Zutaten
6 Portion/en
4 Stangen Lauch
- 20 Stück Pfefferkörner, schwarz
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 500 g Wasser
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Milch
- 130 g Sahne
- 250 g Schinken, roh oder gekocht - nach Wahl
- 250 g Käse in Scheiben, Sorte nach Wunsch
- Salz, Pfeffer, Muskat,Gemüsebrühepulver zum Abschmecken
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die Pfefferkörner im Mixtopf 5 sec/St 10 zerkleinern.
Wasser und Lorbeerblätter zugeben.
Den Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, gründlich waschen und im Varoma und Einlegeboden verteilen. Je nach Größe der Lauchstangen gibt das 12 - 16 Stücke.
Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und alles ca. 20 Min/Varoma/St 1 garen.
Varoma abnehmen, öffnen und Lauch etwas abkühlen. Lassen. Garsud ausleeren, auffangen und beiseite stellen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min/100C/St 1 anschwitzen.
Dann Milch, Sahne, Garsud (noch ca. 400 g) sowie Salz, Pfeffer, Muskar und Gemüsebrühepulver zugeben.
7 Min/100C/St 2 kochen.
Inzwischen jede Lauchstange erst in eine Scheibe Schinken, dann in eine Scheibe Käse wivkeln.
Die Stangen eng nebeneinander in eine größere Auflaufform setzen. Ofen auf 180C vorheizen.
Die Sauce im Mixtopf 20 sec/St 8 pürieren. Kräftig mit Salz und yPfeffer abschmecken. Sauce über den Lauch gießen und ca. 30 Min überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann mit Salzkartoffeln als Hauptgericht oder ohne Beilage als Vorspeise oder kleines Abendessen gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Ich werde nächstes Mal aber nur die...
Lecker. Ich werde nächstes Mal aber nur die Hälfte Soße machen, das war uns etwas zu viel. Ansonsten ein leichtes leckeres Essen.
Lg, Tinamsi
Lecker, schnell und einfach, allerdings ist der...
Lecker, schnell und einfach, allerdings ist der Lauch eher schlecht zu essen, deswegen ein Sternchen Abzug.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker......
Sehr lecker...
Ich habe allerdings zuerst den Käse und dann den Schinken gewickelt...ich hatte 'Angst', dass der Käse sonst komplett 'davonläuft'...
Restlichen Lauch habe ich klein geschnitten und in die Soße gegeben. Als Beilage gab's bei uns Reis und Salat.
sehr einfaches, schnelles und
sehr einfaches, schnelles und leckeres Essen. Vielen Dank
Ich habe dieses Rezept aus
Ich habe dieses Rezept aus einem ganz alten intern. Kochbuch. Es ist eines unserer Lieblingsgerichte. Umsomehr freue ich mich! Dass ich es hier umgeschrieben wiederfinde. Danke.
Sehr lecker! Ich habe die
Sehr lecker! Ich habe die Zeit im Ofen abgekürzt, weil es schon so gut aussah. Die Kartoffeln dazu habe ich gleich im Garkörbchen mitgekocht. Liebe Grüße, Keksfan
Augen auf beim Rezepte lesen!
Augen auf beim Rezepte lesen! Ich Doofi hab die 180 Grad doch tatsächlich überlesen... Vielen Dank für deine nette Antwort! Und übrigens: uns hat's seeeehr gut geschmeckt - ganz klar: 5 Sterne!
Frohe Weihnachten!
marina@ du hast Recht, wenn
marina@
du hast Recht, wenn man eine routinierte Köchin ist setzt man zu vieles voraus also überbacken wird bei den zuvor eingestellten 180 C dabei musst du gegen Ende immer mal schauen wie gebräunt das Ganze schon ist, bzw. wie dunkel oder hell du es haben möchtest. Bei der Frage wieviel Gemüsebrühepulver ist es ähnlich, erst mal wenig und probieren, lieber noch mal mehr dazugeben wenn es nicht kräftig genug erscheint, als wenn es versalzen ist.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Lauchstangen sind im Ofen. Ich bin mal auf das Ergebnis gespannt. Die Zubereitung hat wunderbar geklappt.
Ich bin noch kein geübter Koch und halte mich meist ziemlich genau an das Rezept, von daher hätte mich interessiert, wieviel Gemüsebrühe ihr nehmt und bei welcher Gradzahl ihr überbackt...
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hab allerdings den Kochschinken zusätzlich mit Senf bestrichen, statt Scheibenkäse gabs bei mir geriebenen Käse.
Gibt es auf jeden Fall wieder
Hat gut geschmeckt, habe
Hat gut geschmeckt, habe Bratkratoffeln dazu gemacht