3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Pfifferlings-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 40 g Parmesan, am Stück
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 100 g Speckwürfel
  • 250 g Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 300 g Pfifferlinge
  • Thymian, je nach Geschmack
  • etwas Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Parmesan 10 Sek./Stufe 9 mahlen und umfüllen.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Butter zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Die Speckwürfel zugeben und für weitere
    2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Den Reis zugeben und 3 Min./100 °C/LinkslaufStufe 1 garen.

    Danach den Weißwein zugeben und 1 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.

    Die Fleischbrühe einfüllen und 6 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.

    Die Pfifferlinge zugeben und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Zum Schluss den geriebenen Parmesan, etwas Olivenöl und je nach Geschmack Thymian zugeben und
    2 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 schmelzen.

    Noch abschmecken und dann - Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen gerne einen Feldsalat dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker, hab Zitronenthymian aus dem Garten...

    Verfasst von Kredenzia am 20. Juli 2019 - 13:11.

    Soooo lecker, hab Zitronenthymian aus dem Garten genommen. Gespeichert und auf Favoritenliste gesetzt. Danke für das genial einfache Rezept 👏😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Highdee am 21. März 2016 - 10:56.

    Sehr lecker und einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können