- TM31
Zutaten
Gemüse (Varoma)
- 1 Brokkoli, in Röschen
- 2 Paprika, rot und gelb, in Stücken
- 1 Packung frische Champignons, in Scheiben
- 3 Karotten, in Scheiben
Thai-Curry (Mixtopf)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer, geschält, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, oder etwas Chilipulver , rot
- 1-2 geh. EL Currypaste, rot, grün oder gelb
- 2 TL Zitronengraspaste
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 400 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, oder 1 Gemüsebrühwürfel
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
Reis
- 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis, alternativ 2 Beutel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
- Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen.
Garnelen falls nötig schälen. - Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. - Currypaste, Zitronengraspaste und Öl hinzugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Limettensaft in den Mixtopf geben, Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.
Dann Garkörbchen in den Mixtopf hängen, Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. - Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen. Dann Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen. Der Reis hat jetzt den Geschmack und die Schärfe der Soße angenommen und schmeckt dadurch noch besser.
- Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 6 aufkochen.
- Garnelen in den Mixtopf geben und 4 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1,5 kochen.
- Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
Fertig!
Guten Appetit!
Gemüse im Varoma
Garnelen vorbereiten
Thai-Curry und Reis
Tipp
Scharf!
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Hühnchen:
Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Alternativ:
Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Zubereitung dieses Currys im TM hat mich nicht überzeugt: Das Gemüse wurde viel zu weich, auch der Reis! Ich werde beim nächsten Mal das Gemüse im Wok zubreiten, dann bleibt es knackig, und nur die Soße im TM machen. Und den Reis mag ich lieber weiss und ohne Geschmacksverfälschungen!
Sehr, sehr lecker! Die Schärfe war für uns perfekt. Allerdings werde ich den Reis das nächste Mal auch etwas länger kochen, war noch etwas bissfest. Gibt es auf jeden Fall bald wieder!
Das Gericht ist sehr empfehlenswert . Hat volle fünf Sterne verdient.
Ich liebe asiatiasche Gerichte und dieses ist eines der Besten die ich im Thermomix bisher gekocht habe! Danke!
Schmeckt prima. Nächstes Mal werde ich noch etwas Schärfe zufügen. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab Hähnchengeschnetzeltes ( statt Garnelen) 5 Minuten mit rein. Es war für uns perfekt 😃👍🏻
tolles Rezept.....danke
Prima Rezept, danke!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Das Rezept ist super lecker. Ich habe mehr Currypaste genommen und dafür die Zitronengraspaste weggelassen. Wir mögen es gerne scharf! Habe frische Garnelen, Champignons, Zucchini, Karotten und Paprika genommen. Schmeckt am nächsten Tag auch aufgewärmt super! Den Reis habe ich ein paar Minuten länger im Garkorb gelassen, dieser war nach der angegebenen Zeit noch sehr bissfest.
Das Rezept ist klasse. Das gibt es sicher bei uns öfter! Es ist zwar eine Schnibbelei mit all dem Gemüse, aber es lohnt sich! Danke fürs Einstellen!
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