3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Hähnchen-Waldpilzragout - fettfrei


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Waldpilze
  • 100 g Wasser
  • 100 g Suppengemüse
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Hähnchenfleisch, ohne Haut und Knochen, in Streifen schneiden
  • 1 Lorbeerblatt
5

Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Gemüsebrühe

    1. Gemüse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe5 zerkleinern, Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeer zugeben und 6 Min. /100°C garen

    (nach Wunsch noch einmal 3 Sek./Stufe5 zerkleinern)

    umfüllen

    Hähnchen-Waldpilzragout:
    1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Waldpilze zugeben und 3 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe 1 mit ganz wenig Wasser oder Gemüsebrühe andünsten
    3.  Petersilie, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, VAROMA®   aufsetzen und die Hähnchenstreifen auf den Varomaeinlegeboden geben und alles ca.18 Min./Varoma/  Linkslauf  /Stufe  Sanftrührstufe   garen.
    4. VAROMA® zur Seite stellen, Gewürze in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./  Linkslauf  /Stufe 2-3 verrühren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

 

Das Rezept funktioniert statt mit Pilzen auch hervorragend mit frischem Spargel. Anstelle von Petersilie z.B. Estragon nehmen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare