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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehlschwitze/Einbrenne

  • 25 g Margarine, Margarine in den Mixtopf geben, 1,5 - 2 Min. /Stufe2/Varoma/ schmelzen
  • 20 g Mehl, Mehl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einbrennen/anschwitzen

Linsen

  • 1000 g Wasser, in den Mixtopf geben
  • 250 g Tellerlinsen, dazu geben
  • 2 TL Gemüsepaste o. -pulver, in den Mixtopf, ca.40 Min./Varoma/Linkslauf/St. 1 garen
  • 10 g Gewürzessig, Einbrenne und Gewürzessig dazugeben und weitere 10 Min./100Grad/Linkslauf/Stf. 1 weitergaren

  • 25 g Margarine, Margarine in den Mixtopf geben, 1,5 - 2 Min. /Stufe2/Varoma/ schmelzen
  • 20 g Mehl, Mehl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einbrennen/anschwitzen

  • 1000 g Wasser, in den Mixtopf geben
  • 250 g Tellerlinsen, dazu geben
  • 2 TL Gemüsepaste o. -pulver, in den Mixtopf, ca.40 Min./Varoma/Linkslauf/St. 1 garen
  • 10 g Gewürzessig, Einbrenne und Gewürzessig dazugeben und weitere 10 Min./100Grad/Linkslauf/Stf. 1 weitergaren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Einbrenne/Mehlschwitze
    Linsen
  1. Wasser, Linsen und Gemüsepaste in den Mixtopf geben, ca. 40 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Einbrenne und den Essig zugeben und weitere 10 Min./ 100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren

Tipp

Spätzle dazu hab ich auf die "herkömmliche Art" - ohne Thermomix. Wer will kan bei den letzten 10 Min. den Varomabehälter aufsetzen und Wienerle darin aufwärmen und dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Linsen mit Spätzle, schwäbisch

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Kommentare

  • 7. September 2015 - 19:44
    3.0

    Leider waren bei mir die Linsen auch verkocht. Habe viel mehr Essig genommen. Geschmeckt hat es.

  • 21. November 2014 - 07:32

    Für unseren Geschmack musste mehr Essig zu den Linsen... Aber ansonsten ein sehr leckeres Rezept tmrc_emoticons.)

  • 29. Dezember 2013 - 13:47

    Ist zwar einfach zum zubereiten, aber bei uns war es die reinste Pampe. Hab 2x Wasser noch dazu gegeben, blieb trotzdem ne Pampe und sah auch wirklich nicht appetitlich aus .... von den Linsen hat man gar nix mehr gesehen  tmrc_emoticons.~

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