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Veganer Döppekooche / Flennes / Uhles


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Zutaten

6 Portion/en

Kartoffel-Zwiebel-Teig

  • 2000 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschält
  • 3 Stück Zwiebeln, groß, halbiert, geschält

Brötchen-Masse

  • 2 Stück trockene Brötchen
  • 350 Gramm Pflanzenmilch, z.B. Mandelmilch
  • 3 EL Sojamehl, (als Ei-Ersatz)
  • 5 EL Wasser
  • 5 gestr. TL Salz
  • 3 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Muskat
  • Chili, falls gewünscht

Zum Einpinseln

  • 4 EL Öl
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schritt:

    Brötchen in Stücke teilen und in der Milch mindestens 30 Minuten einweichen lassen, ggf. zwischendurch umrühren.

     

  2. Schritt

    In der Zwischenzeit Kartoffeln und Zwiebeln in 3 Portionen aufteilen und nacheinander im Mixtopf geschlossen3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Masse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Abtropf-Flüssigkeit auffangen.

     

  3. Schritt

    Sojamehl mit 4-5 EL Wasser mischen, sodass eine Art Ei-Konsistenz entsteht. Zusammen mit Brötchen-Milchmasse, Salz, Pfeffer, Muskat und ggf. Chili in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 durchmischen.

     

  4. Schritt:

    Kartoffel-Zwiebel-Masse gut ausdrücken. Abtropfflüssigkeit wegschütten und abgesetzte Kartoffelstärke zur Kartoffel-Zwiebeln-Masse geben.

    Nun die vorbereitete Brötchenmasse mit der Kartoffel-Zwiebelmasse gut durchmengen, am besten mit den Händen tmrc_emoticons.)

     

  5. Schritt:

    Gesamte Masse in eine gefettete Auflaufform (z.B. Zaubermeister TPC) geben und Oberfläche des Teigs mit Öl beträufeln.

     

    Nun insgesamt 2 Stunden bei 200°C im Backofen backen. Bei 45 Minuten Restzeit auf obere Backschiene schieben, sodass eine dunkle, knusprige Kruste entsteht.

  6. Der frische Döppekooche schmeckt am besten mit fruchtigem Apfelmus. Je nach Geschmack ggf. nachsalzen.

    Guten Appetit!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weitere Hilfmittel, die benötigt werden:

Großes Sieb

Große Schüssel

Große Auflaufform

 

(Das Rezept ist eine veganisierte Abwandlung des Döppekooche-Rezepts von Chris76.)   tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, beim nächsten Mal werde ich weniger...

    Verfasst von Glamourvita am 24. Januar 2019 - 20:54.

    Sehr lecker, beim nächsten Mal werde ich weniger Pfeffer nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Gast am 3. Juli 2016 - 01:53.

    Danke für das tolle Rezept. Mega lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können