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Variation von gefüllte Paprika mit Sauerkraut und Feta


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Zutaten

  • 4 mittlere Paprikaschoten mit gutem 'Stand'
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 g Sauerkraut, frisch
  • 30 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Feta aus Schafs-/Ziegenmilch
  • 1 EL Dill TK od. frisch
  • 100 g Creme fraiche
  • Olivenöl
  • 20 g Avjar
  • 2 Eier
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, vorsichtig die Trennwände und Kerne herauslösen. Die Schoten und Deckel waschen, auf den Kopf stellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zwiebel 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    Butterschmalz zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten

    Sauerkraut, Tomatenmark und Zucker zugben und 3 Min. / Varoma / Linkslauf/ Stufe 1-2 dünsten

    den Feta in kleine Würfel schneiden oder krümeln und mit Dill , Salz, Pfeffer und 60 g Creme fraiche zu dem Sauerkraut geben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 untermischen

    Auflaufform mit Olvenöl ausstreichen.

    Die Paprikaschoten locker (!) mit der Sauerkrautmischung füllen und in die Form setzen.

    Restliche Creme fraiche mit Avjar und Eiern in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4  mischen

    Die Masse vorsichtig über die Paprikaschoten giessen und die Paprikadeckel  aufsetzen

     

     


     

  2. Die Form mit Alufolie abdecken und 50 Minuten garen

    Folie entfernen, Paprikadeckel mit etwas Öl bestreichen und weitere 10 Minuten im Backofen garen

    10 Minuten ruhen lassen und dann mit Baguette oder Fladenbrot servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Portion kann gut verdoppelt werden - hierbei das Suerkraut 5 Min dünsten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Schnuckelhase, wo ist denn bei diesem Rezept...

    Verfasst von avalonmaya am 30. April 2023 - 09:45.

    Hallo Schnuckelhase, wo ist denn bei diesem Rezept die "Variation" , bzw. der Unterschied zu dem Original Rezept? Ich habe beide Rezepte (Original vs Variation) vom Inhalt her verglichen und auch in der Zubereitung finde ich keinen großen Unterschied?

    Bitte hilf mir mal auf die Sprünge. Danke.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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