THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gemüse (Varoma)
- 3 Stück Karotten, in Stücken
- 1 Stück Zuchini, in Stücken
- 1 Stück Paprika rot, in Stücken
Thai-Curry (Mixtopf)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
- 1 EL Wok-Öl
- 1 EL Sesam-Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 200 g Wasser
- 2 geh. EL Currypaste, rot
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 1 geh. TL Zitronengras getrocknet
- 2 TL Zucker, oder 1 TL Stevia
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 250 g Langkornreis
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
Fleisch (Varoma)
- 500 g Putenfleisch oder Hähnchenfleisch, in Würfel / in Streifen
- Sojasoße
- Marsalla (Gewürz)
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse in Stücke bzw Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
Fleisch in Streifen bzw Würfel schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und mit Sojasoße und Marsalla einlegen.
Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.
Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Currypaste, Sesam-Öl und Wok-Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Zucker, Zitronengras und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Gareinsatz mit dem Reis einsetzen, das Wasser über dem Reis einfüllen (damit der Reis schön gleichmäßig angefeuchtet ist) und den Varoma mit dem Gemüse und Einlegeboden mit dem Fleisch (Fleisch gleichmäßig auf dem Einlegeboden verteilen) aufsetzen.
30 Minuten auf Varoma-Temperatur bei Stufe 2 kochen.
Sicherheitshalber nach 20 Minuten den Reis kontrollieren, damit er nicht zu weich wird.
Den Reis in einen Behälter umfüllen.
Zur restlichen, schön eingekochten Soße noch eine Dose Kokosmilch dazugeben und nochmals kurz für 2 Minuten auf 100°C aufkochen lassen.
Thai-Curry in eine große Schüssel oder Servierpfanne umfüllen und genießen.
Guten Appetit!
Gemüse im Varoma
Fleisch vorbereiten
Thai-Curry (Mix-Topf)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Weitere Varianten:
Alternativ kann man natürlich anstatt den roten Currypaste auch gelbe oder grüne Currypaste verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, mir war nur die
Sehr lecker, mir war nur die Soße zu flüssig und das nächste Mal werde ich einfach etwas Stärkemehl untermischen. Außerdem habe ich auf die zweite Dose Kokosnussmilch verzichtet.