette, Saft ausgepresst
  • 1 geh. EL Mehl
  • 400 g Garnelen, ohne Schale

Reis

  • 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis, alternativ 2 Beutel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse im Varoma
  1. Gemüse durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
  2. Garnelen vorbereiten
  3. Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen.

    Garnelen falls nötig schälen.
  4. Thai-Curry und Reis
  5. Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Currypaste, Zitronengraspaste und Öl hinzugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
  7. Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Limettensaft in den Mixtopf geben, Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.

    Dann Garkörbchen in den Mixtopf hängen, Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.

    25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
  8. Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen. Dann Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen. Der Reis hat jetzt den Geschmack und die Schärfe der Soße angenommen und schmeckt dadurch noch besser.
  9. Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 6 aufkochen.
  10. Garnelen in den Mixtopf geben und 4 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1,5 kochen.
  11. Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.

    Fertig!

    Guten Appetit!

Tipp

Scharf!

Vegetarisch:


Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.

Mit Hühnchen:

Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.

Alternativ:

Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thai-Curry mit Gemüse, Garnelen und Reis

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juli 2023 - 14:57

    Die Zubereitung dieses Currys im TM hat mich nicht überzeugt: Das Gemüse wurde viel zu weich, auch der Reis! Ich werde beim nächsten Mal das Gemüse im Wok zubreiten, dann bleibt es knackig, und nur die Soße im TM machen. Und den Reis mag ich lieber weiss und ohne Geschmacksverfälschungen!

  • 22. Januar 2022 - 20:01
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Die Schärfe war für uns perfekt. Allerdings werde ich den Reis das nächste Mal auch etwas länger kochen, war noch etwas bissfest. Gibt es auf jeden Fall bald wieder!

  • 1. Dezember 2021 - 14:53
    5.0

    SmileDas Gericht ist sehr empfehlenswert . Hat volle fünf Sterne verdient.

  • 16. April 2021 - 23:40
    5.0

    Ich liebe asiatiasche Gerichte und dieses ist eines der Besten die ich im Thermomix bisher gekocht habe! Danke!

  • 16. März 2019 - 17:26
    5.0

    Schmeckt prima. Nächstes Mal werde ich noch etwas Schärfe zufügen. Danke für das tolle Rezept!

  • 23. April 2018 - 19:14
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Hab Hähnchengeschnetzeltes ( statt Garnelen) 5 Minuten mit rein. Es war für uns perfekt 😃👍🏻

  • 17. Februar 2018 - 18:30
    5.0

    tolles Rezept.....dankeSmile

  • 1. Februar 2018 - 05:04
    5.0

    Prima Rezept, danke!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 11. Januar 2018 - 07:38
    5.0

    Das Rezept ist super lecker. Ich habe mehr Currypaste genommen und dafür die Zitronengraspaste weggelassen. Wir mögen es gerne scharf! Habe frische Garnelen, Champignons, Zucchini, Karotten und Paprika genommen. Schmeckt am nächsten Tag auch aufgewärmt super! Den Reis habe ich ein paar Minuten länger im Garkorb gelassen, dieser war nach der angegebenen Zeit noch sehr bissfest.

  • 14. November 2017 - 19:05
    5.0

    Das Rezept ist klasse. Das gibt es sicher bei uns öfter! Es ist zwar eine Schnibbelei mit all dem Gemüse, aber es lohnt sich! Danke fürs Einstellen!

Are you sure to delete this comment ?