Zutaten
4 Portion/en
Linsen-Bolognese
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 20 g Margarine, pflanzlich
- 150 g rote Linsen
- 700 g Tomatensoße mit Kräutern
- 300 g heißes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 Spritzer Balsamico
Vegane Bèchamelsoße
- 50 g Margarine
- 50 g Mehl
- 0,5 l Sojamilch
- 1 TL Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 3 Messerspitze Muskat
Lasagne
- 18 Lasagneplatten
- 1 Zucchini
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9Bayrisch Rheinisch (NRW) Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Mediterran Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Erhitzen Kochen Backen Hauptgericht Hauptgericht vegetarisches Gericht Nudelgericht Gemüsegericht
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren
+ Möhren schälen und in Teilen in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen"
5Sek/St.5 hexeln
danach: mit Margarine 3Min/Varoma/St.1 andünsten
Linsen dazu und 4 Min/Varoma/"Linkslauf" /St.2 andünsten
Tomatensoße, Wasser und Gewürze dazu geben (ggf. 1 Glas Soße mit passierten Tomaten auffüllen--> geht auch)
10Min/Varoma/"Linkslauf" /St.1
Nicht vergessen: Nach Kochzeit mit einem Schuss Balsamicoessig aufpeppen
Margarine in Töpchen bei niedriger Hitze schmelzen
Mit Schneebesen Mehl gleichmäßig einrühren
Cremig rühren
Dann langsam mit Sojamilch (evtl. Schuss Sojasahne) zusammenrühren bis eine pudding-ähnliche Masse entsteht. Dauert ca 5 Min. Sieht dann aus wie Griesbrei. Erst wenn es so aussieht mit Wasser auffüllen, dass es wie eine Soße aussieht.
Erst dann Gewürze dazu
Das dürfte ca. gleich lange dauern.
Parallel Zucchini mit Hilfe einer Käsereibe in feine Scheibchen schneiden
In Auflaufform:
Erst Béchamelsoße ca 3mm dick in Form gießen, dann Linsensoße, dann Zucchini-Scheibchen, dann Lasagneplatten schichten
(Tipp: Zum Verstreichen ist es am besten, wenn man auf die Lasagneplatten die Soßen gibt und mit den Zucchini abschließt und dann mit den Lasagneplatten weiter macht)
Mit Linsensoße abschließen und dann ab damit in den vorgeheizten Ofen (180-200Grad, je nach Ofen) bei Umluft ca 35 Minuten backen.
Die herrliche Lasagne ist fertig, wenn die Linsen oben bisschen dunkler - aber Achtung! nicht schwarz - sind!
Lasst es euch schmecken!!!!
Soße im TM
Bèchamel im Topf parallel machen
Lustiges Schichten :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept, schon mehrmals nachgekocht. Da...
Ein tolles Rezept, schon mehrmals nachgekocht. Da wir keine Veganer sind, verwende ich Butter bzw. Öl statt der Margarine, die haben wir nicht im Haus. Sonst alles nach Anleitung.
Die Sauce ist auch prima als Ersatz für eine traditionelle Bolognese geeignet.
Absolut super lecker! Und nicht mal Käse bzw....
Absolut super lecker! Und nicht mal Käse bzw. Käseersatz fehlt mir da!
Sehr lecker , ich war skeptisch, aber das war...
Sehr lecker , ich war skeptisch, aber das war unnötig
Beckse83: bin mittlerweile auch voll auf...
Beckse83: bin mittlerweile auch voll auf Hafermilch umgestiegen. Freut mich sehr!
Hab s mit Hafermilch und veganem Käse gemacht....
Hab s mit Hafermilch und veganem Käse gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept! Schon oft nachgekocht! Danke!
Tolles Rezept! Schon oft nachgekocht! Danke!
Tolles Rezept! Habe noch veganen Parmesan...
Tolles Rezept! Habe noch veganen Parmesan hinzugefügt.
Sehr lecker, habe es allerdings noch mit Käse...
Sehr lecker, habe es allerdings noch mit Käse überbacken und würde nächstes mal 2 Zucchinis nehmen, da eine Schicht ohne war
Sehr sehr lecker !...
Sehr sehr lecker !
Vielen Dank für das Rezept
Da ich nicht auf vegan achte, habe ich normal...
Da ich nicht auf vegan achte, habe ich normal Milch genommen und oben drüber Parmesan.
Die Lasagne war zum Finger lecken! Selbst meine Kinder haben gegessen ohne zu motzen. Das muss was heißen.
Seeehr lecker! Da wir keine
Seeehr lecker!
Da wir keine Veganer sind, habe ich die Béchamel aus der normalen Lasagne des Grundkochbuchs zubereitet und die Lasagne mit Käse überbacken. Auch meine Fleischesser waren begeistert.
Mega lecker! Die Seite von
Mega lecker!
Die Seite von meinem Freund habe ich noch mit Käse überbacken - so war er dann sehr zufrieden
Danke für das tolle Rezept!
Hey liebe Leylora, das freut
Hey liebe Leylora,
das freut mich! Das freut mich, dass es dir schmeckt. Ich liebe einfach rote Linsen - man kann das auch super einfach als Sauce umwandeln und zu Nudeln kombinieren - wenn es mal flotter gehen muss!
LG
Sensationell !!! Sooooo
Sensationell !!! Sooooo lecker !!! Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Hallo vegane Küchenfee, ich
Hallo vegane Küchenfee,
ich habe dein Lasagnerezept heute schon zum 2. Mal ausprobiert. Allerdings als vegetarische Alternative ohne Bechamelsoße und stattdessen geriebenen Gouda zum Abschluss drüber gestreut, das schmeckt auch sehr gut. Als Veganerin kommt da für dich natürlich nur Wilmersburger in Frage.
Rote Linsen sind wirklich eine tolle Hackfleischalternative. Ich nutze diese auch immer für ein leckeres Chili sin Carne.
Viele Grüße
Leylora
Ich liebe Lasange Haupsache
Ich liebe Lasange Haupsache vegetarisch (Vegan)
L.G.
Super lecker! Hätte ich nicht
Super lecker!
Hätte ich nicht gedacht! Eine super leckere neue Art eine Lasagne zuzubereiten.
Vielen herzlichen Dank!
Gestern getestet und wirklich
Gestern getestet und wirklich super lecker! Ich mag wirklich gerne Linsen und sie passen super in eine Lasagne. 5 Sterne von mir.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Sehr, sehr
Sehr, sehr lecker!!
Herzlichen Dank für das tolle vegane Rezept. Die Lasagne schmeckt echt sehr fein. Sogar mein fleischessender Mann ist begeistert. Endlich wieder mal was Neues was wir beide essen.
Oberspitzenmäßigklasse
Oberspitzenmäßigklasse !!!
Also die Lasagne war der Hammer. Eigentlich wollte ich noch ein Foto machen, doch Ruckzuck und sie war leer. Auch für Nichtveganer.
Ein Foto von der fertigen
Ein Foto von der fertigen Lasagne wäre toll...
muß ich testen!
ich sage mal WOW.... wird es
ich sage mal WOW.... wird es auf jeden fall wieder geben.
Mein Mann hat nicht gemeckert, aber habe auch nicht gesagt dass kein Fleisch drin ist
tolles Rezept
Sehr leckeres Rezept, wenn es
Sehr leckeres Rezept, wenn es nicht immer Bolognesesauce sein muss.
Mir war das vegan egal, deshalb habe ich Butter, Milch, Sahne und Käse dazugenommen.
Da Lasagne etwas aufwendig, aber es lohnt sich Schmeckt super!!!
Wie schön!! Habe sie gestern
Wie schön!! Habe sie gestern mit einer Freundin gemacht. Wir haben grüne Lasagne platten genommen.
Sah toll aus! War sehr lecler
Schmeckt einfach wunderbar
Schmeckt einfach wunderbar und lässt sich leicht nachkochen. Diese Lasagne gibt es jetzt öfter, danke für das tolle Rezept!